Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Мультимедиа Веста - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1335)

Dips 19.11.2016 20:26

Re: Музыка на штатной MMC

Цитата:

Сообщение от mirage (Сообщение 76706)
как звучит музыка на штатной голове? имеет ли смысл переплачивать за MMC?

для среднестатестического слушателя весьма не плохо ) Если добавить сабовое, вообще ничего больше не требуется. +Читает флаки.

kalimit 19.11.2016 20:34

Цитата:

Собираюсь брать весту в люксе или комфорт
Такая же мысль и у меня.
Цитата:

как звучит музыка на штатной голове?
Сколько людей столько и мнений, для начала пойдет, если есть желание и требования к звуку, тогда нужно доделывать.
Цитата:

В последних прошивках навигация корректно работает?
Тут пишут что не всем он нравится. ставят себе Навител

Dips 19.11.2016 20:40

Цитата:

Сообщение от kalimit (Сообщение 76723)
Сколько людей столько и мнений, для начала пойдет, если есть желание и требования к звуку, тогда нужно доделывать.

Конечно смотря какие требования к звуку ) но штатка в весте звучит получше многих штаток, не премиальных конечно же ) бюджетных)

vesta2020 19.11.2016 22:06

Цитата:

Сообщение от mirage (Сообщение 76706)
Собираюсь брать весту в люксе или комфорт(жду выхода 1.8 на ручке), как звучит музыка на штатной голове? имеет ли смысл переплачивать за MMC?
В последних прошивках навигация корректно работает?

я когда покупал весту был уверен что придется менять музыку но был удивлен что вазовцы не стали засовывать в весту как в приору пищалки, и не стал ничего менять, хотя лежат у меня колонки по лучше стока и усилитель.

Mayak69 20.11.2016 18:43

Re: Мультимедиа Веста - 2

Прикупил на днях Весту с мультимедиа. Остался недоволен картами Ситигида. Фактически отсутствуют карты для многих некрупных городов и уж тем более поселков и деревень.Предлагаю к вниманию карты OSM для Ситигида. К сожалению поддержка карт 7 версии окончена в 2015г. А 8-й версии на Весту пока нет. Ссылка на карты:http://peirce.gis-lab.info/maps7.php
Может кому пригодится. Порядок замены карт не сложен: надо выйти в Windows CE, найти папку Ситигида и заменить файл карты нужной области на файл от OSM, предварительно его переименовав как оригинальный.
Все работает, проверено мной лично. Маршруты прокладывает отлично. Надеюсь инфа будет многим полезна.

amhamitov 20.11.2016 19:03

Цитата:

Сообщение от Mayak69 (Сообщение 76956)
Прикупил на днях Весту с мультимедиа. Остался недоволен картами Ситигида. Фактически отсутствуют карты для многих некрупных городов и уж тем более поселков и деревень.Предлагаю к вниманию карты OSM для Ситигида. К сожалению поддержка карт 7 версии окончена в 2015г. А 8-й версии на Весту пока нет. Ссылка на карты:http://peirce.gis-lab.info/maps7.php
Может кому пригодится. Порядок замены карт не сложен: надо выйти в Windows CE, найти папку Ситигида и заменить файл карты нужной области на файл от OSM, предварительно его переименовав как оригинальный.
Все работает, проверено мной лично. Маршруты прокладывает отлично. Надеюсь инфа будет многим полезна.

Переименовывать не нужно, в карте все равно зашито имя и обзорная карта формирующая атлас не увидит карту. То есть по этой карте не будет адресного поиска из атласа. При адресном поиске придется указывать именно ОСМ карту.
Могут возникнуть проблемы при переходе между картами. Так как границы карт не совпадают.

Mayak69 20.11.2016 20:12

Адресный поиск работает, как внутри замененной области так и за пределами, совпадение карт не проверял, не было повода выезжать так далеко. При несовпадении карт надо менять думаю все карты, тогда проблем не будет.

tav13 20.11.2016 20:41

Цитата:

Маршруты прокладывает отлично.
На OSM картах маршруты зачастую такие "отличные" что ой. Не может быть отличных маршрутов в картах которые никто и никак не контролирует на отсутствие ошибок в картах.

Mayak69 20.11.2016 21:11

Рад что, тема карт пользуется интересом, может вместе найдем истину.
На офсайте Ситигида есть ссылки на карты OSM, только не качается по ним ничего. Наверно нужно зарегистрироваться. Регистрация требует лицензию. Как на Весте отыскать лицензию?
А по поводу ошибок в картах, то их хватает и на офкартах. Мне вот что интересно: почему на сайте Ситигида карты OSM имеют более поздние даты обновления по сравнению с платными картами. Такое ощущение что официальными картами (за редким исключением) Ситигида никто не занимается. А вот за картами OSM регулярно следят. На сайте OSM для 7 версии карты только за 2015г, а на сайте Ситигида карты OSM на сентябрь 2016г? Это как? Получается команда Ситигида сама карты OSM оптимизирует под свою программу?

tav13 20.11.2016 22:13

Цитата:

Сообщение от Mayak69 (Сообщение 77018)
На сайте OSM для 7 версии карты только за 2015г, а на сайте Ситигида карты OSM на сентябрь 2016г? Это как? Получается команда Ситигида сама карты OSM оптимизирует под свою программу?

На сайте OSM (www.openstreetmap.org) вы не найдете карт для какой либо навигационной программы, это лишь сообщество энтузиастов которые рисуют карты.
OSM-сборки карт для СитиГид делаются определенным скриптом (который как раз не проверяет исходник карт на ошибки, отсюда возможны "веселые" маршруты), т.е. сборки можно делать хоть каждый день. Для СГ 8-9.х тут http://peirce.gis-lab.info/ есть карты от сентября.
Свежие карты России можно скачать тут: http://4pna.com/showthread.php?t=8342
Там же указаны даты релизов карт.

Сарумян 20.11.2016 22:47

Цитата:

Прикупил на днях Весту с мультимедиа. Остался недоволен картами Ситигида.
ить ты какой задорный...Чот сомнения берут...Впечатление создалось,что не машину брал,а нафихатор...Адекватен ли Вы,человече?

Mayak69 21.11.2016 11:58

Послушай "Сарумян Адекватный", ты наверно брал себе мультимедиа для того что бы плевать в нее!

mekong 21.11.2016 12:15

Цитата:

На OSM картах маршруты зачастую такие "отличные" что ой.
На штатном СГ если не по столицам тоже те еще.... Вне столиц ОСМ пожалуй заметно адекватнее да и прорисованы сильно подробнее. Но к сожалению на штатный СГ с ОСМ проблема. По существу сейчас их поддержка только номинальная. Поэтому езжу с ОСМ на 7W сейчас вроде добился с помощью поддержки форума 7W что бы не крашила систему и не крашилась сама.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Парни! Скажите, есть ли где то мануал с поэтапными картинками?
Там картинить то нечего.... По сути сплошная copy-paste.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

а нафихатор
Это ты зря :) как раз у Вас в городе по СГ картам заехал туда где Макар телят не пас :)

Сарумян 21.11.2016 13:14

Цитата:

ты наверно брал себе мультимедиа для того что бы плевать в нее!
ога,и окурки загашать;)
Цитата:

как раз у Вас в городе по СГ картам заехал туда где Макар телят не пас
надо было мне позвонить!Я все места выпаса знаю!:)

amhamitov 21.11.2016 18:34

Свежие карты ОСМ можно и самому сконвертировать для Сити Гид.
Взять здесь или здесь нужный регион в mp. Конструктор для конвертации карт здесь
Если много и часто не ездишь по всей России, то можно и одним Сити Гидом обойтись сконвертировав нужную карту.

Текущее время: 01:46. Часовой пояс GMT +3.