Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1224)

Uninstaller13 26.06.2018 15:08

Re: Звуковой сигнал

Цитата:

Но в реальности такого, конечно же, не будет.
ОД как раз и дает свою экспертную оценку, имеет право сделать или отказать в гарантии на основании вмешательства, так как является официальным сервисом, выдавать заключения он имеет право.

rvs63 26.06.2018 15:10

Цитата:

Сообщение от Клюв (Сообщение 195140)
По закону отказывающий в гарантии обязан провести экспертизу и предоставить ее выводы. Если вы полагаете, что на закон наплюют, то тогда вообще беспокоиться не о чем: откажут в любом случае просто по желанию.

Ты, прям, как из другого мира. Большинству ОД на законы наплевать. Они могут отказать в гарантии просто так, без видимых причин, вдруг прокатит, а здесь такой повод - вмешательство в проводку. Зачастую, расчёт на неосведомлённость клиента. Немногие пытаются, что-то доказывать, потому, что ты один, а ОД действуют нахрапом и собирают консилиум человек пять, где каждый по отдельности и все сразу доказывают, что виноват ты, нарушил правила эксплуатации, ничего не понимаешь, у нас есть указания и т.д. и т.п. Ни о какой экспертизе со стороны ОД в вопросах мало затратных речь не идёт. Другое дело - замена по гарантии дорогостоящих агрегатов - двигателя и КПП. Тут ОД проявляют расторопность (чему я был один раз свидетелем)- масло на экспертизу, разобранные агрегаты рассматривают чуть ли не под микроскопом. Но, как по мне, свою правоту нужно отстаивать всеми доступными способами. До судов включительно.

Клюв 26.06.2018 15:33

Цитата:

Сообщение от rvs63 (Сообщение 195149)
Ты, прям, как из другого мира. Большинству ОД на законы наплевать. Они могут отказать в гарантии просто так, без видимых причин, вдруг прокатит, а здесь такой повод - вмешательство в проводку. Зачастую, расчёт на неосведомлённость клиента. Немногие пытаются, что-то доказывать, потому, что ты один, а ОД действуют нахрапом и собирают консилиум человек пять, где каждый по отдельности и все сразу доказывают, что виноват ты, нарушил правила эксплуатации, ничего не понимаешь, у нас есть указания и т.д. и т.п. Ни о какой экспертизе со стороны ОД в вопросах мало затратных речь не идёт. Другое дело - замена по гарантии дорогостоящих агрегатов - двигателя и КПП. Тут ОД проявляют расторопность (чему я был один раз свидетелем)- масло на экспертизу, разобранные агрегаты рассматривают чуть ли не под микроскопом. Но, как по мне, свою правоту нужно отстаивать всеми доступными способами. До судов включительно.

Я из другого мира? Забавно это от вас слышать :)
Все эти "нахрапом" и прочие "пять человек" - это все просто сразу мимо. Пишите заявление, регистрируете, ждете ответ в положенный законом срок. Больше ничего делать не требуется, а тем более не требуется слушать какие-то нахрапы и консилиумы.

MVA58 26.06.2018 15:40

Re: Механика или АМТ? - 3

Цитата:

Сообщение от Uninstaller13 (Сообщение 195129)
АКПП - это комфорт

... и повышенный расход! ;)

Uninstaller13 26.06.2018 16:06

Re: Механика или АМТ? - 3

Цитата:

и повышенный расход!
да и хрен с ним))) я согласен

rvs63 26.06.2018 20:42

Цитата:

Все эти "нахрапом" и прочие "пять человек" - это все просто сразу мимо. Пишите заявление, регистрируете, ждете ответ в положенный законом срок. Больше ничего делать не требуется, а тем более не требуется слушать какие-то нахрапы и консилиумы.
Я тебе рассказываю, как в жизни бывает. С чем я лично встречался, а ты мне, как должно быть по закону. Если бы всё было по закону - много чего бы не было. И данного форума тоже, потому что писать было бы не о чем.

Владимир62 26.06.2018 23:09

Цитата:

Сообщение от rvs63 (Сообщение 195192)
Я тебе рассказываю, как в жизни бывает. С чем я лично встречался, а ты мне, как должно быть по закону. Если бы всё было по закону - много чего бы не было. И данного форума тоже, потому что писать было бы не о чем.

ОД не имеет право давать заключение, т.к. является заинтересованной стороной, заключение даёт не зависимый эксперт!!! ПРОВЕРЕНО на себе!!!

Клюв 27.06.2018 00:34

Цитата:

Сообщение от rvs63 (Сообщение 195192)

Хорошо, но вам-то что мешает сделать по закону? То есть, написать заявление и спокойно ждать ответа. Вам-то зачем эти консилиумы? Или нужны? Тогда это совсем другая история.

Добавлено через 9 минут
Ну и опять же забавно, что "вы мне рассказывате". Вы думаете, что если вас взяли нахрапом или деморализовали консилиумом, то иного опыта нет и не может быть? Сильно ошибаетесь. То, что я говорю вам, это не просто "по закону", а от жизни, дескать, безнадежно оторвано, это все пройдено и с автомобилями, и с другими товарами народного потребления.
Пока вы обращаете внимание на нахрапы и консилиумы, вас будут брать нахрапом. Необходимо просто перестать верить во всесилие беспредела, и все окажется совсем не страшным и в большинстве случаев совсем не сложным.

Добавлено через 1 час 5 минут
Цитата:

Сообщение от Uninstaller13 (Сообщение 195148)
ОД как раз и дает свою экспертную оценку, имеет право сделать или отказать в гарантии на основании вмешательства, так как является официальным сервисом, выдавать заключения он имеет право.

Во-первых, экспертиза должна быть независимой, поэтому это вопрос - может ли ОД или производитель давать экспертные заключения на собственные запросы (вон, люди говорят, что не может). А во-вторых, даже если допустить, что может, вы что же хотите еще и уголовку на дилера повесить? Заведомо ложное заключение эксперта - статья УК. Любая независимая экспертиза установит, что ваше вмешательство сделано с соблюдением требований (если, конечно, это действительно так), и при должном подходе - привет, судимость.
Поэтому в реальности никто не будет давать "отрицательное" заключение, если вы вмешались в электросхему корректно.

romon 27.06.2018 22:47

Re: Трансмиссионные масла для MT/АМТ - 2

Цитата:

Сообщение от Aleksei Pavlovich (Сообщение 195334)
залей полусинтетику, я много чего перепробовал, остановился на полу синт и потише стало.

Добавлено через 3 минуты

за год в моей кпп побывало 5 видов масла, результат есть. Нужно что то делать для результата.

распиши поподробней, и на чем остановился

Добавлено через 5 минут

очень хорошо едет когда всё как надо и ничего не мешает, одноклассники немцы бегут не лучше, опробовано.

не спорю, едет по городу неплохо, так и негде гнать, везде камеры и светофоры.

Добавлено через 3 минуты
Разочаровался - продай и купи турбированого немца) я че тебе могу еще посоветовать ) ты не первый ) а если уж дали кое как в кредит тогда судьба такая, копи на шумку. И чего ты раскричался если ты еще и масло нормальное заливать не пробовал )[/QUOTE]

да нет, за эти деньги самое то, шумка однозначно. Ну и синтетика на зиму. Склоняюсь к замене на лето минералку, зима синтетика., так как по времени совсем не долго менять. Может на чем то универсальном остановлюсь.

а турбированного немца однозначно второй машиной выходного дня.

PhAn 28.06.2018 08:49

Re: Курилка - 9

https://pbs.twimg.com/media/DgtjdJRW4AE8qFs.jpg

Текущее время: 00:41. Часовой пояс GMT +3.