Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Топливо и эксплуатационные жидкости (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Расход топлива (БЕНЗИН) Lada Vesta - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=417)

Александр57 14.11.2017 09:08

Re: Расход топлива (БЕНЗИН) Lada Vesta - 2

Уже год,а никак не пойму я бортовик. То заправляешься в след. раз после запрвки до отсечки,то кол-во,которое израсходовано по бортовику, и все равно цедишь после отсечки 2-3 литра. И такая тенденция всегда есть. Приходится делать поправки. А иногда и в тютельку. Толи заправки у нас такие?

Iluvatar 14.11.2017 09:27

Цитата:

Сообщение от Александр57 (Сообщение 151738)
Уже год,а никак не пойму я бортовик. То заправляешься в след. раз после запрвки до отсечки,то кол-во,которое израсходовано по бортовику, и все равно цедишь после отсечки 2-3 литра. И такая тенденция всегда есть. Приходится делать поправки. А иногда и в тютельку. Толи заправки у нас такие?

В засисимости от Т окружающей среды, объем бензина сильно меняется, вот и все :)

dema 14.11.2017 10:16

Цитата:

и все равно цедишь после отсечки 2-3 литра.
а ты не цеди
эти 2-3 литра у тебя не в бак заливаются, а заполняют до краев патрубок, идущий от бака до горловины

естессно, никакой бортовик их отследить не сможет

Александр57 14.11.2017 10:34

Цитата:

Сообщение от Iluvatar (Сообщение 151747)
В засисимости от Т окружающей среды, объем бензина сильно меняется, вот и все :)

У меня тоже были такие подозрения. Летом все примерно сходилось. Но раньше на других машинах такого не наблюдалось.

Добавлено через 2 минуты
[QUOTE=dema;151761]а ты не цеди
Прекрасный совет! Бросить 2-3 литра.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

естессно, никакой бортовик их отследить не сможет
Ему все равно-под пробку или полбака. Отсчет идет по израсходованному. По уровню в баке он только высчитывает остаток пробега.

dema 14.11.2017 11:08

Цитата:

По уровню в баке он только высчитывает остаток пробега.
я как раз про это

rvs63 14.11.2017 16:39

Цитата:

Сообщение от Александр57 (Сообщение 151738)
То заправляешься в след. раз после запрвки до отсечки,то кол-во,которое израсходовано по бортовику, и все равно цедишь после отсечки 2-3 литра. И такая тенденция всегда есть

Это не тенденция - это БК слегка подвирает. Уже много раз проверял: заправляю до отсечки, выкатываю, например, 50 л по БК, в баке должно остаться 10л (сразу после покупки Весты снимал насосный модуль, сливал весь бензин из бака и замерял сколько влезет - 60 л.) После этого опять заправляюсь до упора на той же заправке. Вместо 50л влазит только 46. Фактически БК показывает расход больше, чем есть на самом деле.

Александр57 14.11.2017 18:02

Цитата:

Фактически БК показывает расход больше, чем есть на самом деле.
Значит не у меня одного... Хорошо что завышает. Если бы занижал,столько бы г... было бы вылито на машину от "поклонников".
А когда проверяли, 60 л это до отсечки или под пробку?

JINY 14.11.2017 18:39

Цитата:

Сообщение от Александр57 (Сообщение 151922)
Значит не у меня одного... Хорошо что завышает. Если бы занижал,столько бы г... было бы вылито на машину от "поклонников".

Подтверждаю. БК завышает расход топлива. Я себе на телефон программку поставил и каждую заправку заношу данные. Согласно моим наблюдениям завышает примерно на 0,6-0,7 л/100км.

rvs63 14.11.2017 20:06

Цитата:

Сообщение от Александр57 (Сообщение 151922)

60 л., как писал выше, заливал в гараже в предварительно полностью слитый бак. Заливал специальной тарированной ёмкостью, поэтому точность измерений без вопросов. При этом решал сразу несколько вопросов:
1. Сколько фактически влезет в бак.
2. На каком остатке в баке зажжётся лампа резерва.
3. Как расходятся показания стрелки с реальным количеством бензина в баке.
В бак влезло 60 л. и можно было залить ещё 150-200 мл. Для того, что бы определить порог срабатывания лампы, сначала сразу залил 5 л. потом лил по литру. При фактически залитых 7 л. лампа ещё горела - при 8 л. - потухла. Показания стрелки полностью совпадают с фактически залитым бензином до 15 л. Т.е. когда в баке 15 л., стрелка стоит точно напротив первого деления, что и соответствует 15л. Дальше начинает завышать. При залитых 30 л. (пол бака) стрелка показывает на 4-5 л. больше. При фактически залитых 48 л. стрелка доходит до упора и больше не двигается, сколько бы бензина дальше не заливалось. Вот, как-то так.

Александр57 14.11.2017 20:36

Цитата:

При фактически залитых 7 л. лампа ещё горела - при 8 л. - потухла
Какое-то издание проводило эксперимент-сколько можно проехать на горящей лампе. Расчитали-те же 7л.
Цитата:

При фактически залитых 48 л. стрелка доходит до упора и больше не двигается, сколько бы бензина дальше не заливалось.
Заметил,после заправки до отсечки или больше, расходуя первые литров 10 стрелка не двигается вообще.

Da Vinchi 15.11.2017 07:53

Цитата:

после заправки до отсечки или больше, расходуя первые литров 10 стрелка не двигается вообще.
есть такое дело. Едешь по трассе, почти 100 км проезжаешь, стрелка на месте полного бака и думаешь - ах, какой у меня охеренно экономный авто))

Dips 15.11.2017 10:56

Цитата:

Сообщение от Александр57 (Сообщение 151960)

Заметил,после заправки до отсечки или больше, расходуя первые литров 10 стрелка не двигается вообще.

Видимо от датчика зависит, у меня с полного бака стрелка сдвинется почти на деление если -10 литров. Если с горловиной залить то конечно нет. тут датчик не причем уже ) Вообще у меня стрелка идет болеменее равномерно расходу.

rvs63 15.11.2017 14:24

Цитата:

Сообщение от Александр57 (Сообщение 151960)
Заметил,после заправки до отсечки или больше, расходуя первые литров 10 стрелка не двигается вообще

У меня стрелка начинает движение при начале расхода двенадцатого литра.

Mozgolom 15.11.2017 18:51

Аналогично. Километров 100 нужно проехать и только после этого стрелка указателя уровня топлива начинает клевать вниз.

GrееnGad 20.11.2017 17:36

Прошёл ровно год с покупки весты. Практически три месяца лета не выключался кондёр. Резина летняя родная пирелли, зимняя нордман 5. Средняя скорость за год получилась 26,57км. Средний расход вышел 7,2л.

Да, бензин 95 лукойл и ТНК.

Текущее время: 11:41. Часовой пояс GMT +3.