Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Топливо и эксплуатационные жидкости (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Трансмиссионные масла для MT/АМТ - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=722)

Iluvatar 02.02.2018 21:28

Re: Трансмиссионные масла для MT/АМТ

Цитата:

Сообщение от inFINity_VRN (Сообщение 170793)
Ааа, тогда дело другое) вангую, что в патриота так же ГЛ5 льют=) но все же - ладу надо взять на карандаш. Вполне возможно, что будет не хуже того же шелла в нашей амт. Пока есть претензии к более жесткому включению передач на холодную.

А какая погода сейчас у тебя? Я ту зиму (со штатным маслом не помню), этой пока минимум -14 всего было утром, если верить датчику в машине, после прогрева в 5 минут сразу поехал, особой разницы нет, только подвывает чуть громче пока не прогреется до рабочей температуры. На рабочей достаточно тихо. Это с ZIC GFT 75W-90.

inFINity_VRN 02.02.2018 21:35

Цитата:

А какая погода сейчас у тебя?
-20 - максимум, что было, летом +35 бывает. Залита заводское масло. Зик - это же синь? По идее с ним не должно быть проблем.

Iluvatar 02.02.2018 21:46

Цитата:

Сообщение от inFINity_VRN (Сообщение 170798)
-20 - максимум, что было, летом +35 бывает. Залита заводское масло. Зик - это же синь? По идее с ним не должно быть проблем.

Зик - синтетика с ПАО и эстерами. Той зимой я в Питере с Вестой неделю -20- -25 застал - проблем не было на заводской жиже, с роботом особой разинцы не чувствовал, хотя я не прислушивался к ощущениям.
А по итогу вот такое масло слилось из моей коробки после 15000 пробега :)

inFINity_VRN 02.02.2018 21:58

Цитата:

Зик - синтетика с ПАО и эстерами. Той зимой я в Питере с Вестой неделю -20- -25 застал - проблем не было на заводской жиже, с роботом особой разинцы не чувствовал, хотя я не прислушивался к ощущениям.
Дык, если не прислушиваться, то да, особо не заметно. Разве что совсем на холодную(температура ОЖ 65 примерно) 5-ю с чуть большим звуком включает, но все же по мелочам чувствуется, как жесче включает. Пока катаю заводское, но 3-5к и думаю сменю на что-то более годное.

Alex44 22.02.2018 09:44

Посоветуйте, что лучше залить синьку или полусинь? Сам склоняюсь к этому CASTROL SYNTRANS MULTIVEHICLE 75W-90. Но боюсь как-бы коробас на синтетике шуметь больше не стал.

Mishanya 23.02.2018 23:13

Цитата:

Сообщение от Alex44 (Сообщение 175145)
Посоветуйте, что лучше залить синьку или полусинь? Сам склоняюсь к этому CASTROL SYNTRANS MULTIVEHICLE 75W-90. Но боюсь как-бы коробас на синтетике шуметь больше не стал.

Я себе ZIC GFT 75w90 заливал, оно синтетика, ПАО, все дела, проехал на нём 35 тыс. и со 2-й на 1-ю на холодной коробке стало трудновато переключать, так что на замену купил Elf nfj 75w80 и буду его лить меняя так же через 30 тыс. пробега. Шума повышенного от кпп не замечаю, она у меня реношная, вазовские попадаются шумные, и воют и гудят, и заменой масла это не исправить.

Гагаринец 25.02.2018 17:25

А с какого года перестали печатать таблицу рекомендованных вязкостей трансмиссионных масел в руководстве пользователя и их температурный диапазон применения?
Сдаётся мне, что вскоре так же будет и с моторным маслом, т.к. у того же логана уже нет таблички по маслам .

inFINity_VRN 25.02.2018 17:30

Оно и сейчас не очень-то и печатают табличку по маслам. Информации крайне мало, только по API. Находил сканы из старых мануалов, там печатали конкретные масла, которые подходят для данного двс.

Гагаринец 25.02.2018 17:31

Цитата:

Сообщение от inFINity_VRN (Сообщение 175782)
Оно и сейчас не очень-то и печатают табличку по маслам. Информации крайне мало, только по API. Находил сканы из старых мануалов, там печатали конкретные масла, которые подходят для данного двс.

Вот так человека разумного превращают в дебила (потребителя).

inFINity_VRN 25.02.2018 17:43

Цитата:

Вот так человека разумного превращают в дебила (потребителя).
Видно, как стараются. Хотят сделать так, что бы человек вообще не подходил к машине и делал все у дилера. Теперь же могут даже лишить возможности по мануало масло себе подобрать. Интересно то, что даже такую мелочь, как болты крепления катушек зажигания специально изменили на торксы. В принципе это мелочь и повод обновить инструмент, но все же. Или те же метки на двс 1.8, которые заботливо убрали. Скоро можем остаться без информации в инструкции и только такие люди, как Вы, на основании своего опыта на форумах будут передавать знания)

Добавлено через 4 минуты
Кстати, ради интереса почитал инструкцию по эксплуатации патриота от 16 года и там реально есть информация о последовательности затяжки головки и приложение с моментами затяжки большинства резьбовых соединений. Вот это я понимаю, инструкция по эксплуатации.

Текущее время: 14:16. Часовой пояс GMT +3.