Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Обсуждение и проблемы АМТ - 5 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=10984)

Wine 14.04.2025 13:19

Re: Обсуждение и проблемы АМТ - 5

BigKot

Цитата:

ставить маховик от СТО ДЕТАЛЕЙ .под сцепление 2123 нива (215 мм).тут выбор комплектов побольше..а какие лучше ХЗ.

Может, этим путем, вроде как поглядываю время от времени, нареканий особо не видел к этой связке... Хочется верить, что сцепление для Нивы, которая для говен заточена, как-то заморочились и сделали с запасом, да и вес на сколько я помню у шевика больше... Сам купил про запас еще года два, наверное, назад такую связку, маховик и Luk с Нивы + выжимной, всё как у «Челябы» на странице написано, но так и не поменял, 115к пробег, пока родное стоит... С завода... Надолго ли, хз...

dema 14.04.2025 13:38

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 497724)
Т.е. трясучка сразу с замены? )))))

нее))
трясучка была сразу почти при выезде от дилера в декабре 15-ого
потом по гарантии заменили диск сцепления в марте кажись 16
а потом заменили комплект сцепы всборе летом 17-ого и с тех пор трясучки и не было...
ну можт раз-два в сезон при выезде на холодную с парковки..

после замены сцепы нынешней езжу и пока не трясет)

BigKot 14.04.2025 16:25

Цитата:

Сообщение от Wine (Сообщение 497728)
BigKot

Может, этим путем, вроде как поглядываю время от времени, нареканий особо не видел к этой связке... Хочется верить, что сцепление для Нивы, которая для говен заточена, как-то заморочились и сделали с запасом, да и вес на сколько я помню у шевика больше... Сам купил про запас еще года два, наверное, назад такую связку, маховик и Luk с Нивы + выжимной, всё как у «Челябы» на странице написано, но так и не поменял, 115к пробег, пока родное стоит... С завода... Надолго ли, хз...

Да чёт не хочется с этой темой морочиться. Тем более выбора выжимного не только дишь один. ))
Я уже попробавл от 1.6, и снял через месяц, лежит мертвым грузом.
Думаю либо китайкомплект сакс, либо реально автоприбор поставить.

Добавлено через 59 секунд
Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 497730)
нее))
трясучка была сразу почти при выезде от дилера в декабре 15-ого
потом по гарантии заменили диск сцепления в марте кажись 16
а потом заменили комплект сцепы всборе летом 17-ого и с тех пор трясучки и не было...
ну можт раз-два в сезон при выезде на холодную с парковки..

после замены сцепы нынешней езжу и пока не трясет)

У меня пробок дохренища.
Лучше и дольше всех ходил комплект из шниводиска некитайского и родной корзиной валео.

Wine 14.04.2025 16:48

Цитата:

Да чёт не хочется с этой темой морочиться. Тем более выбора выжимного не только дишь один. ))
А что с ним не так? Или принципиально выбор должен быть? Насколько я понял, данный выжимной уже давно на грантах используют...

Цитата:

Ну площадь 1,6 и 1,8-то не сравнима, вероятно, в этом проблема, вообще изначально всё от 1,6 видится как не очень хорошая затея...

Цитата:

Ну ждемс, отзывов, для статистики...

P.S. Как там прошивка от «Челябы», впечатления еще есть или жигу обратно вернул в зад...

BigKot 14.04.2025 17:22

Цитата:

Сообщение от Wine (Сообщение 497740)
А что с ним не так? Или принципиально выбор должен быть? Насколько я понял, данный выжимной уже давно на грантах используют...

Раньше несколько раз пытался его найти, ни разу не попал на наличие нигде. )
Цитата:

Сообщение от Wine (Сообщение 497740)
P.S. Как там прошивка от «Челябы», впечатления еще есть или жигу обратно вернул в зад...

Да нормальная прошивка, прикатлись друг к другу! Когда тошнишь много - адаптации на тормоз, всё норм. Начинаешь прижаривать, и начинает адекаватно подхватывать.
Пока на неё, он много мелочей поправил, которые раньше были только у Сергея.

dema 14.04.2025 18:17

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 497736)

Добавлено через 59 секунд

У меня пробок дохренища.
Лучше и дольше всех ходил комплект из шниводиска некитайского и родной корзиной валео.

у меня процентов 90 было пробок вплоть до лета 19-ого, когда я за город переехал.
теперь можно говорить что у меня 90 процентов трассового пробега))) и не особо часто)

BigKot 14.04.2025 18:18

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 497747)
у меня процентов 90 было пробок вплоть до лета 19-ого, когда я за город переехал.
теперь можно говорить что у меня 90 процентов трассового пробега))) и не особо часто)

Вычёркиваем твой отзыв о сцепе! )))

Neibot 15.04.2025 17:43

Цитата:

изначально всё от 1,6 видится как не очень хорошая затея..
К этому же пришел завод.
Последние роботы с заводской прошивкой 3.3 - были на сцепе от 1.8. С движком 1.6.

BigKot 16.04.2025 04:01

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 497868)
К этому же пришел завод.
Последние роботы с заводской прошивкой 3.3 - были на сцепе от 1.8. С движком 1.6.

Это к вопросу достоверности массовых хвалебен. )
Сколько поначалу расхваливали такой конфиг на 1.8.

Дмитрий036 16.04.2025 18:46

Всем добрый день, подскажите может кто сталкивался:
Веста Sw 1.6 амт конец 2018 года, вылетает ошибка p080a(54), причем вылетает когда поезжу по пробкам, заглушу и через пару минут завести - шестеренка, если хоть целый день по пробкам толкаться и не глушить все нормально. Соответственно когда вылетает ошибка актуатор остается в положении выжатого сцепления. Актуатор снимал, разряжал, крючок на компенсаторе на месте, шестерня целая, компенсатор не мазал. Подскажите в какую сторону рыть.

Текущее время: 22:25. Часовой пояс GMT +3.