Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Двигатель 1.8 - ч. 4 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=3102)

Vestavod74 23.03.2020 10:29

Re: Двигатель 1.8 - ч. 4

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 292394)
Если есть ошибка Р0133, то ДК точно будет работать не нормально и это будет видно.
И на Весте, как оказалось, еще есть особенность с ДД - он не всегда показывает то, что происходит на самом деле.
Тут по интернету сложно лечить. Надо вживую смотреть, кататься, слушать.

Доехал до работы, примерно 100 км от меня - ошибки нет! Однако, заметил, что динамика машинки сильно упала! Разгон такой, как-будто за сраку машину держит кто-то. И еще... Доехал до Преображенки, на светофоре постоял, стал трогаться, получился охрененный провал, потом как-будто пинка кто-то дал ей, и офигенное темное облако дыма покрыло заднюю машину, он аж ломанулся в сторону от меня. После этого, она поехала каплю лучше, но все равно - расход бенза больше обычного.

Извиняюсь за безграмотность, а что такое ДД??? )

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Ты из наших краев, получается. Можно, например, попробовать к Стасу обратиться. Это клубный прошивальщик Московского Веста Клуба. Может он сможет что-то сказать или как-то помочь. Такие проблемы удаленно не решаются.
Кстати, ты в Ватсапе Московского Клуба есть? Может в техничке пообщаемся?

Да, я живу недалеко от Фряново. И где мне найти Стаса? Удаленно я и не прошу решать, если кто сможет реально помочь, без экспериментов типа: "а давай вот так попробуем...", то я приеду хоть в Можайск (шутка конечно) В Ватсапе меня нет, я только здесь зарегился...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Что значит "полностью"? Откуда именно?

Полностью - это значит полностью! От коллектора до выхлопной трубы... Резонатор + глушак. Кстати, катализатора у меня по ходу нет ваще! Но, могу и ошибаться... Во всяком разе, после коллектора только резонатор стоит...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Кронштейн крепления катализатора можно посмотреть. Бывали случаи, что он лопался.

Смотри запись выше. Или скажи, где он стоит... Вчера слесарь и сверху и снизу все двигло облазил, защиту снимал, всё, что можно подтянул, но результата нет... Да, и он слушал стетоскопом, говорит звук идет вроде как от теплового экрана над коллектором... Но, я слушаю, кажется ваще из под крышки клапанов... )

kosh477 23.03.2020 11:00

в коллекторе... Туда лямбда верхняя вкручена.

С - без:
https://a.d-cd.net/b19d8b6s-960.jpg

MVA58 23.03.2020 11:00

Цитата:

Сообщение от Vestavod74 (Сообщение 292432)
Доехал до работы, примерно 100 км от меня - ошибки нет! Однако, заметил, что динамика машинки сильно упала! Разгон такой, как-будто за сраку машину держит кто-то. И еще... Доехал до Преображенки, на светофоре постоял, стал трогаться, получился охрененный провал, потом как-будто пинка кто-то дал ей, и офигенное темное облако дыма покрыло заднюю машину, он аж ломанулся в сторону от меня. После этого, она поехала каплю лучше, но все равно - расход бенза больше обычного.

Может у тебя движку писец пришел? Компрессию меряли? Как с расходом масла дела обстоят?

Цитата:

Извиняюсь за безграмотность, а что такое ДД??? )

Датчик детонации.

Цитата:

В Ватсапе меня нет, я только здесь зарегился...

Если хочешь, давай в личке спишемся по поводу добавления тебя в Ватсап.

Цитата:

Полностью - это значит полностью! От коллектора до выхлопной трубы... Резонатор + глушак. Кстати, катализатора у меня по ходу нет ваще! Но, могу и ошибаться... Во всяком разе, после коллектора только резонатор стоит...

Э-э-э... думаю, ты немного заблуждаешься. Кат интегрирован с выпускным коллектором. Если ты его не менял на паук, то он у тебя должен быть на месте. При этом, если ката нет, то ошибка по ДК1 у тебя будет моментально появляться, если ты катаешься на стоковой прошивке.

Цитата:

Смотри запись выше. Или скажи, где он стоит... Вчера слесарь и сверху и снизу все двигло облазил, защиту снимал, всё, что можно подтянул, но результата нет... Да, и он слушал стетоскопом, говорит звук идет вроде как от теплового экрана над коллектором... Но, я слушаю, кажется ваще из под крышки клапанов... )

Смотри поз. 2-4 - https://scorpion-car.ru/catalog/lada...riemnoj-141110

Vestavod74 23.03.2020 12:41

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 292441)
Может у тебя движку писец пришел? Компрессию меряли? Как с расходом масла дела обстоят?

Да нет, не думаю... Компрессию не меряли, но пипец точно не пришел. Расход масла примерно 500 гр на 10000... Ну, во всяком случае, за 15000 предыдущих, я залил 5.5 л, и то, последние 500 гр почти перед ТО...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 292441)
Э-э-э... думаю, ты немного заблуждаешься. Кат интегрирован с выпускным коллектором. Если ты его не менял на паук, то он у тебя должен быть на месте. При этом, если ката нет, то ошибка по ДК1 у тебя будет моментально появляться, если ты катаешься на стоковой прошивке.

Тоже нет... Я понял, где он... Да, у меня он есть, просто не знал, что его теперь интегрируют в коллектор...

MVA58 23.03.2020 15:12

Цитата:

Сообщение от Vestavod74 (Сообщение 292459)
Да нет, не думаю... Компрессию не меряли, но пипец точно не пришел.

Тут думать не надо - надо провести замеры компрессии.
Езжай к ОД с жалобой на плохую динамику, провалы, дым из выхлопной трубы и требуй провести замеры компрессии. Цифры потом сюда скинешь.

Vestavod74 23.03.2020 15:21

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 292475)
Тут думать не надо - надо провести замеры компрессии.
Езжай к ОД с жалобой на плохую динамику, провалы, дым из выхлопной трубы и требуй провести замеры компрессии. Цифры потом сюда скинешь.

Хорошо, поеду, но не раньше субботы получится. А вообще, я говорил приемщику, что динамика мягко говоря хрень полная! Ответ был один - диагностика не выявила неисправностей, значит у вас бензин виноват! :freaked-out:

BigKot 23.03.2020 19:38

Цитата:

Сообщение от Vestavod74 (Сообщение 292480)
Хорошо, поеду, но не раньше субботы получится. А вообще, я говорил приемщику, что динамика мягко говоря хрень полная! Ответ был один - диагностика не выявила неисправностей, значит у вас бензин виноват! :freaked-out:

Причём в лучшем случае они каким-нить несертифицированным "прибором" померят октановое число, и скажут - да у вас 91,3!

Kostikov 23.03.2020 23:14

Цитата:

диагностика не выявила неисправностей
Давление в топливной рампе мерили?

britmila 24.03.2020 10:11

Цитата:

за 15000
Даже и не подозревали что есть ещё кто катается на масле 15 000 км . И вы желаете что бы двигатель хорошо тянул - да там уже масленой плёнки нет на поршневых кольцах и гидрики не работают на таком масле . Да скорее всего и масло залито самое бюджетное .

Клюв 24.03.2020 10:34

Цитата:

Сообщение от Kostikov (Сообщение 291597)
Глупости. Важна температура в локальном участке и отсутствие обогащения смеси.

Температуры (хоть в локальном участке, хоть в глобальном) без нагрузки не будет, поскольку топливу неоткуда будет взяться и гореть будет нечему. То, что у вам перегреется двигатель никак не говорит о том, что в камере сгорания достигнута нужная для очистки температура. "Толкотня в пробках" к нагрузкам (в обсуждаемом плане, а не на какое-нибудь сцепление) отношения имеет, поэтому немудрено, что у вас там что-то начинается. Ездой 90-110, как уже говорилось, наверное, что-то легкое очищается, но те же кольца вы так не расшевелите никогда. Так что поосторожней с "глупостями", ок?
Цитата:

Сообщение от Hoopoepg (Сообщение 291599)
в нерезиновой все живут хорошо потому что так хорошо работают...
вoт это реально песня, под фанеру, как и всё у вас там

Все эти ваши нерезиновые и.. как там... дефолт что-то.. убедительности и даже лихости вашим словам не добавляют, а лишь свидетельствуют, что это вы реальной ситуации не знаете в принципе, а только вбираете в себя поток той самой зомбоинформации (уж из ящика или непосредственно из космоса - дело десятое). Вы попробуйте реально устроиться на работу в Москве и пожить там, вам ваш секретный город раем покажется. Впрочем, вы даже больше похожи как раз на жителя столицы, который по тем или иным причинам найти себя толком не смог, и теперь ноет и воет на всех и вся. Таких достаточно.

Цитата:

Сообщение от Hoopoepg (Сообщение 291599)
угу, с гранты на весту... странные у вас там порядки :D

С Гранты на Весту - это я уж не знаю, по кого вы, но профессинального нищеброда в вас эта фраза выдает на раз. Нормальный взрослый обеспеченный человек не меряется машинами и уж что не делает точно - не судит по ним о незнакомом человеке. Но с вашей психологией вечно незаслуженно обделенного это понять невозможно, да.

Текущее время: 21:51. Часовой пояс GMT +3.