Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1224)

Alexei.S 22.06.2018 17:44

Re: LADA Vesta vs Volkswagen Polo Sedan - 4

Что вы все привязались к обрыву ремня по дороге в отпуск? Можно подумать, что других неприятностей не может случится. На кого тогда пенять?

coronamark2 22.06.2018 19:33

Цитата:

Сообщение от Alexei.S (Сообщение 194614)
Что вы все привязались к обрыву ремня по дороге в отпуск? Можно подумать, что других неприятностей не может случится. На кого тогда пенять?

Другие неприятности не столь критичны, и не столь дорого обходятся в итоге....

Alexei.S 22.06.2018 20:47

Цитата:

Сообщение от coronamark2 (Сообщение 194619)
Другие неприятности не столь критичны, и не столь дорого обходятся в итоге....

Ну например встретили вы на своем пути лося... или просто попали в аварию и пробили радиатор. Или камнем пробили картер той же ночью в дали от крупных городов.
По мне так вероятность аварии куда выше, чем кончина ролика.
В том же поло были ведь проблемы с мотором и ничего, народ как-то не боялся.

Гагаринец 22.06.2018 21:25

Цитата:

Сообщение от Alexei.S (Сообщение 194628)
Ну например встретили вы на своем пути лося... или просто попали в аварию и пробили радиатор. Или камнем пробили картер той же ночью в дали от крупных городов.
По мне так вероятность аварии куда выше, чем кончина ролика.
В том же поло были ведь проблемы с мотором и ничего, народ как-то не боялся.

Это всё мелочи (кроме лося :-)), в сравнение со Сталинградом мотора.
Капремонт двигателя с заменой кучи деталей, с большой растратой и непонятным результатом, в результате которого может начаться жор масла вёдрами и грохот поршней.

Если радиатор можно купить у заменить, то тут очень и очень хреновые дела.

Neibot 22.06.2018 23:48

Цитата:

В такой ситуации производитель автомобиля не виноват никак.

А вот в том что привод ГРМ не выдерживает заданных интервалов обслуживания - виноват.
В результате чего потребители имеют внеплановые капиталки со всеми вытекающими, хорошо если по гарантии.

У того же энергетика сталинград на 1.6 случился к 42 тыкм, если память не изменяет.
У знакомого на гранте 2015 года помпа кончилась уже к 30 тыкм, благо вовремя заметил и поменял.

Не дело это.

Димон 55 23.06.2018 01:47

Что то я не припомню что у Энергетика втык был.... Ща напишу ему в ВК, спрошу, может я что то не помню...

Добавлено через 34 минуты
Ну да, ответил что был втык у следующего владельца его Весты седан.... Через примерно 5 000 км. Энергетик её продал, насколько помню, на пробеге 42 000 км. Значит ГРМ рванул на 47 тыс. примерно...

Добавлено через 31 секунду
У меня в семье были ВАЗ-2111 и 2112, одна машина моя, другая брата. Одиннадцатую я продал сожительнице брата на пробеге 52 тыс. км. По регламенту на них ГРМ меняется как и на всех ВАЗах на 60 000 км. Но ни брат, ни его подруга этого не делали вообще, они я вообще сомневаюсь что руководство пользователя и эксплуатации читали))))))))))) Ну так вот на обеих машинах ГРМ порвался (именно ремни) на пробегах под 100 000 км., точно уже не помню... На двенашке я как раз тогда ехал..... Хорошо двигатель не втыковый, она просто глохнет и всё... ПРобег был за 90 тыс. км, где то до 96-97 000 км., точно уже не помню... На второй машине, 2111, было то же самое на пробеге под 100 тыс. или чуть за 100 тыс. км. Так что узел ГРМ на них довольно таки надёжный оказался... Переездили регламентную замену на более чем 30 тыс. км. каждый. Обе машины 2005 г.в.

rave 23.06.2018 03:53

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 194639)

У того же энергетика сталинград на 1.6 случился к 42 тыкм, если память не изменяет.

Не дело это.

а как он хвалил ))

Walery 23.06.2018 06:42

Цитата:

Сообщение от Димон 55 (Сообщение 194645)
Что то я не припомню что у Энергетика втык был.... Ща напишу ему в ВК, спрошу, может я что то не помню...

Добавлено через 34 минуты
Ну да, ответил что был втык у следующего владельца его Весты седан.... Через примерно 5 000 км. Энергетик её продал, насколько помню, на пробеге 42 000 км. Значит ГРМ рванул на 47 тыс. примерно...

Добавлено через 31 секунду
У меня в семье были ВАЗ-2111 и 2112, одна машина моя, другая брата. Одиннадцатую я продал сожительнице брата на пробеге 52 тыс. км. По регламенту на них ГРМ меняется как и на всех ВАЗах на 60 000 км. Но ни брат, ни его подруга этого не делали вообще, они я вообще сомневаюсь что руководство пользователя и эксплуатации читали))))))))))) Ну так вот на обеих машинах ГРМ порвался (именно ремни) на пробегах под 100 000 км., точно уже не помню... На двенашке я как раз тогда ехал..... Хорошо двигатель не втыковый, она просто глохнет и всё... ПРобег был за 90 тыс. км, где то до 96-97 000 км., точно уже не помню... На второй машине, 2111, было то же самое на пробеге под 100 тыс. или чуть за 100 тыс. км. Так что узел ГРМ на них довольно таки надёжный оказался... Переездили регламентную замену на более чем 30 тыс. км. каждый. Обе машины 2005 г.в.

Надо бы ещё сроки подмечать не только по км, но и по годам. Резина ремня постоянно греется и охлаждается, гнется в обе стороны. Кто-то живёт в теплых краях, кто-то в холодных. В общем ремень стареет не только по пробегу. Тут мой опыт говорит о примерно пяти годах предела при среднем пробеге. У кого-то может за это время 100т.км пробег и больше, а у кого-то 60т.км.

Гагаринец 23.06.2018 08:25

Цитата:

Сообщение от Walery (Сообщение 194652)
Надо бы ещё сроки подмечать не только по км, но и по годам. Резина ремня постоянно греется и охлаждается, гнется в обе стороны. Кто-то живёт в теплых краях, кто-то в холодных. В общем ремень стареет не только по пробегу. Тут мой опыт говорит о примерно пяти годах предела при среднем пробеге. У кого-то может за это время 100т.км пробег и больше, а у кого-то 60т.км.

твой опыт тут проходит мимо. У нас ремни НЕ РВУТСЯ со времён начала установки комплектов Gates

Alexei.S 23.06.2018 08:54

Цитата:

Не дело это.
Конечно не дело. И я не говорю что это типо фигня. Я к тому, что в дальней дороге, как все тут причитают, есть ненулевая вероятность обездвиживания авто совсем по другим причинам и с другими последствиями и отнюдь не на 30-50к рублей (или сколько там стоит ремонт).

и верно ли я понимаю, что проблема ролика это проблема только 1,6?

Текущее время: 10:58. Часовой пояс GMT +3.