Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Температура ож (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9043)

BigKot 23.12.2021 04:21

Re: Температура ож

Цитата:

Сообщение от Kot 01 (Сообщение 369940)
А вот теперь подумай сам, что произойдет с радиатором печки при увеличении температуры выше порога термостата.

Порог термостата 83-85?
И что произойдёт с радиатором печкм при тож 100?

Andrey96 23.12.2021 09:17

Цитата:

Сообщение от Kot 01 (Сообщение 369936)
А ветка печки тогда при закрытии малого круга перестанет греть? Поэтому малый круг не закрывается полностью, а это говорит о том что не как температура не может быть низкой (при исправном термостате) .

У весты термостат с одним клапаном поэтому малый круг открыт всегда полностью . Хватит уже опыт от калины , приоры и др. моделей ваза применять к весте , у нее другая СО.
Цитата:

Сообщение от Kot 01 (Сообщение 369940)
А вот теперь подумай сам, что произойдет с радиатором печки при увеличении температуры выше порога термостата.

Будет греть еще сильнее.
Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 369917)
Система охлаждения герметична для того, чтоб антифриз в самых высокотемпературных местах системы не закипал и чтоб лишний кислород из воздуха не попадал. Кислород - окислитель - уменьшишь ресурс антифриза, от насыщенного кислородом антифриза будут окисляться изнутри радиаторы, помпа, термостат, каналы в двигателе со всеми вытекающими. Бля, вроде умные люди, а иной раз такой хернёй занимаются. Лей уж сразу воду из под крана, чего уж мелочиться-то?

Попробуй маленький клапан в пробке заткнуть , после остывания шланги "сплющит" вакуумом , так что воздуха туда при остывании засасывать дофига .

Варвар59 23.12.2021 10:24

Катался вчера по городу, не спеша, пробки всего 7-8 баллов - тихо, но едем. Температура доросла до ... не знаю сколько, но потом каааааак бухнется на 75...

вроде не первый раз с этим сталкиваюсь, но каждый раз сердце сжимается - движку не поплохеет от таких резких перепадов температуры?...

Добавлено через 40 секунд
Цитата:

малый круг открыт всегда полностью
поэтому включенная печка и не дает двигателю прогреться в морозы.

Добавлено через 35 секунд
Цитата:

что произойдёт с радиатором печкм при тож 100?
мне кажется ничего не произойдет даже при 120. скорей гбц поведет.

BigKot 23.12.2021 10:52

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 369978)
Катался вчера по городу, не спеша, пробки всего 7-8 баллов - тихо, но едем. Температура доросла до ... не знаю сколько, но потом каааааак бухнется на 75...
вроде не первый раз с этим сталкиваюсь, но каждый раз сердце сжимается - движку не поплохеет от таких резких перепадов температуры?...

Так со скольки бахнуло то? ))
Ну и такой большой провал очень странно в пробке. На улице то поди не не за -20 было?

Цитата:

мне кажется ничего не произойдет даже при 120. скорей гбц поведет.

Ну так вопрос был к специалисту. )

maxpon 23.12.2021 11:35

Цитата:

Слишком мы мнительные стали,как указатель реальную температуру стал казать.
Также при медленном ползании по городу замечал однократное падение до 75, как и по трассе.Вчера тепло было еще,около -10
Сегодня -18, по трассе стабильно 82-85. Можно конечно потеплее бы,печка "не жарит" конечно. Но менять нормально работающий термостат не буду на более горячий.
На логане было 2полоски-4 полоски,переделать было нельзя и не нервировала температура )))

Добавлено через 57 секунд
Цитата:

поэтому включенная печка и не дает двигателю прогреться в морозы.

По трассе ехал какое-то время с выключенным вентилятором печки,также температура не растет и остается в пределах 82-85

Варвар59 23.12.2021 11:48

Цитата:

Так со скольки бахнуло то? ))
Ну и такой большой провал очень странно в пробке. На улице то поди не не за -20 было?
подозреваю (только по стрелке) что около 97
на улице -16

Добавлено через 37 секунд
Цитата:

Ну так вопрос был к специалисту. )
так ты меня в диванные иксперды разжаловал? :)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

менять нормально работающий термостат не буду на более горячий.
я тоже не планирую.

Цитата:

По трассе ехал какое-то время с выключенным вентилятором печки,также температура не растет и остается в пределах 82-85
набегающий воздух достаточно охлаждает блок. плюс жижа через печку всё равно бежит и та всё равно хоть капельку но обдувается набегающим воздухом.

maxpon 23.12.2021 11:49

C 97 до 75 ??? Такой провал глубокий?

sch 23.12.2021 11:55

Цитата:

Сообщение от maxpon (Сообщение 369996)
C 97 до 75 ??? Такой провал глубокий?

Чето бред.... Когда 97, это уже большой круг прогрет, не может так упасть. У меня за время прогрева в мороз ну может пару раз упадет до 75 (причем это часто как раз при торможении двигателем или остановке происходит), а потом все, где-то в районе рабочей держится и если и падет, то не так глубоко. Точно значений не знаю, поставил порог нижний для стрелки 75 чтоб видеть когда уже точно прогрелся, вот иногда стрелка "дает заднюю")))

Andrey96 23.12.2021 12:02

Цитата:

Сообщение от maxpon (Сообщение 369990)

Потому что термостат травит.

Гагаринец 23.12.2021 12:11

Цитата:

Если это первое открытие, то нормик падение на 10 градусов вниз, но у тебя ниссан и хер знает, как должно.

Цитата:

Так на то и термостат, чтобы поддерживать температуру.

Текущее время: 12:26. Часовой пояс GMT +3.