![]() |
Re: Веста седан - 2
Цитата:
|
Цитата:
На новом хорошо что есть штатный автозапуск. Поехать на нем на холодную даже летом ниже 3 тыс оборотов не реально. На старом и заслонку чистили, и пропуски искали, ни к чему не привязались, решили, что особенность работы двигателя. |
Цитата:
Это г-но у всех дрыгает и дергается, какой бл. железо? Добавлено через 5 минут Цитата:
И никакое тут железо не поможет - так прошивка сделана. Переход на мощностной режим - аналогично кривой. То машина рвет из-под себя, то едет как слоумобиль. И хрен ты поймешь, какая она будет сейчас. Именно по-этой причине, Калина ЛУЧШЕ Весты. Еще лучше - старый Логан на 8кл моторе. Там вообще недостатков нету - мотор не дрыгает как эпилептик, никогда не шился, никогда не дорабатывался. Коробка с кулисой - пример ИДЕАЛЬНОГО включения передач. Хотя ее когда-то называли - "расхлябаной". Пальчиком включается все и без звуков-ступенек и мастурбаций туда-сюда. Сцепление на Калине - я уже хотел менять, по-причине явно уставшего демпфера на ведомом... Ага... После покупки Весты - я понял, что он там новый. |
Цитата:
Цитата:
|
У меня поведение двигателя было один в один, как у Александра. Всё было в машине исправно. Просто это такое изделие российского автопрома. То едет, то не едет. Дилер после диагностики посоветовал заменить свечи и плавнее отпускать сцепление. :))) Естественно, замена свечей ни на что, кроме моего кошелька не повлияла. :))) Отличается только отношение к машине и манера езды (для кого-то эта трясучка считается нормой, как правило для тех кто не ездил на нормальных машинах, ну и при определенной манере езды трясучка не проявляется). Сами Весты на российских двигателях не едут все одинаково. Лечится эта трясучка так: принять, докатать, никогда не связываться больше с российским. :)))
|
Цитата:
В Весте несколько сенсоров (ДД, ДАД, как минимум, потому что их за 30 лет так и не научились делать) в ЭСУД, которые могут быть неисправны прямо с завода, но при этом вроде как работают нормально. Плюс есть некоторые нюансы по другим системам и деталям двигателя, на которые надо обратить внимание. Цитата:
Все это уже пройдено на других авто отечественного производства. Еще раз повторяю, что прошивки катают на исправных авто, но на них стоят проверенные, оттарированные и исправные сенсоры и ИМ ЭСУД. На конвеере ставят, что есть и не заморачиваются пока нет ошибки. Так было, например, с Волгой с ЗМЗ-406, так и с другими ВАЗовскими авто. |
Ну если великий и могучий автогигант автоваз за 30 лет до ума не смог довести какие-то датчики (поставить нормальные видимо вариант не рассматривался), значит мои выводы верны более чем на 100%. ;)
|
Вы про российский, но у меня то французский или румынский. При чем на старом никакой информации о температуре мотора нет. На новом хоть лампочка синяя есть - погасла, значит поедет норм. Там тоже криворукие?
На форумах Дастера сошлись во мнении, что такое поведение, это особенность F4R. Может это французы приложили руку к Весте? А вы тут на русских наезжаете. |
Цитата:
Тупо боши и все такое. На своей Калине 2, за 10 лет всем датчиками ничего от слова совсем. Тьфу 3 р |
Цитата:
И больше его не трогал. Делать постоянное включение, чтобы на КК мотор в отсечку ушел и постоянно держались обороты выше хх-отключался ПХХ, удел дураков. Как и колечки, там где они нафиг не нужны. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Подозреваю - педаль газа, станет еще более тормозная. Добавлено через 2 минуты Цитата:
С 97% вероятностью, не купил бы, если б она вот так же - на тестовой машине, ездила с провалами-дерготней. Добавлено через 3 минуты Цитата:
ДД - менять, чисто потому что... Желания нету. Хотя динамометрический ключ есть, шпильку даже могу выточить и сделать все по-человечески... Все равно это не то. Верно кстати говорят - зимой таких толчков нету... А значит детон - заправка одна и та же, НПЗ тот же... А машина каждый раз по-новому едет. С новья. Вероятно, тут поршня с цековками аукаются или просто ЭБУ с кривой мат-моделью, что более правдоподобно... Добавлено через 4 минуты Цитата:
Обучение пропусков - тоже делал. Было такое дрочево - пользы от него НУЛЬ. Просто людей нервируешь, т.к. таких дорог, где его сделать без риска для своей жизни - почти нету... Нашел загородную - прямая, с движением пару машин в час... Там откатал. Добавлено через 3 минуты https://chiptuner.ru/forum/showthrea...1652&showall=1 Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 1 час 18 минут https://i.ibb.co/rmyq6Z4/2023-05-28-134553827.png Нашел таки, самопал свой, на Январь 7.2))) |
Цитата:
Сам завод датчики не разрабатывает, а нормальные датчики со стабильным качеством не позволяют закупать "эффективные менеджеры". Просто производители наших датчиков выпускают нестабильную по качеству и с большим разбросом параметров продукцию. И продолжая мысль про "нормальные машины" скажу так, что ни Веста, ни твоя повозка, ни моя не лишены недостатков. У каждой есть свои недостатки и "детские болячки". Просто о них нужно знать при выборе авто и быть готовым к устранению "детских болячек". Ну и авто нужно подбирать себе под задачи. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что касается ДАД, то нужно не на его производителя/модель смотреть, а как он реагирует на педальку. У меня он "тормозил" с давлением и были вопросы по температуре. Его я, кстати, поменля на наш Калужский. Тот оказался более "шустрым". На Бош не стал менять, т.к. на то время были вопросы по калибровке и тарировке ДАД/ДТВ в софте. Как впоследствии оказалось, что можно и Бош поставить, только обязательно переобучить ЭБУ и проконтролировать потом его работу. Цитата:
Да. Шпильку точить не надо. Насколько помню, с выпускного коллектора 2108 подходит. ;) Цитата:
Поэтому и говорю, что надо внимательно посмотреть, кто виновник всей этой котовасии. Цитата:
Цитата:
Что нужно делать? Нужно смотреть, кто из сенсоров в каком режиме дает не совсем корректные данные или на сколько корректно работают ИМ. ДИАГНОСТИКА! ))) |
Цитата:
Добавлено через 44 секунды Цитата:
Добавлено через 46 секунд Цитата:
Добавлено через 24 секунды Цитата:
И не делал. И не собираюсь. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Цитата:
Цитата:
А сейчас жара - пошло, поехало. Тут и топливо, явно с верхней границей допуска по ОЧ. Тут и поршня с выемками - оные, провоцируют очаги детонации, портят форму камеры сгорания. Тут и впуск длинный и горячий - из холодного воздуха, получается кипяченый. Короче - все прекрасно. От начала и до конца. Вишенкой стоит ЭБУ, который сходит по-своему с ума... Добавлено через 2 минуты Цитата:
Проблем и вариантов море - наверное куплю я прошивку у "челябы", за 19 баксов и залью в блок. Вдруг случиться чудо?! Хотя бы запускаться будет - как Калина, с полтыка и не надо будет крутить полчаса стартер. |
Был случай - машина то прёт, то начинает тупить
Подключали разные прибамбасы - всё хорошо Затем увидели, что реакция первого лямдазонда запаздывает, хотя реакция как бы в имеется Заменил- всё заработало как надо. |
Цитата:
Цитата:
Я-то знаю зачем нужен этот датчик и где в диагностике смотреть как его показания, так и реакцию на его воздействие. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, зимой воздух на впуске тоже бывает "кипяченый", а летом термостат тоже приоткрыт и воздух на впуске не "кипяченый" в каких-то режимах. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но если для тебя новость - выделяется лишь узкий спектр частот, из которого выделяется шум-"детонация" - сигналы, с самой мощной амплитудой. Ставишь датчик чувствительный - будет больше отскоков, меньше угол и больше тупняка... При этом детонация - будет практически минимальная. И наоборот... Просто смотреть напряжение АЦП, как это делают обезьянки с драйв2 - тут не катит. Да и замена датчиков - особого смысла не несет. Проблемы - на железном уровне. Если мотор постукивает - будут такие вот чудеса. Если блок не умеет правильно фильтровать шум - будет постоянно поздний угол зажигания... Цитата:
Но логи придется снять... Я думаю ДК тупит и поверю, что ДАД далеко "не ахти". У Калины мех дроссель и ДМРВ - дорого, но чувствительнее и точнее. Цитата:
|
Текущее время: 12:06. Часовой пояс GMT +3. |