Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Аккумулятор (выбор, эксплуатация, зарядка) - 5 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=12473)

mig-quick 20.03.2026 12:01

Re: Аккумулятор (выбор, эксплуатация, зарядка) - 5

Цитата:

Ого! Это где такой коммунизм, что ключи можно оставлять?
Просто везёт. Я и с открытыми окнами оставлял, и с ключами, и со всеми доками. Только один раз из барсетки три косарика вынули, больше никакой пакости. ))) Тьфу три раза. )))
Аккум (АКОМ) родной сдох (коротнула банка) в аккурат на следующий день окончания гарантии. То есть отходил ровно 2 года. Щас стоит медведь. Пока держится. Ни разу его не отсоединял и ничего не измерял/изменял/добавлял и прочее. Сдохнет - обменяю на новый. )))

katran 20.03.2026 16:54

Цитата:

Ого! Это где такой коммунизм, что ключи можно оставлять?
У меня в гараже.

Never 23.03.2026 10:58

Вчера ездил в Киров, на парковке у магазина две Дамы попросили "прикурить" своего Дустера. Накинули провода, ключик повернули, реакции вообще ноль, только стрелки дрогнули. Дата производства на акб 2019 год. Скинул провода с клемм их акб и завёл напрямую со своего. Подсказал им, где недалеко есть автомагазин, едьте говорю, там вам акб поменяют и старый в счёт оплаты пойдёт
Пробег на панели глянул, 40 ткм всего, аккум говорят родной. Чудеса.

Neibot 23.03.2026 11:37

Цитата:

ключик повернули, реакции вообще ноль, только стрелки дрогнули. Дата производства на акб 2019 год.
Просто емкость у Ca/Ca-шки со временем пришла к нулю.
У меня на хрюне зимой аком сдох вот также.
Вчера все заводилось бодро, а сегодня - просто мертвый.

На зарядке впитал 4 Ач. 5 лет откатал в режиме частых коротких поездок.

Never 23.03.2026 12:12

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 525630)
Просто емкость у Ca/Ca-шки со временем пришла к нулю.
У меня на хрюне зимой аком сдох вот также.
Вчера все заводилось бодро, а сегодня - просто мертвый.

На зарядке впитал 4 Ач. 5 лет откатал в режиме частых коротких поездок.

Так поменял или оставил?

Neibot 23.03.2026 13:58

Цитата:

Так поменял или оставил?
Подкинул новый ессно, в январе дело было. 5 лет срок, пора и честь знать )
Поставил гибридный EFB - он по идее больше подходит под режим частых коротких поездок.

Kol888 23.03.2026 15:54

Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 525627)
попросили "прикурить" своего Дустера. Накинули провода, ключик повернули, реакции вообще ноль, только стрелки дрогнули.

Вполне возможно что это клеммы ток не пустили(у "крокодилов" контакт так себе), у меня так же было, накинули провода, только реле щелкает, 20 мин постояли, дохлый акк подзарядился и завел мотор. Уаз на даче стоит со скинутой клеммой, если клемму просто накинуть, то только реле щелкает, затянул клемму ключом, заводится.

Never 23.03.2026 16:36

Цитата:

Сообщение от Kol888 (Сообщение 525663)
Вполне возможно что это клеммы ток не пустили(у "крокодилов" контакт так себе), у меня так же было, накинули провода, только реле щелкает, 20 мин постояли, дохлый акк подзарядился и завел мотор. Уаз на даче стоит со скинутой клеммой, если клемму просто накинуть, то только реле щелкает, затянул клемму ключом, заводится.

Может быть, но крокодилы шевелили и даже держали. И потом, без аккума севшего, напрямую через теже провода, с моей акб спервача завёлся.

АлексейФ 23.03.2026 16:57

Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 525669)
Может быть, но крокодилы шевелили и даже держали. И потом, без аккума севшего, напрямую через теже провода, с моей акб спервача завёлся.

Недавно Газель так заводил от Весты, то же кинул какие то покупные провода на клеммы АКБ Газели, но не крутил стартер, пока не подзарядил заведенным двигателем Весты этот АКБ на Газели.
Две попытки были завести через 5 и 10 минут)) но безуспешные. Через 15 минут подзарядки заработал стартер.
Потом час поработал двигатель Газели и АКБ стал бодро крутить стартер, утром следующего дня авто завел без проблем.

Never 23.03.2026 17:04

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 525672)
Недавно Газель так заводил от Весты, то же кинул какие то покупные провода на клеммы АКБ Газели, но не крутил стартер, пока не подзарядил заведенным двигателем Весты этот АКБ на Газели.
Две попытки были завести через 5 и 10 минут)) но безуспешные.
Потом час поработал двигатель Газели и АКБ стал бодро крутить стартер, утром следующего дня авто завел без проблем.

Точно, одна из Дам пока я возился быстренько загуглила процесс и после неудачной попытки зачитала мне, что дескать надо дать поработать 5-10 мин машине-донору на зарядку севшего акб, только бестолку.
Интересные Дамы, одна сказала, чтоб за вод справкой к ней приезжал)).

Текущее время: 15:00. Часовой пояс GMT +3.