Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Кузов и система отопления Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Кондиционер и климат-контроль - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=911)

coronamark2 22.04.2018 18:45

Re: Кондиционер и климат-контроль

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 186573)
Вы совсем не внимательно читаете или не желаете понимать, что сегодня было написано в этой теме.
И Вы явно один из этих:

Мдя? Но почему-то у меня в доме кондиционер не течет по стене, в машине когда надо морозит, когда надо жарит...И на 17 летней машине носками не воняло! Поэтому, если я теорию и слабее знаю, то с практикой у меня порядок!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 186502)
А температуру наружного воздуха и охлаждение конденсатора кто будет учитывать? Фреон надо ведь охладить.

Это Ваши слова? А ничего, что тем-ра хладагента меняется при переходе из жидкого состояния в газообразное??? И это ОСНОВНОЙ источник охлаждения проходящего воздуха...

MVA58 22.04.2018 20:12

Цитата:

Сообщение от coronamark2 (Сообщение 186577)
Мдя? Но почему-то у меня в доме кондиционер не течет по стене, в машине когда надо морозит, когда надо жарит...И на 17 летней машине носками не воняло! Поэтому, если я теорию и слабее знаю, то с практикой у меня порядок!

Я искренне рад, что у Вас все хорошо и Вы умеете правильно пользоваться техникой.

Цитата:

Сообщение от coronamark2 (Сообщение 186577)
Это Ваши слова? А ничего, что тем-ра хладагента меняется при переходе из жидкого состояния в газообразное??? И это ОСНОВНОЙ источник охлаждения проходящего воздуха...

Мои слова и я от них не отказываюсь.
Только еще раз повторю (писал для nikVL):
Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 186534)
Мы, видимо, про разные вещи писали. Я писал про систему кондиционирования в целом. Вы (верно) написали про теплообмен в блоке отопителя, где стоит испаритель, но это лишь одна часть системы. А есть еще конденсатор и компрессор, которые под капотом установлены. А вот от них (и хладогента) как раз и зависит какая холодопроизводительность будет у испарителя.
И эта холодопроизводительность будет различаться в зависимости от факторов: температуры работы компрессора и конденсатора, количества хладогента в системе. Причем каждый из этих факторов или в комбинации друг с другом в разных степенях влияют на холодорпроизводительность .

Gravitara 29.04.2018 18:16

У меня сдох кондей ) Компрессор правда всё еще включается, но холода уже нет. Это при том, что прошлым летом я заправлял систему полностью. Надо искать утечку, но вот вопрос - дилер будет этим заморачиваться или просто перезаправят систему, и гуляй, Вася? На пару месяцев может и хватит, а потом гарантия на авто закончится, и ремонт за свой счет?

rvs63 29.04.2018 19:22

Цитата:

Сообщение от Gravitara (Сообщение 187939)
У меня сдох кондей ) Компрессор правда всё еще включается, но холода уже нет. Это при том, что прошлым летом я заправлял систему полностью. Надо искать утечку, но вот вопрос - дилер будет этим заморачиваться или просто перезаправят систему, и гуляй, Вася? На пару месяцев может и хватит, а потом гарантия на авто закончится, и ремонт за свой счет?

Смотря какой ОД и есть ли у него толковый кондиционирщик. Нормальные спецы при подозрении на утечку добавляют во фреон специальную флуоресцирующую присадку. Потом ультрафиолетовой лампой ищут утечку.

Gravitara 29.04.2018 19:30

Цитата:

Сообщение от rvs63 (Сообщение 187949)
Смотря какой ОД и есть ли у него толковый кондиционирщик. Нормальные спецы при подозрении на утечку добавляют во фреон специальную флуоресцирующую присадку. Потом ультрафиолетовой лампой ищут утечку.

Да я это всё знаю. Краситель в системе уже есть. Но говорить об об этом дилеру я не буду, т.к. заправлял в другом месте.

alexsrem 04.05.2018 15:18

а какой картридж ресивера-осушителя стоит на весте? не могу найти(

Добавлено через 3 минуты
в масле нашли аллюминевую стружку надо менять компрессор и картридж ресивера-осушителя чистить всю систему

rvs63 04.05.2018 17:51

Цитата:

Добавлено через 3 минуты
в масле нашли аллюминевую стружку надо менять компрессор и картридж ресивера-осушителя чистить всю систему
Если авто на гарантии - не забивай себе голову. ОД пусть мозг напрягает.

alexsrem 04.05.2018 17:59

Цитата:

Сообщение от rvs63 (Сообщение 188578)
Если авто на гарантии - не забивай себе голову. ОД пусть мозг напрягает.

нет гарантии

Gravitara 04.05.2018 20:35

Цитата:

Сообщение от alexsrem (Сообщение 188537)

Добавлено через 3 минуты

А он у нас меняется отдельно? Его можно выкрутить из конденсора?

alexsrem 04.05.2018 23:43

Цитата:

Сообщение от Gravitara (Сообщение 188608)
А он у нас меняется отдельно? Его можно выкрутить из конденсора?

по инструкции сменный

Текущее время: 02:31. Часовой пояс GMT +3.