Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка - 22. Архив 3 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=11361)

mig-quick 24.03.2025 06:59

Re: Курилка - 30

Цитата:

Попытаемся на маленький но красивый гвоздик,
Ещё забыл про одну вещь. Скорее всего с этим явлением сталкивались все, но большинство не придавало значения или просто ругалось на плохой приём. Смысл явления - допустим мы едем в пробке и слушаем радио. И замечаем, что в некоторых точках по траектории движения радио как бы замолкает, приём становится хуже. Причём это не сильно зависит от расстояния до передающего центра. Я такое наблюдаю прямо под башней. ))) Это дифракция. То есть ввиду неравномерности рельефа и застройки радиоволны проходят разными путями от передающей антенны к антенне приёмника и есть точки в которых за счёт фазового сдвига волн уровень напряжённости электромагнитного поля очень низкий или вообще стремится к нулю.
Это я к чему? Если на твой маленький и красивый гвоздик ничего не ловит, надо попробовать его перенести на метр-другой в сторону. То есть вероятность дифракции на таком расстоянии как у тебя от передающих центров очень большая и скорее всего придётся искать точку с наиболее высоким ЭМП.
Скажу по секрету - можно написать в Ленинградский РТПЦ и попросить организовать поиск точки с наиболее высоким ЭМП силами работников этого РТПЦ. Основание - пенсионер, хочу быть в курсе всех событий, а новости любимого Радио России и Маяка (можно ещё добавить общероссийских станций) слушать не могу. Ввиду невозможности самому определить точку уверенного приёма прошу это организовать вашими средствами.
По крайней мере к нам поступают такие заявки и наш директор пинает нас на такие выезды. Вплоть до того, что мы за счёт организации ставим приёмное оборудование слишком настырным. )))

вАВАн 24.03.2025 10:00

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 496100)
Скажу по секрету - можно написать в Ленинградский РТПЦ и попросить организовать поиск точки с наиболее высоким ЭМП силами работников этого РТПЦ. Основание - пенсионер, хочу быть в курсе всех событий, а новости любимого Радио России и Маяка (можно ещё добавить общероссийских станций) слушать не могу. Ввиду невозможности самому определить точку уверенного приёма прошу это организовать вашими средствами.
По крайней мере к нам поступают такие заявки и наш директор пинает нас на такие выезды. Вплоть до того, что мы за счёт организации ставим приёмное оборудование слишком настырным. )))

Да ты оригинал не малый, с таким то подходом. Не, "грузить базаром" я не проч и навык кое какой имею, но тема не разу не моя пенс, Маяк и проч., по этому куража не будет, а без куража в этом деле ну ни как

Клюв 24.03.2025 10:43

В порядке занудства. Раздел позволяет.
Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 496100)
Это дифракция. То есть ввиду неравномерности рельефа и застройки радиоволны проходят разными путями от передающей антенны к антенне приёмника и есть точки в которых за счёт фазового сдвига волн уровень напряжённости электромагнитного поля очень низкий или вообще стремится к нулю

Это - интерференция, являющаяся следствием дифракции. То есть, мы перемещаемся по интерференционной картине и ощущаем это как быстрое чередование зон уверенного и неуверенного приема. Наиболее выражено данное явление в геометрической тени источника, поскольку вне ее "основная" волна имеет, как правило, существенно большую амплитуду. Его наличие "прямо под башней" может быть объяснено ДН антенны (возвращаемся к теории штыревых антенн), которая в большинстве случаев имеет максимум при угле 90 и минимум при 0 (или 180).
Таким образом, главными условиями наблюдения близко расположенных чередующихся зон уверенного и не очень приема являются геометрическая тень и наличие многочисленных элементов рельефа. Лучшим в данном случае "элементом рельефа" является городская застройка, которая легко обеспечивает и тень, и наличие в точке наблюдения близких по интенсивности волн в разной фазе.
Из этого можно сделать вывод, что вне плотной и достаточно высотной застройки, обсуждаемое явление будет выражено существенно меньше. Вместе с тем, в зоне неуверенного приема (полутень), действительно, важен может быть "каждый милливольт", и определение точки наибольшей интенсивности поля имеет смысл.

Шептун 24.03.2025 10:56

вАВАн ну ты всё за антенну понял!?:smile-big:

вАВАн 24.03.2025 12:12

Цитата:

Сообщение от Шептун (Сообщение 496110)
вАВАн ну ты всё за антенну понял!?:smile-big:

Да уже всех достал видимо, но опыта хапнул, не без того, высшие материи мне ессно не доступны, но по вершкам кое чего познал

mig-quick 24.03.2025 13:24

Цитата:

Да уже всех достал видимо
Всё норм! )))

Never 27.03.2025 09:36

Всех причастных с Днём Внутренних Войск, по новому Росгвардии!

АлексейФ 27.03.2025 09:43

Цитата:

Это - интерференция
Эта зараза осенью часто мешала нам говорить по телефону с деревней.
Пока БСки МТС не было в деревне, у нас там стоял стационар Нокиа 22 или 32, не помню точно и направленная антенна. Принимали Мегафон за 20 км.
И вот осенью делается в атмосфере сверхпроводимость сигнала и при звонке как то проходит сигнал на таком же канале с какой то дальней БСки.
Звонишь в деревню родителям, они меня слышат, я их нет. Со второго или третьего звонка только нормально слышать их начинаешь.

mig-quick 01.04.2025 17:01

Вложений: 3
Сегодня решил посмотреть, что и как после того, как мне в жопу заехали. Изнутри багажника. И обнаружил под шумкой влагу. Просушил всё. Но как она туда попала - хз. Вся поролонка по низу была пропитана водой.
Вложение 19107

Вложение 19108

Ну и наконец добрался до мойки, зафигачил керамическое покрытие. Посмотрим как оно будет в деле.
Вложение 19109

Шептун 01.04.2025 17:22

Как то фото непонятно что и где. То что с фольгой сам клеил?

Текущее время: 01:31. Часовой пояс GMT +3.