Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Неисправности двигателя - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=757)

nikVL 23.07.2017 09:57

Re: Неисправности двигателя

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 126991)
Давай так - любая трещина во впускном тракте это потенциальный путь пыли/песочка в цилиндры. Дальше объяснять нужно?

Всё верно и ещё из-за подсоса клапана изменения геометрии впуска будут срабатывать не на нужной частоте вращения двигателя. Ладавод писал что после замены стала лучше приемистость двигателя на высоких оборотах.

TOSJ 23.07.2017 10:31

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 126632)
Сейчас заменил трубочки на клапане, который с обратной стороны впускного трубопровода, т.е. со стороны двигателя.

Для работы мне понадобился нехитрый инструмент - всего лишь длинногубцы изогнутые (фото). Заодно заменил короткую трубочку, которая соединяет разрежение пуска с электромагнитным клапаном (фото).

Для удобства работы снял катушки зажигания 1,2,3 цилиндров, чтобы можно было подлезть.

В принципе, обошёлся почти без мата. :smile-big:
Это хорошо Ladavod подсказал, что требуются пинцеты с изогнутыми концами.

Как снимал клапан,,,у меня он в крышку головки упирается(( снять не сломав ушки держателей не реально((( осталось эти две хитрые поменять..

Дмитрий_Воронеж 23.07.2017 12:33

Цитата:

Как снимал клапан,,,у меня он в крышку головки упирается((
Снимал по одной стороне. Сначала левый штуцер, потом правый. А вот поставить назад было сложнее, но я просто на свой страх и риск приложил чуть большие усилия.

TOSJ 23.07.2017 12:44

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 127001)
Снимал по одной стороне. Сначала левый штуцер, потом правый. А вот поставить назад было сложнее, но я просто на свой страх и риск приложил чуть большие усилия.

сначала трубки стягивал???

peh 23.07.2017 14:14

Пошаговую инструкцию треба,с фото инструмента,где какие подводные камни ждут...

Gravitara 23.07.2017 14:43

Дайте ссыль на трубочки, которые надо купить. В авто49 или артикул для инет-магазов, пожалуйста.

Дмитрий_Воронеж 23.07.2017 16:38

Цитата:

Сообщение от Gravitara (Сообщение 127010)
Дайте ссыль на трубочки, которые надо купить. В авто49 или артикул для инет-магазов, пожалуйста.

21013706605 - Шланг вакуумный опережения зажигания.

TOSJ 24.07.2017 14:28

Цитата:

Сообщение от TOSJ (Сообщение 126997)
Как снимал клапан,,,у меня он в крышку головки упирается(( снять не сломав ушки держателей не реально((( осталось эти две хитрые поменять..

Сейчас поменял все трубки)) одна 100% подсасывала..трещина полностью на конце что на колектор натягивается..ехать вроде лучше стало...хотя не факт)) менять проще всего медицинским зажимом с фиксаторами..длинный навроде утконосов..отвертка тонкая..клапан сдвигаешь в одну сторону другую выводишь с зажима..и так же ставишь..ушло на клапан с трубками 15минут))

не точно лучше поехала.. раньше надо было лезть((

peh 24.07.2017 22:43

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от TOSJ (Сообщение 127147)
менять проще всего медицинским зажимом с фиксаторами..длинный навроде утконосов..

Вот таким,как на картинке?! А то у меня есть подобный,я им тройники воблеров из щучьих пастей извлекаю)

TOSJ 25.07.2017 11:06

Цитата:

Сообщение от peh (Сообщение 127246)
Вот таким,как на картинке?! А то у меня есть подобный,я им тройники воблеров из щучьих пастей извлекаю)

Вот вот))) только у меня ровные)) и для того же использовались))

Текущее время: 12:00. Часовой пояс GMT +3.