Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=2147)

dema 03.07.2017 12:34

Re: ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг

Цитата:

Сообщение от Dave (Сообщение 123465)
И на роботе все это решаемо.

решаемо в целом или можно для 1-ой передачи "решить" а остальные не трогать?

Kot 01 03.07.2017 12:34

Если это убралось прошивкой, то напрашивается вопрос, каким образом можно пересчитать определение фактического нарастание момента при увеличении желаемого момента с малых нагрузок относительно момента на фактор реализации момента в роботе?
Я согласен, что можно путем "гашения колебаний трансмиссии" загладить это, но пересчет от этого не меняется, поэтому при возникновении нештатных нагрузок он опять выплывает на ружу.

dema 03.07.2017 12:36

Цитата:

Я согласен, что можно путем "гашения колебаний трансмиссии"
на шниве, помница, это самое гашение пробовали крутить
да, стало комфортнее в пробках, вот только неудобно стало в грязюке резко дергать "нажато-отпущено"....

brend 03.07.2017 12:40

Цитата:

Если это убралось прошивкой, то напрашивается вопрос
Проект M86 является дальнейшим развитием систем управления двигателями M74/M75/M74.5. Всё это ещё убиралась и на других блоках.

Kot 01 03.07.2017 12:47

Цитата:

Проект M86 является дальнейшим развитием систем управления двигателями M74/M75/M74.5.
Ителмовский софт отчасти да, а вот ВАЗовский совершенно новый.

Добавлено через 4 минуты
Сейчас ведется работа по реализации патча софтов М86, только еще пока не могу сказать когда мы его завершим.

Oleg08 03.07.2017 12:48

Цитата:

Сообщение от brend (Сообщение 123477)
Всё это ещё убиралась и на других блоках

Вы умеете софт редактировать, алгоритмы править, знаете ассемблер и архитектуру процессора ЭБУ? Она весьма непростая, и на заводе софт никто руками не пишет, он собирается автоматически из модулей, реализующих разные алгоритмы.

Убивает эта святая вера умельцев во всемогущество нескольких сотен калибровок. ) А то что там еще тысячи не открыты и в каждом софте куча ошибок? На один модуль ДД сотня калибровок используется на заводе и на его откатку уходит не одна неделя.

Каждый калибровщик через год работы начинает считать себя супергением. )

В эпоху трамплеров и карбюраторов был один изобретатель хитрой системы зажигания. Он никогда ни с кем не разговаривал на технические темы, не раскрывал никаких деталей своего "изобретения". Всегда всех посылал к клиентам, которые все как один были "всем довольны". В итоге оказался мошенник. )

brend 03.07.2017 12:50

Цитата:

Ителмовский софт отчасти да, а вот ВАЗовский совершенно новый.
Все авто что попадались были именно с ПО Ваз, с ПО ИТЭЛМА пока машин не было, не думаю что там будут какие то проблемы.

Kot 01 03.07.2017 12:58

Dave, brend так вы не ответили на мой вопрос, какими именно калибровками вы добились этого, я уже не прошу показать что куда двигалось, а просто именно какими?

brend 03.07.2017 13:02

Цитата:

так вы не ответили на мой вопрос, какими именно калибровками вы добились этого, я уже не прошу показать что куда двигалось, а просто именно какими?
Для чего это описывать? Главное есть результат.

Kot 01 03.07.2017 13:05

Цитата:

Для чего это описывать? Главное есть результат.
Походу простой вопрос, а вводит в заблуждение?

Текущее время: 21:54. Часовой пояс GMT +3.