Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Топливо и эксплуатационные жидкости (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Бензин 92, 95, или 98/100? - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=46)

gvsp 25.07.2018 00:17

Re: Бензин 92, 95, или 98/100? - 2

Цитата:

Надо хотя-бы баков по 10-15 выкатать на одном и другом бензине в разных режимах и сравнить результаты.
А вот это, как раз будет не показатель. Одинаково не выкатать. Или тысячи баков надо выкатывать. А тут просто и наглядно, на одном расход такой, на другом другой.

MVA58 25.07.2018 00:27

Цитата:

Сообщение от gvsp (Сообщение 198259)
А вот это, как раз будет не показатель. Одинаково не выкатать. Или тысячи баков надо выкатывать.

Дело не в одинаково выкатать (это сферический конь в вакууме получится и на практике он подавляющему большинству не интересен), а получить выборку из большего количества значений для сравнения.

Цитата:

Сообщение от gvsp (Сообщение 198259)
А тут просто и наглядно, на одном расход такой, на другом другой.

А ЭБУ как быстро адаптируется под другой бензин? А остатки другого бензина в баке?

alexey1960 25.07.2018 06:35

Цитата:

бла-бла-бла...
хоть раз заправьтесь нормальным 95 и поездите
Разумеется заправлялся. Разницы не увидел вообще. Хотя, вру. Разница была: на 95-м расход был примерно на 0,5 литра больше. Говорю о городских поездках. На трассе 95-й не пробовал.
И главное, никого ни в чем не хочу убеждать.
О своем выборе я сказал - это 92-й.
Вы же можете ездить хоть на 98-м.

P.S. Проверки бензина на заправках Москвы показали огромную долю процента бензина марок 95-98, не соответствующего заявленным значениям октанового числа.
Что тогда говорить о Сибири, где я и живу?
Так что, хотите играть в лотерею - флаг в руки.

Paham18 25.07.2018 06:46

Цитата:

Разумеется заправлялся. Разницы не увидел вообще. Хотя, вру. Разница была: на 95-м расход был примерно на 0,5 литра больше. Говорю о городских поездках. На трассе 95-й не пробовал.
И главное, никого ни в чем не хочу убеждать.
О своем выборе я сказал - это 92-й.
Вы же можете ездить хоть на 98-м.
Также езжу на 92. Пробег 21500. Из них примерно четверть на 95, никакой разницы кроме того, что на 95 расход больше. Ни детонаций, ни дерганий, ни плавающих оборотов, видимо неправильная машина попалась.

as-hunter 25.07.2018 08:01

Ездил на юг. 3 тыс. км. туда и столько же обратно. Вперед ехал на 92, обратно на 95. Субъективно, на 95 чуть лучше в жару тянет. Расход вперед 6,8, назад на 95 - 6,9. Средняя скорость движения вперед была 71 км/ч, назад 69 км/ч. Двигатель 1.6, Лада Веста СВ кросс

Alexei.S 25.07.2018 09:54

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 198228)
Это почти сферический конь в вакууме получается.
Надо хотя-бы баков по 10-15 выкатать на одном и другом бензине в разных режимах и сравнить результаты.

Тогда уж и бензин должен быть из одной поставки. Типо закупили пару бочек того и другого и сравниваем.

Я пробовал сравнивать на предыдущей машине разницу в расходе. Получилось, что на 95 лукойле расход по трассе меньше, а в городе меньше расход на 92 ВР (вроде). Но это тоже так себе показатель, прокатывал пару баков всего и, соответственно, режимы езды навряд ли совпадали.

Вот, кстати, еще интересен выбор места заправки. Встречаю много сообщений, что народ пользуется Роснефтью, а мне как-то не понравился там бензин. Может это конечно от двигателя зависит, кому-то подходит один бренд, кому-то другой.

Гагаринец 25.07.2018 13:53

Цитата:

Сообщение от Alexei.S (Сообщение 198290)
Встречаю много сообщений, что народ пользуется Роснефтью, а мне как-то не понравился там бензин. Может это конечно от двигателя зависит, кому-то подходит один бренд, кому-то другой.

Странное заявление. Если октановое одинаковое и бензин фирменный - машине всё равно на чём работать.

MVA58 25.07.2018 14:17

Цитата:

Тогда уж и бензин должен быть из одной поставки. Типо закупили пару бочек того и другого и сравниваем.

Закупить пару-тройку бочек и потом выкатывать их - это было-бы идеально. Но достаточно будет заправляться хотя-бы на одной заправке.

Цитата:

Вот, кстати, еще интересен выбор места заправки. Встречаю много сообщений, что народ пользуется Роснефтью, а мне как-то не понравился там бензин.

Думаю, что здесь играет фактор цены и распространенность бренда. Все-таки цена на РН зачастую ниже Лукойла и Газпрома (не беру в расчет автоматические заправки) и география присутствия РН достаточно широкая. Например, в некоторых регионах есть РН и непонятные мутные местечковые заправки не редко с непонятным качеством и происхождением бензина.

Цитата:

Может это конечно от двигателя зависит, кому-то подходит один бренд, кому-то другой.

А вот здесь, возможно, зависит от конкретной АЗС. Например, если заправка давно не подвергалась ремонту, то состояние емкостей с топливом, которые закопаны в земле, вызывает определенные вопросы. Соответственно, и вопросы по качеству топлива тоже имеются.

Alexei.S 25.07.2018 17:15

Цитата:

Сообщение от Гагаринец
Странное заявление. Если октановое одинаковое и бензин фирменный - машине всё равно на чём работать.

Странная вера в фирменость бензина и постоянное октановое число у всех производителей.

8 лет заправлял машину на ВР в районе, периодически пользовался другими заправками, в т.ч. Роснефтью. Так вот на "подсолнечном" бензине машина ехала ну очень вяло.
А некоторое время назад, появились вопросы к качеству топлива на той самой ВР. Машина стала тупить и дергаться, начал мигать чек. И ладно бы только у меня, так и другие пользователи отмечали ухудшение качества топлива (так же с чеком двигателя). Так вот, оказывается, что эта ВР уже нифига не ВР, а Роснефть.

Цитата:

Сообщение от MVA58
Закупить пару-тройку бочек и потом выкатывать их - это было-бы идеально. Но достаточно будет заправляться хотя-бы на одной заправке.

Бывает же, что на одной заправке могут продать бензин с разных НПЗ.

Цитата:

Думаю, что здесь играет фактор цены и распространенность бренда.
Вполне вероятно. Просто я и в Москве наблюдаю очереди на РН.

Цитата:

зависит от конкретной АЗС
К моему сожалению, такая же фигня и с некоторыми другими заправками сети. В т.ч. в 100км от Москвы, родственник тоже отказался от бензина ВР.

зы: MVA58, а как делается разбитое цитирование с указанием автора? Руками вписывается или кнопка какая-то есть?

MVA58 25.07.2018 18:06

Цитата:

Сообщение от Alexei.S (Сообщение 198413)
8 лет заправлял машину на ВР в районе
...
Так вот, оказывается, что эта ВР уже нифига не ВР, а Роснефть.

Так уже года 3-4, как ВР в чистом виде нет - Роснефть слилась/поглотила ТНК/ВР. Не все еще заправки ТНК и ВР прошли ребрендинг, но в кассовых чеках четко написано, кто это. :) Поэтому сейчас по сути три крупных федеральных игрока: Лукойл, Газпром и Роснефть.

Цитата:

Бывает же, что на одной заправке могут продать бензин с разных НПЗ.

Поэтому и писал про 10-15 баков, чтобы выборка была более репрезентативной для анализа и уменьшения погрешности.

Цитата:

Вполне вероятно. Просто я и в Москве наблюдаю очереди на РН.

А смысл платить на 1-2 рубля больше за литр бензина на Лукойле или некоторых Газпромовских заправках, если на РН аналогичный Е5 бензин продают? Некоторые еще и всякие ЭКТО и G-Drive льют. Возможно, что некоторые авто его лучше любят. Я на своих авто такого не заметил, поэтому лью обычный 95-й.

Цитата:

зы: MVA58, а как делается разбитое цитирование с указанием автора? Руками вписывается или кнопка какая-то есть?

На этом движке мульицитирование в IE вроде только нормально работает. Я пользую Хром, поэтому нажимаю кнопку "Цитата" и дальше при необходимости ручками редактирую.

Alexei.S 25.07.2018 18:52

Цитата:

А смысл платить на 1-2 рубля больше за литр бензина на Лукойле или некоторых Газпромовских заправках, если на РН аналогичный Е5 бензин продают? Некоторые еще и всякие ЭКТО и G-Drive льют. Возможно, что некоторые авто его лучше любят. Я на своих авто такого не заметил, поэтому лью обычный 95-й.
Вот у меня и получается, что смысл переплаты есть. И, как показала практика, не только у меня. Возможно, конечно, что у меня такая фигня была только с 92-м, а 95-й там нормальный.

PhAn 26.07.2018 16:21

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 198422)

На сколько я понимаю в приставочных бензинах моющих присадок побольше. Т.е. смысл в них если и есть, то лишь ближе к очередному ТО. Кстати вот исследование ЗР https://www.zr.ru/content/articles/16177-sekret_titula/ правда не совсем актуальное, т.к. вроде бензин евро-4 сейчас у нас стал минимально допустимым.

Uninstaller13 15.08.2018 14:03

Вчера залил для дальней поездки по трассе полный бак 98 Роснефть, до него катался на 95, и что сказать, приход очень ощутимый от высокооктанового топлива, машина намного бодрее разгоняется и движок работает мягче.
В общем минимум надо лить 95, а желательно 98, никаких 92 летом!

Kostikov 15.08.2018 20:42

Цитата:

Сообщение от Uninstaller13 (Сообщение 200895)
никаких 92 летом

Зимой тоже. Детонация толива зависит не от сезона или направления ветра, а от конструкции ДВС.

Gravitara 15.08.2018 21:15

Цитата:

Сообщение от Kostikov (Сообщение 200926)
Зимой тоже. Детонация толива зависит не от сезона или направления ветра, а от конструкции ДВС.

Она также зависит от температуры в камере сгорания. Холодный воздух зимой эту температуру уменьшает, тем самым снижая риск детонации топлива.

Текущее время: 01:41. Часовой пояс GMT +3.