![]() |
Re: Моторные масла для Лада Веста -2
Цитата:
|
Пробег 6000, масло ещё светлое и прозрачное но уже на щупе хорошо видно, на 5000 ещё приходилось присматриваться что бы увидеть уровень. В 2011 брал ШНиву с нуля, на 2500 реально слил отработку, после заливал Мотюль 6100, 10-40, менял каждые 10 000, продавал с пробегом 56 000, под клапанной крышкой мотор блестел как у кота яйца.
|
На щупе оно тоже не черное у меня было. Я для лучшей видимости щуп при проверке клал на белую салфетку бумажную, черным там и не пахло. А слилось кофе с кока колой.
|
Масло и должно сливаться чёрным! Грязь с ним выходит из мотора, если сливаете прозрачное масло, значит весь нагар остался в моторе либо рано меняете масло. А вообще ресурс масла зависит не от пробега а от количества ходов поршней, если постоянно мотор на отсечке или часами в пробках стоите каждый день то масло свой ресурс уже к 5000 вырабатывает, если каждый день по 200-300 км со средней скоростью 70-80 км/ч проезжаете то 15000 масло легко выдержит.
|
Цитата:
|
Не сливал и до 15-ти не буду. Пусть официалы на ТО сливают.
|
А ни кто не пробовал виндиго 5w30. Что то у него показатели космические.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
у всех производителей масло одно правило.. замена по предписанию производителя автомобиля..никто на себя ответственность брать не будет.Пример Шелл на Дачию (Рено) в России 15000 1 год, Болгария 20000 1 год. Германия 30000 2 года)) так же ТО ))) Так получается Шелл еще более космический)))))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: