Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Масложор 1.8 - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=3561)

MVA58 01.02.2019 12:07

Re: Масложор 1.8, опрос

Цитата:

Сообщение от firsak (Сообщение 226397)
Не знаю пока, 150 км проехал всего.
...
Попробую при следующей заправке через месяц.

Я так понимаю, что у Вас короткие пробеги? Городской режим? Может стоит выехать на трассу и прокатиться 50-100 км, чтобы двигатель почистился?

Barmaley 01.02.2019 12:17

Цитата:

Зимой Mobil 5w30 FS
почему только зимой? масло по вязкости почти сороковка с кучей противоизноски ну и ПАО+Эстеры

Nikodim 01.02.2019 12:27

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 226490)
Городской режим? Может стоит выехать на трассу и прокатиться 50-100 км, чтобы двигатель почистился?

У меня тоже сейчас преимущественно городской режим. Постоянно горит чек ошибка P0133. Думаю, может причина в характере эксплуатации. Интересно, есть вероятность, что чек погаснет, если по трассе покататься? На Калине было такое не раз. Так-то машина едет нормально, претензий нет. Масло не доливал с момента покупки, на щупе максимум.

Tolik43 01.02.2019 12:35

Цитата:

почему только зимой?
Barmaley , у меня по акции закуплено тО и тО. Пока так катаю.

Цитата:

масло по вязкости почти сороковка
LM погуще будет, даже на выходе в рабочую при 100/13.8. при 40/80
Modil 40/100* - 71/12.3 Это данные с Ойл., Зимой на М нравится как дв. работает, при старте по утрам. Летом пусть погуще будет, пока запас не выработается. А так да, при моей экспл. можно круглый год тридцатку катать (г/т - 50/50). Дорого LM становится, похоже дороже ещё будет, не только масло.
Цитата:

Интересно, есть вероятность, что чек погаснет,
Вряд ли, сброс делать нужно.

MVA58 01.02.2019 12:52

Цитата:

Сообщение от Nikodim (Сообщение 226501)
У меня тоже сейчас преимущественно городской режим. Постоянно горит чек ошибка P0133. Думаю, может причина в характере эксплуатации. Интересно, есть вероятность, что чек погаснет, если по трассе покататься? На Калине было такое не раз. Так-то машина едет нормально, претензий нет. Масло не доливал с момента покупки, на щупе максимум.

Я-бы сначала выполнил рекомендации по диагностике из ТИ. Если машина на гарантии, то ехать к ОД и пусть они все делают.
С медленным откликом ДК есть риск убить катализатор.

Nikodim 01.02.2019 13:07

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 226519)
Если машина на гарантии, то ехать к ОД и пусть они все делают.
С медленным откликом ДК есть риск убить катализатор.

Ездил, сбросили ошибку, сказали - всё, мол, нормально, может бензин плохой, может ещё что... Но через день опять чек загорелся. Кстати, Torque после сброса ошибку не находит (чек горит), а сначала находил. Загадка...

firsak 01.02.2019 15:22

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 226490)
Я так понимаю, что у Вас короткие пробеги? Городской режим? Может стоит выехать на трассу и прокатиться 50-100 км, чтобы двигатель почистился?

Короткие в основном, да. 2км до работы и 2 обратно. Прогреваю по времени дольше, чем еду.
Он мог загрязниться уже что-ли? За 2 недели и за 150 км пробега после капиталки?

В последний раз, когда я на нем 8000 проехал в европу и обратно за две недели - после такого пробега он масло стал жрать по литру на 1000км, пока опять не загрязнился. Следующие длинные пробеги у меня бубут не раньше мая.

JINY 01.02.2019 16:47

Цитата:

Сообщение от Barmaley (Сообщение 226023)
не факт что перекладка, на холодном густом масле может греметь муфта CVVT

Возможно. У меня такие звуки впервые мотор издает. На других своих машинах ничего подобного не наблюдал. Но там и масла использовал пожиже. 5W-20 или 5W-30.
Цитата:

Сообщение от sergey-78 (Сообщение 226233)
Одно время пользовался Ликви Моли. Теперь пугает количество контрафакта, как впрочем почти у всех дорогих импортных масел ( может только железные банки еще не палят).

Ну, я у дилера масло меняю (что не панацея). А если бы сам покупал - на сайте ЛМ есть список магазинов, где должны продавать оригинал.

sergey-78 01.02.2019 18:17

[QUOTE=Tolik43;226449
О контрафакте предоставить ничего не можешь, кроме видео выше,[/QUOTE]
А я как-то и не напрягаюсь Вам что-то предоставлять. Одно не могу понять, что Вы так тужитесь? Пытаетесь доказать, что контрафакта у ЛМ не бывает совсем? Тогда продолжайте, но мне это уже не интересно.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от JINY (Сообщение 226591)
Ну, я у дилера масло меняю (что не панацея). А если бы сам покупал - на сайте ЛМ есть список магазинов, где должны продавать оригинал.

Все правильно, там будет без проблем , но на весь Питер 3 магазина, а оно мне надо? Да еще за такие деньги.

Tolik43 01.02.2019 18:51

Цитата:

А я как-то и не напрягаюсь Вам что-то предоставлять.
Давно понятно бла-бла-бла.

Текущее время: 04:16. Часовой пояс GMT +3.