Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Масложор 1.8 - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=3561)

MVA58 31.01.2019 20:19

Re: Масложор 1.8, опрос

Цитата:

Сообщение от firsak (Сообщение 226362)
Зачем сравнивать с другой машиной, если я могу сравнить со своей же?
Непрогретая - норм / прогретая - хуже

Обороты ХХ занижены и смесь бедная в угоду экологии. Вот и работает прогретый двигатель так, что его подколбашивает.

Цитата:

Зимой - норм / летом - атас

Зимой температура воздуха на впуске более низкая и воздуха чуть больше поступает в цилиндры.

Цитата:

Новая - нет проблем / проехала 10000 км - есть проблемы

С пробегом любого автомобиля вероятность отказов и неисправностей увеличивается.

Цитата:

И почему именно с "элитной" KIA сравнивать?

Это более распространенное авто на котором можно ощутить "прелесть" эконорм.

Цитата:

29439, Роснефть 92

95-й не пробовали заливать или на других заправках заправляться?
Может Ваш 92-й совсем не 92-й.
Кстати, у Вас профиль не заполнен, поэтому трудно понять в какой точке на глобусе Вы обитаете.

firsak 31.01.2019 21:07

Цитата:

Сообщение от Barmaley (Сообщение 226371)
А масло то жрет?

Не знаю пока, 150 км проехал всего.

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 226383)
Зимой температура воздуха на впуске более низкая и воздуха чуть больше поступает в цилиндры.

Ну вроде впуск от Весты Спорт должен решать эту проблему летом?

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 226383)
95-й не пробовали заливать или на других заправках заправляться?

Попробую при следующей заправке через месяц.

Kostikov 31.01.2019 21:12

Цитата:

Ну вроде впуск от Весты Спорт должен решать эту проблему зимой?
И когда холодный воздух стал проблемой?

sergey-78 31.01.2019 21:47

Цитата:

Сообщение от Tolik43 (Сообщение 226375)
Т

Мне не надо, катаю и не жалуюсь. Погугли, много интересного есть, о канистрах старых и новых, как отличить. А то просто вброс получается и ненужная дискуссия.

Вброс, уважаемый, это у Вас. Если посмотрите внимательно видео от официального представителя бренда, то увидите, что по канистре как раз контрафакт не отличить. Вполне могу предположить, что палят его реже, чем тот же шелл или тем более мобил, но что палят, это признают даже дилеры. Покупать или не покупать конкретный бренд - дело каждого.

Tolik43 31.01.2019 21:59

Цитата:

Покупать или не покупать конкретный бренд - дело каждого.
Конечно каждого, у кого желание есть. Дорогое оно становится, по акции только либо-где. Но масло хорошее.
Цитата:

Вброс, уважаемый, это у Вас.
Да нет моего вброса, я "за" это масло в экспл.
Цитата:

что по канистре как раз контрафакт не отличить.
Я написал "за канистру", что видео попалось из первых, как многие не зная на что обратить внимание, жмут канистру на "прочность".
Цитата:

но что палят, это признают даже дилеры.
Так пример приведи, что за дилеры такие, знают и не говорят. В каком хоть городе?
Пусть представителям компании LM отпишутся, проблем нет. И так по каждому маслу. На Лукойл иногда бывает пишут, кричат с пеной у рта, так зачем, покажите, народ знать будет, где и что, кто-то и в покупке тормознётся, проверять тщательнее
будет, всё же решаемо.

firsak 31.01.2019 22:12

Цитата:

Сообщение от Kostikov (Сообщение 226398)
И когда холодный воздух стал проблемой?

Ошибся. Хотел написать "летом".

sergey-78 31.01.2019 22:30

Цитата:

Сообщение от Tolik43 (Сообщение 226407)
Так пример приведи, что за дилеры такие, знают и не говорят. В каком хоть городе?
Пусть представителям компании LM отпишутся, проблем нет. И так по каждому маслу. На Лукойл иногда бывает пишут, кричат с пеной у рта, так зачем, покажите, народ знать будет, где и что, кто-то и в покупке тормознётся, проверять тщательнее
будет, всё же решаемо.

На смотри сам https://youtu.be/qRTni_8wtgg

Tolik43 01.02.2019 08:55

Цитата:

На смотри сам https://youtu.be/qRTni_8wtgg
Разговор шёл за контрафакт, который тебя пугает-
Цитата:

Одно время пользовался Ликви Моли. Теперь пугает количество контрафакта,
Тебе был задан вопрос
Цитата:

Есть ссылочки для чтения, видео?
О контрафакте предоставить ничего не можешь, кроме видео выше, в котором с 5.50 есть ответ на твоё утверждение о контрафакте. Если Mobil,Shell и др. были замечены в подделке, так есть и доказательная база и о канистрах, и о содержимом в них. Не уверен, нет знаний как отличить товар - не покупай. Остальные утверждения беспочвенны, т.к многие читают и всё же должны знать, что они льют в свой авто, масло какого качества, от которого не только жор возможен. По видео могу уточнить. Автор указывает на свечение в ультрафиолете. Высвеченная криптограмма на крышке канистры, присутствует не на всех канистрах, на одних есть, на других нет. Точно так же и увеличивает яркость свечения при ультрафиолете нанесённый шрифт номера партии и даты разлива, который тоже имеет различия в кол-ве нанесённых знаков.

Barmaley 01.02.2019 10:00

Цитата:

Сообщение от Tolik43 (Сообщение 226449)
Разговор шёл за контрафакт, который тебя пугает-
Тебе был задан вопрос
О контрафакте предоставить ничего не можешь, кроме видео выше, в котором с 5.50 есть ответ на твоё утверждение о контрафакте. Если Mobil,Shell и др. были замечены в подделке, так есть и доказательная база и о канистрах, и о содержимом в них. Не уверен, нет знаний как отличить товар - не покупай. Остальные утверждения беспочвенны, т.к многие читают и всё же должны знать, что они льют в свой авто, масло какого качества, от которого не только жор возможен. По видео могу уточнить. Автор указывает на свечение в ультрафиолете. Высвеченная криптограмма на крышке канистры, присутствует не на всех канистрах, на одних есть, на других нет. Точно так же и увеличивает яркость свечения при ультрафиолете нанесённый шрифт номера партии и даты разлива, который тоже имеет различия в кол-ве нанесённых знаков.

уважаемый Толик, вы за LM так топите, как будто вы его продаете;)

Tolik43 01.02.2019 11:17

Цитата:

вы за LM так топите, как будто вы его продаете
Катаю летом 5w40. Зимой Mobil 5w30 FS. Жора нет. Когда речь заходит о контрафактном масле, желательно подтверждение фактами. А кто-то что-то сказал - не аргумент.

Текущее время: 04:43. Часовой пояс GMT +3.