Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Стойки и втулки стабилизатора - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1318)

Andrey96 23.01.2018 08:28

Re: Стойки и втулки стабилизатора - 2

Цитата:

Сообщение от Phantom70 (Сообщение 168051)
сколько они прошли?

Да не сколько , сразу после установки начали поскрипывать на больших "полицейских", но не стучали, а стало холодно -25гр сильнее заскрипели, может не оригинал попался, завтра на автоваз привезут родные нового образца (полиуретановые) попробую еще их поставить .

Phantom70 23.01.2018 11:43

Цитата:

Сообщение от Andrey96 (Сообщение 168073)
Да не сколько , сразу после установки начали поскрипывать на больших "полицейских", но не стучали, а стало холодно -25гр сильнее заскрипели, может не оригинал попался, завтра на автоваз привезут родные нового образца (полиуретановые) попробую еще их поставить .

Странно, вы их сами в руках держали? у них резина на ощупь очень упругая и жесткая и вся резина покрыта каким то напылением , наподобие талька на ощупь.

Andrey96 23.01.2018 11:57

Цитата:

Сообщение от Phantom70 (Сообщение 168135)
Странно, вы их сами в руках держали? у них резина на ощупь очень упругая и жесткая и вся резина покрыта каким то напылением , наподобие талька на ощупь.

Не только держал , но и ставил .

Tolstok 24.01.2018 07:34

Цитата:

Сообщение от stel707 (Сообщение 167806)
А меня дилер сегодня заинтриговал. Записался на ТО 2, а мне и говорят, мол к стати по вашей машинке предписание по втулкам стабилизатора. Во как. На косые мне уже меняли, теперь до завтра не усну. чего они еще придумали:struggle:

Добрый день! Машинка выпуска какого месяца 17 года? Я был на ТО-1, 05.01.17, при жалобе на скрипы и на стуки в подвеске мне сказали, что только смазка втулок. Помазали, не скрипело около 100 км. Сейчас мороз стучит все что можно и скрипит ужас. Чем Вас порадовали на ТО?

stel707 24.01.2018 07:52

Цитата:

Добрый день! Машинка выпуска какого месяца 17 года?
машинка 16 го года. Были втулки с завода, ужасные, весной 2017 поставили нового типа, (с косым срезом) прошел 15 т.км в общем больших нареканий нет, особенно сейчас когда до -45 доходит. сволочи молчат, хоть взлетай на полицейских. Дилер заказал под меня очередные новые, у них с низу сделали прилив как у втулок KIA и или наш форум курили про подкладку куска ремня под втулку. машинку забирал поздно гарантийщики сбежали. хотелось на них посмотреть прежде чем заказывать. Но так ка они уже заказали когда посмотрю тогда приму решение стоит ли время тратить на их установку. Если будут жесткие ни за что не поставлю. Стуков в подвеске и так на морозе хватает.

Андрей34 25.01.2018 23:35

Цитата:

Сообщение от Karabas (Сообщение 167655)
Не скрепят, но на мелких неровностях гремят. ОД сказал --"все ОК, не бибите мозги, это нормальная работа подвески"

Врет Ваш ОД. На ТО1 сделал замечание на стуки в передней подвеске. Заменили втулки на желтые полиуретан и всё, в салоне тишина.

Andrey96 26.01.2018 19:46

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Andrey96 (Сообщение 168073)

Снял я сегодня хваленые втулки от КИА и что же я увидел, оказывается это не стабилизатор скрипел во втулках, а ограничители на стабилизаторе терлись о край втулок , причем не плохо так терлись , за 2 т.км "выгрызли" 1-1,5 мм. не зря же кто то писал, что перед установкой втулки подрезали. Обрезал 1,5-2мм и поставил обратно на всякий случай смазав силиконовой смазкой, посмотрю, что будет дальше.

Karabas 01.02.2018 21:03

Цитата:

Сообщение от Андрей34 (Сообщение 168956)
Врет Ваш ОД. На ТО1 сделал замечание на стуки в передней подвеске. Заменили втулки на желтые полиуретан и всё, в салоне тишина.

У меня изначально стоят желтые (видно на фото), видимо не так все просто.

Andrey96 02.02.2018 08:28

Иду я значит вчера по тротуару ни кому не мешаю , прохожу мимо пешеходного перехода у которого с двух сторон установлены "лежачие полицейские" резиновые. Смотрю едет новый XRAY проезжая передними колесами "полицейского" он издал такой знакомый звук скрипа втулок стабилизатора, что я аж оглянулся. Не сначала я не поверил решил может грязь какая отпала , дождался когда он проедет через второго "полицейского" скрип повторился, это что получается автоваз дважды наступил на одни и те же грабли.

Iluvatar 02.02.2018 09:44

Цитата:

Сообщение от Andrey96 (Сообщение 170562)
Иду я значит вчера по тротуару ни кому не мешаю , прохожу мимо пешеходного перехода у которого с двух сторон установлены "лежачие полицейские" резиновые. Смотрю едет новый XRAY проезжая передними колесами "полицейского" он издал такой знакомый звук скрипа втулок стабилизатора, что я аж оглянулся. Не сначала я не поверил решил может грязь какая отпала , дождался когда он проедет через второго "полицейского" скрип повторился, это что получается автоваз дважды наступил на одни и те же грабли.

На Хрее Б0 платформа, и подвеска вся оттуда.
пс. Втулки много где скрипят, если что. На поло, на рапидах, на меганах (на втором так точно).

Mozgolom 02.02.2018 10:27

Я вообще покатавшись на Весте понял, что чего-чего, а подвеска на приоре была просто идеальна. Все было мягко и тихо. Ничего не стучало и не скрипело. Ямы или лежачие полицейские-без разницы. И подвеска была очень вынослива. Не боялась больших ям. За 173 000 км спереди я поменял только опоры (тысячах на 90) и рулевые наконечники тогда же примерно. Все. С задком было чуть больше проблем из-за того, что потаскал на ней всякие грузы. Пришлось заменить и амморты и пружины. В итоге поставил назад амморты SS-20 комфорт (повышенной надежности) и пружины Технорессор стандарт (+20 мм). И все. С этого момента просто ездил и кайфовал до самой продажи машины. Все остальное на приоре было ни к черту: шумоизоляция, вибрации, управляемость, тормоза. Но подвеска была просто отличная, особенно после небольшого допиливания. И самое главное беспроблемная и недорогая в ремонте, если что. Я бы был несказанно рад, если бы АвтоВАЗ оставил на Весте классическую приоро-гранто-калиновскую подвеску.

Da Vinchi 06.02.2018 09:00

Цитата:

Я вообще покатавшись на Весте понял, что чего-чего, а подвеска на приоре была просто идеальна
+100500, тоже не раз вспоминал Приорика, за 116000 км пробега никогда и не вспомнил что такое втулки. На Весте же уже третий комплект стоит((

Цитата:

Я бы был несказанно рад, если бы АвтоВАЗ оставил на Весте классическую приоро-гранто-калиновскую подвеску.
я так понимаю это невозможно из-за конструктивных особенностей нашего "охеренного" флагмана (

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Обрезал 1,5-2мм и поставил обратно на всякий случай смазав силиконовой смазкой, посмотрю, что будет дальше.
ну что, как дела со втулками после обрезания))?

Iluvatar 06.02.2018 09:08

Зачем что-то резать, я понять не могу?
Я 14 месяцев отъездил с родными втулками самого первого образца (резина с разрезом внизу) с подложенными кусками ремня ГРМ со срезанными (как оказалось) зубцами. После 14 месяцев в -5 стали похрюкивать 1 раз в день на первом лежачем полицейском (во дворе большой, не совсем по ГОСТу). Перед НГ решил порадовать машину, купил оригинал втулки и скобы от Соула, поставил у ОД бесплатно по гарантии и теперь полная тишина. За все время по втулкам отдельно к ОД не ездил ни разу.

Andrey96 06.02.2018 09:17

Цитата:

Сообщение от Da Vinchi (Сообщение 171409)

ну что, как дела со втулками после обрезания))?

Терпимо. В холод при -20 и ниже на лежачих полицейских поскрипывают.
Цитата:

Сообщение от Iluvatar (Сообщение 171414)

Выше все написано , даже есть фото.

Da Vinchi 06.02.2018 09:17

Цитата:

почитайте внимательно, всё понятно написано вроде))

Цитата:

За все время по втулкам отдельно к ОД не ездил ни разу.
счастливчик, что тут сказать)

Текущее время: 02:58. Часовой пояс GMT +3.