Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Lada Vesta vs Kia Rio new - архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=589)

Phantom70 07.06.2016 12:41

Re: Lada Vests vs Kia Rio new

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 42806)
тут как раз дело в том, что дилер правит косяки
а я веду речь не за косяки, а за конструкцию солярисов

цвет подсветки тебе не поправит дилер - это изменение конструкции авто
заднюю подвеску тебе дилер тоже не поправит - это опасное изменение конструкции авто

исправление косяков и творчество (колхоз) в отношении машины - все-таки сильно разные вещи

Ну так это субъективное мнение, что подвеску корейцев надо менять, меня , например она не напрягала ни разу.
Подсветка --на вкус и цвет.... зачем об этом говорить, мне не нравится красная РИО , но очень нравилась Соляриса, а когда взял Весту - вообще в восторге от панели приборов , прям то , что нужно мне.

Так , что лично для меня колхозить на Весте больше пришлось, чем на Солярисе.
А кому то наоборот, может, х.з.

dema 07.06.2016 12:47

Цитата:

Ну так это субъективное мнение,
Очень ты странный дядька
вот пишу же
Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 42749)
я тоже
я в совокупности выбираю
и если меня в машине что-то раздражает - покупать не буду, т.к. новую сразу переколхоживать (в солярис/рио например подсветку везде менять) - как-то глупо

а ту же подвеску, колхозить (переносить нижние точки крепления задних аммо) - еще и опасно

т.е. пишу за себя

опять пишу за себя
Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 42759)
все индивидуально
лично меня раздражает подсветка в солярах и рио, потому как она всегда перед глазами, и забыть о себе не дает
лично меня раздражает поведение подвески, т.к. когда я еду на рио (а это чаще всего загородные извилистые дорожки) - жопу мотает из стороны в сторону и забыть о себе задняя подвеска нифига не дает.

все индивидуально, может кто-то все время ездит и думает о задних брызговиках - понятия не имею)))

и ты делаешь вывод
Цитата:

Ну так это субъективное мнение
КЭП ?

DenniZ 07.06.2016 12:54

Я могу сказать за себя, не купил поло только из-за подсветки. Постоянно видеть этот вампирический красный цвет бээээ

Phantom70 07.06.2016 12:55

[QUOTE=dema;42814]...опять пишу за себя....и ты делаешь вывод [QUOTE]

".....и если меня в машине что-то раздражает - покупать не буду, т.к. новую сразу переколхоживать (в солярис/рио например подсветку везде менять) - как-то глупо

а ту же подвеску, колхозить (переносить нижние точки крепления задних аммо) - еще и опасно...."

Тогда не нужно пугать народ, который еще определяется с авто. раз это твои личные предпочтения.

ПотомуЧтоГладиолус 07.06.2016 12:59

Цитата:

Сообщение от Phantom70 (Сообщение 42818)
Тогда не нужно пугать народ, который еще определяется с авто. раз это твои личные предпочтения.

Почему сразу пугать, он высказал свое мнение, а это уже твое дело прислушиваться к нему или нет

dema 07.06.2016 13:08

Цитата:

не злись
может кому-то и нормально на подвеске солярок ездить, если особо не разгоняться и ездить аки пенсионер

хотя вот теща моя, пенсионер уже, как раз на рио жаловалась - говорит, задницу болтает, ехать страшно выше сотки. типа даже волга ее себя так не вела..
хотя она очень спокойный водитель.

и все-таки я призываю в обсуждении различать колхоз, когда выполняются какие-то доделки раздражающих моментов, которые не будут устранять по гарантии (цвет подсветки, подвеска)
и то, что можно и нужно устранить у дилера (упомянутые тобой сверчки и тп)

Сергей 74 07.06.2016 13:22

Цитата:

Сообщение от GenaM (Сообщение 42803)
изучи риосолярисофорум, посмотри от чего туда колхозят задние пружины (чаще) и от чего передние (реже)

Зачем все это?? Катался я на Солярисе/Рио, катался и на Весте (на тест-драйве во время командировки в Тюмени). Все подвески меня устроили! Один фиг больше 100-120 я не езжу! Счас смотрю на ценники и надежность, и выжидаю. Время у меня до конца июля есть.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от GenaM (Сообщение 42803)
разве у вас север? вот в Якутии север так север

Ничего не имею против! Но раз сравнили ХМАО и ЯНАО, я и ответил!

Star 07.06.2016 14:04

Цитата:

Сообщение от Phantom70 (Сообщение 42812)
Ну так это субъективное мнение, что подвеску корейцев надо менять, меня , например она не напрягала ни разу.
Подсветка --на вкус и цвет.... зачем об этом говорить, мне не нравится красная РИО , но очень нравилась Соляриса, а когда взял Весту - вообще в восторге от панели приборов , прям то , что нужно мне.

Так , что лично для меня колхозить на Весте больше пришлось, чем на Солярисе.
А кому то наоборот, может, х.з.

Насколько понял у тебя был(есть) Солярис и Веста, что больше нравится и почему?

Dips 07.06.2016 15:51

Цитата:

Сообщение от Сергей 74 (Сообщение 42826)
Один фиг больше 100-120 я не езжу!

А если придется на 100-120 интенсивно рульнуть пару раз ? ))) или рульнуть и тормознуть ? ) рульнуть и ускорится ? ) Попасть зимой на скорости на гребеночку ? )) Слететь одним колесом на рыхлую обочину ? ))
да есть масса ситуаций в которые я бы не желал попасть на корейской подвеске. Мне и при обычной то езде на ней не уютно. Постоянно не покидает чувство что жопа своей жизнью живет ) Не раз уже писал что так почти на всех корейцах почему то, даже не почему то а потому что они их делать не умеют )

Dim163 07.06.2016 16:44

Цитата:

Сообщение от DenniZ (Сообщение 42721)
мне как то esp поважнее теплого руля, это опция для мажоров местечковых
а вам да, рио лучший вариант

Ага и всего 2 ПБ в полном люксе на Весте - эталон безопасности. У Рио в Престиже, остальные не знаю, на 6 ст МКПП, 4 ПБ (2 передние и 2 боковые) + шторки. В принципе в Королле Нью так же. Подогрев руля и лобовика офигительно при снегопаде (даже добавил при ледяном дожде), когда другие на светафорах лёд с лобовика отскабливают,ты кайфуешь. Обдув в салоне нормальный,стёкла не потеют, у меня зимой все боковые стёкла были сухими,даже в снег. Обогрев форсунок и зеркал тоже нормальная тема.

Текущее время: 01:53. Часовой пояс GMT +3.