Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Отзывы владельцев Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Бортовой журнал НеВесты (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=11792)

Дубров Евгений 15.04.2024 11:50

Re: Бортовой журнал НеВесты

Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 461832)
Это и без воды бывает.
На калинке со 126 двс катушки менял, почему то у меня была такая напасть. Всегда в бардачке одна лежала в запас. Меняю, заезжаю в ближайший магазин, покупаю новую и кладу опять в бардачек.

Не напасть, а была отзывная компания. На своей тоже все поменял потихонечку

OFA 15.04.2024 13:32

А я взял целый комплект недорого, но всё это контрафакт. Ставить страшновато

вАВАн 15.04.2024 14:31

Цитата:

Пробег?
Специально не уточнял, потому что это было не на весте, описал именно симптом. Ну а для цифр пробег 170тк, nissan P12, замененный шарнир был родной, поставил PATRON, проехал около 10тк, резюмировать рано

OFA 15.04.2024 15:23

ШРУС это такая, скажем так, разносторонняя вещь. Может с полгода похрустывать и ехать, а может молча и на ровном месте поймать клина на прямой и ровной трассе при целом пыльнике, как случилось с моим коллегой. Хорошо никого не было, сам остановился. Так что лучше с ними не шутить.

МГК 15.04.2024 15:32

внутр шрус дает вибрацию при 40 км/ч под малым газом
при этом не хрустит, не стучит и никак себя не выдает больше ничем

OFA 15.04.2024 15:36

У него наружный заклинил. Как так получилось, х.з.

вАВАн 15.04.2024 18:48

Цитата:

внутр шрус дает вибрацию при 40 км/ч под малым газом
Веставский?

OFA 17.04.2024 08:58

Вложений: 3
Провёл расширенное ОО, которое я страшно затянул по пробегу. Заменил свечи, передние колодки и диски, стойки стабилизатора. Планировал это сделать на 60-65тысячах, но доездил до 78-ми. Колодки заводские на удивление оказались ещё живые, как и диски. Толщина последних составила порядка 20,5мм. Колодки я так и не понял какой фирмы, но тоже ещё бы побегали. При таком раскладе в задние тормоза лезть не стали. На подходе задние амортизаторы, потекли. А ещё выявлена возможная причина посторонних звуков - оборвало болт крепления подушки к картеру КПП. Второй болт наполовину выкрутился.
Судя по характеру повреждений самого болта и места, куда он вкручивается, его не затянули на конвейере, как и второй. С песнями и плясками выкрутили обломок и ввернули доугой болт.

МГК 17.04.2024 09:13

колодки обычные довоенные галфер/трв
очередное доказательство, что диск таки они жрут нещадно
к концу колодок - диски тоже кончились бы

ВЮВ 17.04.2024 10:30

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 461945)
При таком раскладе в задние тормоза лезть не стали.

У твоей же барабаны?
Тогда напрасно!!!
Можно было просто посмотреть на остаток колодок и забить на перед.
Но чистить механизм компенсации износа задник колодок самое время, а так же не мешает сточить бурт на барабанах

OFA 17.04.2024 11:33

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 461947)
У твоей же барабаны?
Тогда напрасно!!!
Можно было просто посмотреть на остаток колодок и забить на перед.
Но чистить механизм компенсации износа задник колодок самое время, а так же не мешает сточить бурт на барабанах

Парниша, к которому загонял авто, сам давно на Весте-Калине ездит и обслуживает одноимённые авто клубней в столице, пока отговорил туда лезть до 100-120ткм. На этом пробеге, по его опыту, приезжают подшипники или диски, или всё вместе. Подшипники у меня оказались в отличном состоянии, тьфу-тьфу. Мне ли гуманитарию спорить с технарём?

Фесс67 17.04.2024 13:11

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 461949)
Парниша, к которому загонял авто, сам давно на Весте-Калине ездит и обслуживает одноимённые авто клубней в столице, пока отговорил туда лезть до 100-120ткм. На этом пробеге, по его опыту, приезжают подшипники или диски, или всё вместе. Подшипники у меня оказались в отличном состоянии, тьфу-тьфу. Мне ли гуманитарию спорить с технарём?

Лезть туда стоит как раз для того, о чём Юра выше написал, прочистить механизмы самоподвода.

МГК 17.04.2024 13:50

а эти механизмы у кого то работают?
у меня с новья не але )))

вАВАн 17.04.2024 14:53

Опять загадка для меня так называемого "планового" ТО, ладно тех. жидкости, свечи может быть, но
Цитата:

Колодки заводские на удивление оказались ещё живые, как и диски.
и зачем это менять, что бы "два раза не вставать"?

Добавлено через 23 минуты
Цитата:

оборвало болт крепления подушки к картеру КПП. Второй болт наполовину выкрутился.
Довольно серьезная поломка, неужели, даже гуманитарий не видел, слышал, чувствовал что двс с кпп "гуляет" в подкапотке?

OFA 17.04.2024 16:57

Цитата:

Сообщение от вАВАн (Сообщение 461960)
Добавлено через 23 минуты
Довольно серьезная поломка, неужели, даже гуманитарий не видел, слышал, чувствовал что двс с кпп "гуляет" в подкапотке?

Мы как раз искали источник постороннего звука.

Есть ещё подозрение на опорники, при маневрировании рулём на малой скорости, как будто перекатывается что-то. Думал на шаровые, но они в идеале.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Фесс67 (Сообщение 461956)
Лезть туда стоит как раз для того, о чём Юра выше написал, прочистить механизмы самоподвода.

С моим износом колодок на передней оси, было предложено не мешать машине работать, тем более что к ручнику вопросов нет. К тому же скоро туда всё равно придётся лезть, тысяч через 30-40 рекомендовано заменить барабаны вместе с подшипниками, но надеюсь с моей привычкой тормозить коробасом, а тормозами дотормаживать, узел ещё походит. Это он так, по личному опыту и опыту столичных владельцев. У меня иная специфика.

Текущее время: 04:17. Часовой пояс GMT +3.