![]() |
Re: Двигатель 1.8
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В Гарантийном талоне указана одна из причин потери гарантии - использование не рекомендованного производителем авто масла. В прил.1 Руководства по эксплуатации сказано: (стр.117) "В случае необходимости – замените масло. Для этого обратитесь на авторизованный сервисный центр" (стр.118) "Используйте только рекомендованные рабочие и смазывающие жидкости. Для получения информации о рекомендованных рабочих и смазывающих жидкостях обратитесь к дилеру." Из этого следует, что ответственность за то, рекомендовано масло или нет, несет исключительно дилер. По горячей линии ВАЗа могут сообщать что угодно, а вот гарантийные обязательства ВАЗ будет выполнять исходя из содержания указанных выше документов, переданных покупателю вместе с авто. То есть - нет спектра масла в базе данных ВАЗа -> не рекомендованное масло -> потеря гарантии. Кто-нибудь у дилера консультировался по рекомендованным маслам, в т.ч. нужности "шильдика "ОДОБРЕНО ВАЗ" на канистре? Вопрос риторический... Добавлено через 1 час 27 минут Цитата:
|
8 800 200 52 32 - клиентская линия ЛАДА. Вопросы и рассуждения желательно вещать туда. И ответы - писать сюда. Звонок бесплатный. То что мне сказали - я написал, Свои мысли, почему они так сделали, высказал.
Не верите Автовазу - доливайте Роснефть 5W-30, и меняйте масло на 2000-3000 км, вам никто не запрещает. Я лично на 7000 км меняю(уже записался) заводское на Лукойл Люкс(кстати, одобрено Автовазом), Genesis дороговато. Но если Люкс будет уходить большими темпами, то возможно на 15000 км, залью Genesis. Дилер в книжке не пишет марку масла, мне в калине не писали. |
возможно меня сейчас тапками (или еще чем похуже) закидают....но даже смешивание масел от разных производителей не всегда (а точнее практически никогда) не приводит к фатальным последствиям))
|
Цитата:
2. "Святая простота..." (с) Знакомьтесь, полезно знать: В соответствии с подпунктом "з" пункта 15 Постановления Правительства РФ от 11.04.2001 № 290 "Об утверждении Правил оказания услуг (выполнения работ) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств" при заключении с исполнителем в письменной форме договора (у ОД это заказ-наряд на ТО с перечнем работ и расходников) такой договор должен содержать сведения с перечнем запасных частей и материалов, предоставленных потребителем, с указанием информации об обязательном подтверждении их соответствия обязательным требованиям, если федеральными законами или в установленном в соответствии с ними порядке, в частности стандартами, такие требования установлены. Заказ-наряд хранится в базе ВАЗа доооолго... Ответственный дилер укажет, есть одобрение или нет. А с прочими бодания по гарантии будут увлекательными :) Особенно у тех, кто чек не сохранил на масло. Но есть и плюс... В соответствии с этим постановлением в гарантийный период дилер зальет всё, что ему привезут. Про гарантию потребителю сообщили под роспись, передав документы на машину. А дилеру за смену убеждений потребителя не платят ;) |
На ТО-1 обратился к дилеру с жалобой на стук в двс на холодную. После ТО (по рекомендации дилера, залили масло liqui moly optimum synth 5w40), оставил машину на ночь. Утром вместе слушали - стука нет.
Сейчас месяц уже катаюсь - пропал писк зуммера при запуске утром, и стука практически нет, может быть еле уловимый. А вот расход масла особо не снизился- за 2000 съел половину уровня щупа. |
Цитата:
C уважением, управление организации сервисного обслуживания автомобилей |
Цитата:
Нет такого масла ;) Генезис Армотек 5w40 с допуском RN от Рено они так называю, похоже :) Или таки Генезис Спешиал 5w40? А может Генезис Спешиал С3 5w40??? А то они все с RN, разбери вот по их ответу, что они ввиду имели :) А мне звони, советуют, на горячую линию, пиши на ВАЗ. Пусть масла правильно обзывать начнут, для начала :) Я уже давно понял, что там люди творческие... Можно смело на ВАЗ в суд подавать - они сами залили в машину не одобренное ими же масло, чем лишили кого-то гарантии :) Какой противоречивый двигатель вышел, однако. |
Цитата:
http://lukoil-lubricants.promodev.ru...3.2016_rus.pdf |
Текущее время: 11:25. Часовой пояс GMT +3. |