Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Масляный фильтр на Весту - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=10892)

OFA 08.05.2025 07:13

Re: Масляный фильтр на Весту - 2

Цитата:

Сообщение от Клюв (Сообщение 500015)
Ёу! Браза... А зачем так? Работа?

Ага. От столицы до райцентра 100+10-20км населёнка.

АлексейФ 08.05.2025 09:48

Это 3-4 часа жизни за рулем каждый день бесплатно(( Хотя в том же СПБ люди по часу добираются до работы на авто..

sereno 08.05.2025 10:31

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 500021)
Всё зависит от моточасов.

Япошки может и перестраховываются, но нет дыма без огня. Значит не на пустом месте перестраховка. И с ними согласно большинство толковых автовладельцев. Ведь не просто так у меня на 10к с трассой в 75-80% масло было почти конченное.
Не стоит выкидывать факт пробега город-трасса, когда я, например, живу за городом и из дома сразу на трассу через 2 км выезжаю. А кто то считает, что у него 99% трассоаого пробега только 3 часа едешь по трассе 250км и 1 час выезжаешь из города в 10км. Да, по пробегу 99%, а по часам только 60%. Поэтому я считаю, что все равно думать, что машина только по трассе ездит не совсем корректно. Ну не на трассе же ты разгружаешься и загружаешься.

АлексейФ 08.05.2025 15:53

Кашу маслом не испортишь, можно хоть каждые 5000 км менять масло, если такой мнительный, но клапан в фильтре обратный не должен отказывать после 5000-7000 км!

DarkOtter 19.05.2025 07:28

Поставил вчера Big filter gb-102m, пока лампа гаснет сразу при запуске, даже после суточного простоя. Клапан обратный нового образца - белый силиконовый. Короче, буду наблюдать. Отзывы на площадках, кстати, солидарны с АлексеемФ - 5 - 6 тысяч и масленка начинает долго пищать.

OFA 19.05.2025 07:42

Цитата:

Сообщение от DarkOtter (Сообщение 500980)
Поставил вчера Big filter gb-102m, пока лампа гаснет сразу при запуске, даже после суточного простоя. Клапан обратный нового образца - белый силиконовый. Короче, буду наблюдать. Отзывы на площадках, кстати, солидарны с АлексеемФ - 5 - 6 тысяч и масленка начинает долго пищать.

Вы шутите?
У Алексея, если я не ошибаюсь, вообще практически новая машина, откуда у него проблемы? То ли дело у меня пробег уже 170ткм, ещё и масло у меня ходит 15+ ткм из-за трассы и оптимальных оборотов, и то впервые слышу о такой проблеме

DarkOtter 19.05.2025 10:47

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 500984)
Вы шутите?

Отнюдь. Откройте отзывы на автодоке/озоне/всеинструментах и посмотрите, что народ пишет.
Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 500984)
У Алексея, если я не ошибаюсь, вообще практически новая машина, откуда у него проблемы?

Он, вроде, на рабочей жаловался.

OFA 19.05.2025 10:53

Цитата:

Сообщение от DarkOtter (Сообщение 501009)
Отнюдь. Откройте отзывы на автодоке/озоне/всеинструментах и посмотрите, что народ пишет.

Так вот я сам уже на третьем авто пользуюсь, в общей сложности с примесью Ливны, уже за пол миллиона проехал похоже. Ни десятка, ни Гранта не было с этим проблем. Ни сейчас на Весте. Что я делаю не так?

DarkOtter 19.05.2025 13:07

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 501017)
Так вот я сам уже на третьем авто пользуюсь, в общей сложности с примесью Ливны, уже за пол миллиона проехал похоже. Ни десятка, ни Гранта не было с этим проблем. Ни сейчас на Весте. Что я делаю не так?

Я вас разве в чем-то обвинил? Просто негативные отзывы - повод лишний раз проконтролировать, как гаснет лампочка. Качество - это дело такое, может много раз везти, а потом нет. Я вот большую часть водительской жизни пользовался маннами и бошами, с ними тоже никогда проблем не было (я бы и сейчас пользовался, если бы в моей местности водился оригинал по приемлимой цене). И я не думал, а держит ли обратный клапан, заводя машину после трех-четырехдневного простоя с автозапуска. А тут придется думать и смотреть периодически.

АлексейФ 19.05.2025 13:37

Я на Газели БИГ не раз тестировал, может раз на Калину ставил.

Текущее время: 00:09. Часовой пояс GMT +3.