Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   LADA Vesta vs Skoda Rapid - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=25)

AGS 22.02.2018 13:13

Re: LADA Vesta vs Skoda Rapid

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 174565)
а давайте без давайте? машина покупалась и привозилась самостоятельно.
стойки на момент приезда были целы

что с ними стало - понятно было прям в деталях и случилась сия беда ровно за 1.5 года нахождения в РФ). более того, с новыми было бы тоже самое, поэтому была произведена замена на обычные механические ....т.е. кроилово и упрощение конструкции.

Так и? До она вами новой покупалась? Нет. Вы знаете честный пробег? Нет.
Как можно судить о машине, не зная точно как и сколько она эксплуатировалась?
Я вот знаю, сравнивать могу. На 40 ткм ни одна иномарка в моей семье (а их у родственников 5 штук, все куплены с новья) не ломала себе двигатель.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от serioga (Сообщение 174692)
Не исключено, что возьму весту на амт жене. Да и вообще расширять кругозор полезно. Там почитаешь, тут почитаешь)

Изверг! Я вот жене Рап взял, как раз из-за АМТ. Если бы не КПП, она бы щас каталась на универсале....

inFINity_VRN 22.02.2018 13:16

Цитата:

Изверг! Я вот жене Рап взял, как раз из-за АМТ.
Бред какой-то несете, честное слово. Человек изверг, тк берет жене машину с амт)

Neibot 23.02.2018 22:25

Цитата:

Человек изверг, тк берет жене машину с амт)
Нутк откатится она в бентли, или на обгоне не увяжется (жму, а оно тупит и не едет) - оно надо?

inFINity_VRN 23.02.2018 22:28

Цитата:

Нутк откатится она в бентли, или на обгоне не увяжется (жму, а оно тупит и не едет) - оно надо?
Т.е. любая жена откатится в бентли или на обгоне не увяжется?

Neibot 23.02.2018 22:47

Цитата:

Т.е. любая жена откатится в бентли или на обгоне не увяжется?
Нет. Но та, которой авто выбирает другой человек - запросто.

inFINity_VRN 24.02.2018 08:41

Цитата:

Но та, которой авто выбирает другой человек - запросто.
А шанс в процентах на это какой? Т.е. остальные факторы не влияют, насколько я понял, влияет один фактор - когда ей кто-то выбирает машину. И какой шанс, что при этом факторе она ее всадит вышеописанным образом?

Семён 24.02.2018 11:27

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 175418)

Году в 15 журналисты издания Колеса.ру сравнивали пару Калин: с роботом и автоматом. Выводы они получили весьма занимательные:
-женщина за рулём не различает эти машины (у женщины в постоянной эксплуатации Жатка).
-Калина с роботом шустрее с места и эластичнее ходом.
-Калина с роботом примерно в 1.5раза экономичнее по топливу.

Так что весьма недальновидно приписывать акпп некое превосходство в разгоне по сравнению с роботом. Разве что психологическое, но скорость завеошения обгона от этого никак не зависит. А про откатывание уже неактуадьно вроде, ползучий режим и для робота нарисовали.

dema 24.02.2018 11:43

Цитата:

Так и? До она вами новой покупалась? Нет. Вы знаете честный пробег? Нет.
покупалась она у первого владельца напрямую
по состоянию она своему пробегу соответствовала.

Цитата:

Как можно судить о машине, не зная точно как и сколько она эксплуатировалась?
если голова не работает - то никак.
а вообще, эта машина в итоге отработала в семье 11 лет подряд
за это время ломалась она после прикола с аммортами только либо от качества дорог (подвеска), либо от моих попыток заставить ее лететь а не ехать, либо ДТП с пьяным уродом...

затем она еще 5 лет у моего двоюродного брата отслужила.....вот к концу этой эпопеи да, масло кушала откровенно и по кузову глобальные проблемы начались там, где ремонтировалась (в остальных местах заводская оцинковка еще сопротивлялась).

Цитата:

Я вот знаю, сравнивать могу. На 40 ткм ни одна иномарка в моей семье (а их у родственников 5 штук, все куплены с новья) не ломала себе двигатель.
ага, т.е. знать и сравнивать можно только тебе...понятно, дальше можно не продолжать - с самым умным мне общаться не интересно, толку никакого не будет.

Цитата:

Году в 15 журналисты издания Колеса.ру сравнивали пару Калин: с роботом и автоматом. Выводы они получили весьма занимательные:
-женщина за рулём не различает эти машины (у женщины в постоянной эксплуатации Жатка).
-Калина с роботом шустрее с места и эластичнее ходом.
-Калина с роботом примерно в 1.5раза экономичнее по топливу.
верно
вот этот тест: https://www.youtube.com/watch?v=vJ3LpmBS_hk

inFINity_VRN 24.02.2018 14:39

Цитата:

А про откатывание уже неактуадьно вроде, ползучий режим и для робота нарисовали.
А если нет ползучего режима, с чего бы ей откатываться?

Добавлено через 39 секунд
Цитата:

верно
вот этот тест:
Конечно же все куплено, тутошним экспертам виднее.

AGS 27.02.2018 09:52

Цитата:

Сообщение от Семён (Сообщение 175469)
Выводы они получили весьма занимательные:

А ещё на АМТ мышцы шеи прокачиваются, из-за постоянного "кивания". Сплошные плюсы! :)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 175474)
ага, т.е. знать и сравнивать можно только тебе...понятно, дальше можно не продолжать - с самым умным мне общаться не интересно, толку никакого не будет.

Я не виноват, что ты не понимаешь разницу между новой машиной и б/у.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от inFINity_VRN (Сообщение 175503)
А если нет ползучего режима, с чего бы ей откатываться?

Противооткатный тормоз секунды три держит, потом машина назад поедет (при старте в горку). Только шанс встретиться с Бентли крайне мал.

Текущее время: 12:00. Часовой пояс GMT +3.