Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Головной свет, противотуманки и пр. - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=236)

ale81012803 29.10.2018 12:18

Re: Головной свет, противотуманки и пр.

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 211259)
Это достаточно легко проверить на каком-нибудь спуске, установив машину под таким углом, чтобы солнце светило под прямым углом в лобовое стекло или датчик.

Возможно не совсем так. На рассвете и закате контраст между отраженным светом и направленным(собственно сами солнечные лучи) очень велик,может быть дело не только в самом угле падения. Были ещё глюки пару тару-тройку раз на лесной дороге с густой листвой.Скажем так,зрительно после солнечного света,въезд в лес воспринимался,как наступление вечера. Хотя общая освещённость там,как в обычный пасмурный летний день.

kadiva 29.10.2018 13:03

Re: Противотуманные фары

А есть тут кто из Минска или восточной части Минской области, кто мог бы дать на пару минут Elm чтобы включить эту функцию, а то мой Elm оказался не таким уж и v1.5. В результате ни с компа блоки не определяются через DDT, ни с телефона скрипт не проходит до конца.

NickF 29.10.2018 17:29

Цитата:

Сообщение от kadiva (Сообщение 211274)
... кто мог бы дать на пару минут Elm чтобы включить эту функцию, а то мой Elm оказался не таким уж и v1.5. В результате ни с компа блоки не определяются через DDT, ни с телефона скрипт не проходит до конца.

А этот elm это не односторонняя приблуда разве? Типа только "читает"

Dips 29.10.2018 17:51

Цитата:

Сообщение от Fray (Сообщение 211212)
На VW так же

У коллеги на улыбке 92года (карине) так же )))

Fray 29.10.2018 18:07

Цитата:

А этот elm это не односторонняя приблуда разве? Типа только "читает"
Нет, еще и отправляет :)

Dips 29.10.2018 18:12

Цитата:

Сообщение от Kostikov (Сообщение 210904)
По-твоему я это придумал? Тогда поясни, почему у отца в режиме авто загорались и БС и ПТФ одновременно? С проводкой ничего не делали, машина была с салона. Либо алгоритм могли поменять в каком-нибудь году. Но это было, и это - факт.

у меня в режиме "авто" вообще не включаются птф так же как и с ходовыми "0", включаются либо с габаритами либо с вкл. ближним.

muxeu 29.10.2018 19:21

вечером на парковке повключал повыключал туманки, что-то по моему от них толку для подсветки поворотов будет прямо скажем не ахти. Повременю пожалуй я с этой подсветкой поворотов.

Iluvatar 29.10.2018 20:56

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 211381)
у меня в режиме "авто" вообще не включаются птф так же как и с ходовыми "0", включаются либо с габаритами либо с вкл. ближним.

Перепроверь, такого не должно быть. В авторежиме ПТФ включаются, если в данный момент работает БС, и блокируют выключение БС в авторежиме.

vaz2170 30.10.2018 00:28

Osram Allseason H7 (ближний свет кто ставил такие лампы ,как они стоит ставить.

viser 30.10.2018 03:44

Цитата:

Сообщение от vaz2170 (Сообщение 211455)

Я на таких лампа уже год катаюсь. Мне нравится. Цвет чуть желтоватым, а потому видимость в дождь выше.

vaz2170 30.10.2018 08:33

Цитата:

Сообщение от viser (Сообщение 211460)
Я на таких лампа уже год катаюсь. Мне нравится. Цвет чуть желтоватым, а потому видимость в дождь выше.

Спасибо большое.

Добавлено через 32 минуты
Да засуньте в жопу свой ксенон,тем более самопальный, теперь кто подскажет лампы в ПТФ стоят унас Н 16 кто может подскажет какие по лучше и по ярче лампочки.

Mozgolom 30.10.2018 08:37

Цитата:

Сообщение от vaz2170 (Сообщение 211470)
Спасибо большое.

Добавлено через 32 минуты
Да засуньте в жопу свой ксенон,тем более самопальный, теперь кто подскажет лампы в ПТФ стоят унас Н 16 кто может подскажет какие по лучше и по ярче лампочки.

С таким же цоколем Н16 только светодиодные. Или полностью менять ПТФ на стеклянные с лампами 55 Вт.

viser 30.10.2018 08:43

Цитата:

Сообщение от Mozgolom (Сообщение 211477)
С таким же цоколем Н16 только светодиодные. Или полностью менять ПТФ на стеклянные с лампами 55 Вт.

Я поставил светодиодные двухцветные - не фонтан. Белый светит высоко, а жёлтый низко, СТГ плохая. Если только одноцветную поставить, и то частично будет слепить встречных. Нужно выбирать лампу с минимальным размером (площадью) кристалла - тогда СТГ будет нормальной.

vaz2170 30.10.2018 09:31

Цитата:

С таким же цоколем Н16
Не видел может есть +30 или там вообще цена будет за придельная.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от vaz2170 (Сообщение 211455)

Зеленая упаковка, везде пишут продлевают срок службы данной лампы, старая вроде была +30 вроде.

Добавлено через 56 секунд
https://автолампы92.рф/blog/produkto...chem-otlichiya

Добавлено через 28 секунд
я прочитал вот на сайт цвет упаковки.

Uninstaller13 30.10.2018 12:28

Цитата:

Если только одноцветную поставить, и то частично будет слепить встречных.
ну в туман то поди не будет слепить уж сильно)

Текущее время: 09:24. Часовой пояс GMT +3.