![]() |
Re: Курилка -20
Чекнул недавно опендиагом - пропуски в 4 цилиндре, стер ошибку, на днях чекну еще раз, если повторится то катушка/свеча?
|
Вложений: 1
Цитата:
Ни какого криминала не нашел. Жаль, думал ща найду и будет меньше бенза уходить ))) |
Цитата:
В багажнике лежит запасная катушка и свечи снятые по пробегу при про проведении ТО Как только ПРОГРЕТЫЙ двс затроит по настоящему, то есть, будет тяжело ехать, остановиться и заменить плохую катушку. То, что иногда происходит во время холодного пуска и при перезапуске исчезает, считать за неисправность не буду. |
Катушки в основном (из моей личной практики) выходят из строя из-за увеличившихся в процессе эксплуатации зазоров м/д электродами свечей(естественный износ электродов). Если начинаются пропуски, НЕ ЖДИТЕ, когда у вас нае..ся катушка - выкрутите свечи и подкорректируйте зазоры. Займёт это полчаса времени, всяко дешевле, чем сдохнет катушка, замените на новую, через какое-то время сдохнет снова и т.д., в конце концов всё равно придёте к регулировке зазоров на свечах, вот только до этого пару тыщ (или больше) выбросите в мусорку. Ваш выбор.
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Износился электрод свечи = сгорела катушка Аплодисменты господа, аплодисменты!!! https://cdn.iportal.ru/preview/e1for...51_700_700.jpg |
Цитата:
учитывая количество случаев сдохших по весте - на заводе ставят говно с большим процентом брака |
Цитата:
Аргументируй пожалуйста. |
Цитата:
В теорию выхода из строя катушки на свечах с зазором в 1.5мм не верю. |
Цитата:
|
Цитата:
Не знаю как ты, но за этот пробег я ни какой эрозии электродов с изменения зазора не видел. А вот катушки менял ни раз. Остаюсь при своем - не стоит менять катушку, лезть регулировать зазоры после первого ее сбоя и тем более на основании записанных в памяти ЭБУ ошибок. |
Текущее время: 03:25. Часовой пояс GMT +3. |