Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Обсуждение и проблемы АМТ - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=2248)

Reset4 25.05.2017 23:09

Re: Проблемы АМТ

Цитата:

если уклон минимальный - можешь ручником, а можно с двух ног аккуратно (левой чуть придерживаешь тормоз до момента пока сцепление не начнет схватывать
Попробовал, с левой ногой на тормозе действительно все комфортно (не по феншую правда). Спасибо ;).

Кренделек 31.05.2017 23:27

Re: АМТ-задняя передача

Цитата:

Сообщение от Reset4 (Сообщение 117223)
Робот. Новая Vesta. До этого ездил только на механике. Движение вперед - быстро привык...

На задней не получается как говорится ловить "милиметры", как это делал на механике работой педалью сцепления.
При включении задней передачи для "подхвата" приходится крутить обороты до 1.8-2, соответственно после "подхвата" машина дергается и довольно быстро едет.
Это критично при парковке в габаритных местах. Особенно раздражает на уклонах, где не срабатывает помощник трогания.

Пример из жизни:
Стандартная параллельная парковка в габаритном месте. Впереди в нескольких сантиметрах бампер машины, сзади стена/столб/машина, небольшой уклон вперед. Хочу подравнять машину отъехать назад (буквально 20-30 см).
- ставлю ручник
- выжимаю тормоз/включаю заднею
- подгазовываю до ~1.5, отпускаю медленно ручник
- машина катится вперед...
- в ужасе поддаю газку до 2, машина резко сдает назад
- в ужасе жму тормоз
Повторяю пока не встану как надо...

Это у всех так? Или ехать к дилеру?

Да также. Мне интересно,какой идиот придумал заднюю передачу более длинной чем первую?! Это ж ваще не комфортно задом "гнать" нежели ехать почуть чуть.

Steinberg 01.06.2017 06:50

Цитата:

какой идиот придумал заднюю передачу более длинной чем первую?!
А что, где-то было иначе? Никогда мне дискомфорта не доставляло.

Ladavod 01.06.2017 07:04

Цитата:

Сообщение от Кренделек (Сообщение 118315)
Мне интересно,какой идиот придумал заднюю передачу более длинной чем первую?! Это ж ваще не комфортно задом "гнать" нежели ехать почуть чуть.

Мне вот тоже интересно какой идиот придумал всем возмущаться без всякой причины вместо того чтобы научиться ездить?

TOSJ 01.06.2017 07:43

Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 118337)
Мне вот тоже интересно какой идиот придумал всем возмущаться без всякой причины вместо того чтобы научиться ездить?

)))))))

dema 01.06.2017 09:38

Цитата:

Мне интересно,какой идиот придумал заднюю передачу более длинной чем первую?!
хоть одну машину покажи где это не так

жду

Рубин 01.06.2017 14:38

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 118359)
жду

Каток ))))

Кренделек 01.06.2017 18:44

Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 118337)

А че сам-то возмущения свои расплескиваешь если причины нет?

Reset4 03.06.2017 04:12

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 118359)
хоть одну машину покажи где это не так

жду

Вопрос не про длину, а про удобство...

Любой гидротрансформатор. Отпустил тормоз, машинка медленно катится назад.
Любая механика, медленно отпускаешь сцепление машинка катится, как тебе надо.

А робот не научен медленно отпускать (или мой не научена? :tremble: ). Крутишь до 1.5 оборотов, машина начинаете "быстро" ехать (а не катиться), чтобы замедлится - слегка отпускаешь "газ", причем граница между "едем", "слегка катимся" и "стоим" размазана и сложно поймать (возможно с опытом эксплуатации робота это придет).

А так... В деревнях, в полях и длинных карманах парковаться проблем нет. В городе в габаритных местах (ООООчень габаритных) дискомфорт чувствуется.

П.С. С прижиманием левой ногой тормоза полегче.

timtl 03.06.2017 06:40

Цитата:

Сообщение от Reset4 (Сообщение 118631)
А робот не научен медленно отпускать (или мой не научена? :tremble: ). Крутишь до 1.5 оборотов, машина начинаете "быстро" ехать (а не катиться),

У меня первые пару раз тоже были проблемы со сдаванием назад, один раз чуть в ворота гаража не впечатался, машина резко стартовала.
Потом то ли я научился педаль газа правильно давить, то ли коробка притерлась. Сейчас всё нормально, слегка нажимаешь газ - машина слегка отпускает сцепление и мееедленно трогается назад, как на механике.

Текущее время: 18:28. Часовой пояс GMT +3.