Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Ремонт двигателя после обрыва ремня ГРМ - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=2654)

Гагаринец 28.05.2018 20:21

Re: Ремонт двигателя после обрыва ремня ГРМ

Цитата:

Сообщение от TOSJ (Сообщение 191813)
Насчет перетянуть это уже к кривым рукам))) и отсутствие знаний..лично я Ina бы ставил подшипники у них отличные..

Всякое бывает http://www.lada-vesta.net/showpost.p...&postcount=777

rvs63 29.05.2018 13:08

Цитата:

Каким образом? ГРМ под кожухом, его не снять без поддомкрачивания мотора и снятия левой подушки двигателя.
С какой стати трогать левую подушку? Снимать нужно правую.

Iluvatar 29.05.2018 13:16

Цитата:

Сообщение от rvs63 (Сообщение 191915)
С какой стати трогать левую подушку? Снимать нужно правую.

Имел ввиду левую относительно взгляда человека, стоящего у открытого капота. Думаю, что все меня поняли.

rvs63 29.05.2018 20:27

Цитата:

Сообщение от Iluvatar (Сообщение 191916)
Имел ввиду левую относительно взгляда человека, стоящего у открытого капота. Думаю, что все меня поняли.

В любом авто право и лево определяется по ходу движения автомобиля, а то по твоей логике у тебя праворульная Веста. Насчёт, что все поняли - я, например, не понял, и чел (пост 838) тоже.

Дмитрий_Воронеж 29.05.2018 20:40

Цитата:

Насчёт, что все поняли - я, например, не понял, и чел (пост 838) тоже.
Если у чела есть Веста, то не понять было невозможно ибо ГРМ у всех Вест с в одном месте...

Gravitara 29.05.2018 21:30

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 191963)
ГРМ у всех Вест с в одном месте...

Я бы сказал из одного места ) бгг

Pawel 01.06.2018 11:37

Цитата:

Сообщение от Pawel (Сообщение 191726)
Самое интересное, что при попытке завести, стартер крутит ДВС в натяг (как будто все ремни одеты). А по моему опыту, когда обрыв ремня, то стартер крутит ДВС легко (жжужит).

В четверг или в пятницу сказали все будет известно, пока у них очередь.

В общем разобрали: развалился обводной ролик ГРМ. Сняли ГБЦ, по клапанам пока еще не известно (сколько живых осталось).

В общем будут по гарантии делать.

papavitya 02.06.2018 15:37

Цитата:

Сообщение от Pawel (Сообщение 192290)
В общем разобрали: развалился обводной ролик ГРМ. Сняли ГБЦ, по клапанам пока еще не известно (сколько живых осталось).

Ну так умные люди давно говорят что поляк это мина! Пусть полностью меняют поршневую, а не только клапана. Поршням и шатунам приходит писец.

Tatbars 02.06.2018 18:25

Неужели нет никакого механизма воздействия на производителя? Наверное заводу тоже не очень выгодно по гарантии пол двигателя менять . Проблема с этим опорником на слуху , явно не надуманная .
Какие то петиции может куда пописать)? Проблема в том , что сам сунешься менять с гарантии слетаешь , а ехать в тот же крым через пол страны и где нибудь на пол дороги влететь -невесело)

RMX116 02.06.2018 23:25

Цитата:

Сообщение от SE_AL (Сообщение 191756)
Надо было сначала самому визуально оценить масштаб беды. Ставить комплект INA-LUK 530053610 нет ни какого смысла, разницы в конструкции роликов с комплектом Gates нет. По гарантии вам все равно поставят Gates.

Натяжной там другой. Получше чем у гейтса.
Обводной такой же. Но и он у ИНА мне показался чуть более серьезным. Пластик раза в 1,5 толще заводского поляка. Поентно что проблема основная там не в пластике, а в подшипнике, но внкшний вид дает какую-то уверенность что и сам подшипник более качественный,хоть и такого-же типоразмера.

Добавлено через 43 секунды
Цитата:

Сообщение от Pawel (Сообщение 192290)

Что-то все больше склоняюсь к рапиду )

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Tatbars (Сообщение 192475)
Неужели нет никакого механизма воздействия на производителя? Наверное заводу тоже не очень выгодно по гарантии пол двигателя менять . Проблема с этим опорником на слуху , явно не надуманная .
Какие то петиции может куда пописать)? Проблема в том , что сам сунешься менять с гарантии слетаешь , а ехать в тот же крым через пол страны и где нибудь на пол дороги влететь -невесело)

Да врядли это что-то изменит.
Приору вон 11 лет производили и так ничего и не поменяли. Кроме приоры этот же движок и на калинах и на грантах ставится много лет.
Видимо случаев сталинграда в гарантийный срок в процентном соотношении к общему числу проданных авто не так много. Вот и не чешутся. А то, что будет после нарантии - их мало волнует. Главное себестоимость продукции снизить.

Хотя тут уже возникает вопрос о престиже марки.
Веста подняла планку для продукции автоваза. А вот такие косяки заставляют многих задуматься о приобретении их автомобилей.

Текущее время: 04:40. Часовой пояс GMT +3.