Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   С пятницей! - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13617)

mig-quick 06.06.2025 12:57

Re: С пятницей! - 2

Цитата:

Название, в смысле, "радио"?
В смысле - "АвтоРадио". Это название, как и сама радиостанция были тогда первыми коммерческими негосударственными, Это после Перми стали появляться в других регионах. Полное название через пару лет сменилось на АвтоРадиоТВ т.к. построили новое здание в которм кроме студий радио была и полноценная телевизионная студия. Всё это хозяйство было под Мовчаном - начальником областного ГАИ. 10 лет там отработал. Был полностью полный цикл выпуска - весь материал местный, тв работало почти круглые сутки, радио полностью в режиме 24Х7Х365. Были чисто Пермские программы. Когда Мовчан ушёл на пенсию, уехал к сыну в стольную. После этого через некоторое время бренд Авторадио перешёл в стольную. ТВ урезали и стало "АвторадиоТВ" называться - "НашеРадио". Затем стольная отобрала и это название. Были нашим от силы месяц. Стали мы - "Взрослое радио". В Перми свои выпуски упразднили, стали только транслировать со своими рекламными врезками. В общем всё развалили новые эффективные манагеры.

Добавлено через 7 минут
Начали вещать в сентябре 1990 года. Я пришёл в 98-м и работал до 2008. В 98-м они как раз переезжали в новый корпус, а у нас на военке (ПНППК, выпускали авионику, электроинструмент и магнитофоны РИТМ) был ахтунг и я ушёл работать в АвторадиоТВ. По моему в 2003-м сменилось название. В 2008 когда рухнул самолёт у нас, погиб сотрудник филиала РТРС, меня пригласили, я не отказался.

Клюв 06.06.2025 13:22

Это все прекрасно, но в Москве радиостанция с названием Авторадио вещает с середины 90-х максимум.

АлексейФ 06.06.2025 18:21

В прошлую субботу надрался алкашки с дачниками так, что были провалы в памяти на утро и похмельем страдал все воскресенье((

OFA 06.06.2025 20:46

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 502425)
В прошлую субботу надрался алкашки с дачниками так, что были провалы в памяти на утро и похмельем страдал все воскресенье((

Так тебе и надо! Меру нужно знать))

АлексейФ 06.06.2025 22:20

Зато компьютер перезагрузил))

mig-quick 08.06.2025 17:46

Цитата:

но в Москве радиостанция с названием Авторадио вещает с середины 90-х максимум
РАЗ

ДВА

Москвичи стырили у нас название, но пока действовало разрешение ГКРЧ с разрешёнными частотами и названием стольная молчала. Как только действие разрешения закончилось и его надо было продлить, то и само название и логотип (немного видоизменённый) перекочевали в стольную. Всю подноготную рассказывать не буду, т.к. фигуранты сего перехода живы-здоровы ещё. )))

Добавлено через 12 минут
Цитата:

В прошлую субботу надрался алкашки с дачниками
Кошмар! ))))
Цитата:

были провалы в памяти
Кто я? Где я? ))))

Мужик в пятницу пошёл с работы домой. В понедельник просыпается, башка трещит, мысли...., кто я, где я?
Слышит голос, Вася, ты уже проснулся?
Так, кто я - выяснили, теперь надо узнать где я.
Спрашивает - где я?
Дома!
А мама где?
У себя дома!
?????? А ты кто?
Твоя жена! Вчера свадьба была!

OFA 09.06.2025 08:26

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 502511)
Мужик в пятницу пошёл с работы домой. В понедельник просыпается, башка трещит, мысли...., кто я, где я?
Слышит голос, Вася, ты уже проснулся?
Так, кто я - выяснили, теперь надо узнать где я.
Спрашивает - где я?
Дома!
А мама где?
У себя дома!
?????? А ты кто?
Твоя жена! Вчера свадьба была!

Так ему и надо!
Надо половую жизнь свою контролиовать

Клюв 09.06.2025 09:47

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 502511)
РАЗ

ДВА

Москвичи стырили у нас название

И что раз-два, что "стырили"? Вы серьезно полагаете, что столь простые и очевидные слова или словосочетания могут быть объектом авторского права?

mig-quick 09.06.2025 10:21

Цитата:

могут быть объектом авторского права?
Значит могут, если это в суде разбиралось.

Добавлено через 1 минуту
Дальнейшую дискуссию считаю бессмысленной.

Клюв 09.06.2025 10:33

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 502569)
Значит могут, если это в суде разбиралось

Значит, не могут, если эти разбирательства ничем для вас не закончились.
Бессмысленной - 100%. С местечковыми обидками на Москву давно пора завязывать. Смысла и реальной подоплеки в них ровно ноль.

Текущее время: 22:31. Часовой пояс GMT +3.