Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Обсуждение и проблемы АМТ - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=2248)

GziN 10.01.2018 09:34

Re: Проблемы АМТ - 2

Привет знатоки. У всех при включении задней щелчок а иногда такой не скромный стук появляется? И при переключении с 1 на вторую тоже слышен щелчок если выключить музыку и печку.

Iluvatar 10.01.2018 09:43

Цитата:

Сообщение от GziN (Сообщение 164028)
Привет знатоки. У всех при включении задней щелчок а иногда такой не скромный стук появляется? И при переключении с 1 на вторую тоже слышен щелчок если выключить музыку и печку.

Именно. Не скромный стук при включении задней - когда она не с первого раза втыкается, синхронизаторов-то нет. Ну а щелчок с 1 на 2 есть у многих, мне вообще кажется, что у всех, просто не все его слышат. Видимо из-за очень большой разницы в передаточных числах.

GziN 10.01.2018 09:50

Цитата:

Сообщение от Iluvatar (Сообщение 164030)
Именно. Не скромный стук при включении задней - когда она не с первого раза втыкается, синхронизаторов-то нет. Ну а щелчок с 1 на 2 есть у многих, мне вообще кажется, что у всех, просто не все его слышат. Видимо из-за очень большой разницы в передаточных числах.

Ну тогда я спокоен.

hilgast30 10.01.2018 21:47

Привет всем. Сегодня возникла проблема с АКП, коробка не хотела переключаться со второй передачи на третью , так ехал на 4500 оборотах (50-60 км/ч) около минуты , потом припарковался заглушил двигатель и заново завел при этом на приборной панели загорелась шестеренка, решил заглушить и заново завести после этого шестеренка исчезла и работа коробки нормализовалась. Стоит ли волноваться по этому случаю? пробег авто 400км. Может я не правильно роботом пользуюсь есть ли какие нибудь правила?

Iluvatar 10.01.2018 22:17

Цитата:

Сообщение от hilgast30 (Сообщение 164349)
Привет всем. Сегодня возникла проблема с АКП, коробка не хотела переключаться со второй передачи на третью , так ехал на 4500 оборотах (50-60 км/ч) около минуты , потом припарковался заглушил двигатель и заново завел при этом на приборной панели загорелась шестеренка, решил заглушить и заново завести после этого шестеренка исчезла и работа коробки нормализовалась. Стоит ли волноваться по этому случаю? пробег авто 400км. Может я не правильно роботом пользуюсь есть ли какие нибудь правила?

Нет, это не нормально, я бы съездил к ОД, пусть переобучат коробку. Видимо глюк.

hilgast30 10.01.2018 22:33

Цитата:

Сообщение от Iluvatar (Сообщение 164355)
Нет, это не нормально, я бы съездил к ОД, пусть переобучат коробку. Видимо глюк.

надо ли переводить коробку в нейтральное положение когда долго стоишь на светофоре? в инструкции не нашел

inFINity_VRN 10.01.2018 22:43

Цитата:

надо ли переводить коробку в нейтральное положение когда долго стоишь на светофоре? в инструкции не нашел
Нет, не надо.

Uninstaller13 11.01.2018 10:18

Цитата:

коробка не хотела переключаться со второй передачи на третью , так ехал на 4500 оборотах (50-60 км/ч)
на газ давил сильно? в горку ехал или по прямой?
можно в ручном режиме было перейти на другую скорость при желании

VanDerBruger 11.01.2018 16:56

Цитата:

Сообщение от hilgast30 (Сообщение 164349)

Мне с такой проблемой ОД отключил блок сигнализации, езжу сейчас в "тестовом" режиме с иммобилайзером только, зимой без автозапуска. Пробег 55000.
Говорят если ошибка опять вылезет будут по гарантии менять коробку.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Uninstaller13 (Сообщение 164416)
на газ давил сильно? в горку ехал или по прямой?
можно в ручном режиме было перейти на другую скорость при желании

Могу свои симптомы описать: ехал по трассе длительное время. сбросил скорость перед лежачим и при наборе коробка зависла на 2 скорости. в ручном не переключалась. После выключения машины через 15 секунд всё пришло в норму.

KOMAP 24.01.2018 18:23

Всем привет. 16тыщ пробега. Заменили актуаторы т.к. скрипят. Все, больше проблем нет

sergey21713 24.01.2018 19:59

Цитата:

Сообщение от KOMAP (Сообщение 168691)
Всем привет. 16тыщ пробега. Заменили актуаторы т.к. скрипят. Все, больше проблем нет

Путаете.
"Заменили актуатор т.к. скрипел"- так правильнее.

Алексей 38 25.01.2018 18:38

Робот начал барахлить, пробег 104000км

Неделю назад в каком-то дворе неожиданно загорелась лампочка неисправность трансмиссии, одновременно отказало сцепление Видимо просто не смыкалось ,передачи переключались было слышно щелчки. Через минуту всё восстановилось. Сегодня опять ни с того ни с сего загорелась эта лампочка, те же симптомы. Через полминуты погасла лампочка, А ещё секунд через десять смог тронуться. Происходило всё это после остановки на месте. Пробег 104000 гарантии естественно нет. Я не буксовал перегреться сцепление не могло. Что-то это всё подозрительно что будет происходить Буду информировать но как бы не попасть на замену чего-нибудь дорогущего. Были ли у кого нибудь подобные симптомы?

Iluvatar 25.01.2018 18:53

Re: Робот начал барахлить, пробег 104000км

Цитата:

Сообщение от Алексей 38 (Сообщение 168915)
Неделю назад в каком-то дворе неожиданно загорелась лампочка неисправность трансмиссии, одновременно отказало сцепление Видимо просто не смыкалось ,передачи переключались было слышно щелчки. Через минуту всё восстановилось. Сегодня опять ни с того ни с сего загорелась эта лампочка, те же симптомы. Через полминуты погасла лампочка, А ещё секунд через десять смог тронуться. Происходило всё это после остановки на месте. Пробег 104000 гарантии естественно нет. Я не буксовал перегреться сцепление не могло. Что-то это всё подозрительно что будет происходить Буду информировать но как бы не попасть на замену чего-нибудь дорогущего. Были ли у кого нибудь подобные симптомы?

Может надо заехать к ОД и продиагностировать и переобучить коробку? Пусть и за деньги какие-то.

Алексей 38 25.01.2018 22:20

Цитата:

Сообщение от Iluvatar (Сообщение 168918)
Может надо заехать к ОД и продиагностировать и переобучить коробку? Пусть и за деньги какие-то.

Не верю что в обучении дела. Если будет прогрессировать посмотрим что делать

Iluvatar 26.01.2018 08:23

Цитата:

Сообщение от Алексей 38 (Сообщение 168943)
Не верю что в обучении дела. Если будет прогрессировать посмотрим что делать

Кстати, с актуатором сцепления что-то делали? По жаре не скрипел? Может разобрать, промыть и помазать хорошей смазкой надо (на форуме приороводов тема есть)?

Текущее время: 23:56. Часовой пояс GMT +3.