Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Доп. оборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Автозвук и видео - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=422)

dema 11.05.2018 15:29

Re: Автозвук и видео - 2

Цитата:

экономически неэффективна.
яж потому и спросил, чего аффтар хочет добиться......

ixuss 11.05.2018 15:31

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 189520)
спереди 16, сзади 13
это каких фокалов ты фанат? "полигласов" или "кей ту пауэр"? или утопии?

Спасибо , были первые аксесы 165 (плетеные) потом были Integration .
И то и то звучало намного интересней штатных.
Вот думаю , менять или нет, штатная в кросе звучит не хуже фокалов которые стояли в приоре)
Музыку и аудиокниги слушаю постоянно

Интересно перформенсы с глубиной 66 мм влезут в передние ?

dema 11.05.2018 15:34

Цитата:

были первые аксесы 165 (плетеные) потом были Integration .
понятно, младшие

Цитата:

И то и то звучало намного интересней штатных.
в весте штатные при небольшом доведении играют вполне сносно и не сильно хуже твоих аксесов

Цитата:

Вот думаю , менять или нет, штатная в кросе звучит не хуже фокалов которые стояли в приоре)
Музыку и аудиокниги слушаю постоянно
железку укрепи, на которой штатные динамики стоят и пусть штатные играют.

ixuss 11.05.2018 15:41

Цитата:

железку укрепи, на которой штатные динамики стоят и пусть штатные играют.
Всем большое спасибо, в звук вкладывать больше 20ки не планировал.
А на шумку и акустику с усилком нужно от 50ти до 75ти.
Буду кататься как есть)

dema 11.05.2018 16:16

Цитата:

Всем большое спасибо, в звук вкладывать больше 20ки не планировал.
А на шумку и акустику с усилком нужно от 50ти до 75ти.
чушь какая
на материалы по дверям от силы уйдет тысячи 3-4
дел на пару вечером (если первый раз) а так где-то за полдня можно закатать...

эт прям если тотально подходить к вопросу

coronamark2 11.05.2018 21:21

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 189532)
Объективно. Без ШВИ дверей и усилителей замена штатной акустики экономически неэффективна. Да. Будет чуть лучше, но финансовые затраты несоизмеримы с результатом.

Что касается заданных вопросов, то в гугле с картинками все ищется за пару минут. Вот, например - https://www.drive2.ru/l/8813513/

Недавно был в салоне, поставил на штатную мультимедиа флешку с нормальными файлами (вейв 16/44 и 24/48 - прочитала все)...Резюме...
Штатную систему менять совсем не обязательно...При наличии качественного файла - вполне достаточно ШВИ дверей...Ну, а если еще и саб приторочить с усем (двумя) - то вообще "крысата получится"
А вот при включении того же файла в мп3...Вот тут - да - печаль...Нет, не так....ПЕЧАЛЬ!!! Ибо это слушать не возможно...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 189545)
чушь какая
на материалы по дверям от силы уйдет тысячи 3-4
дел на пару вечером (если первый раз) а так где-то за полдня можно закатать...

эт прям если тотально подходить к вопросу

Они имел ввиду шумку и АКУСТИКУ с УСИЛКОМ...Где-то 50-70000 и выйдет...

ixuss 11.05.2018 22:46

Цитата:

Они имел ввиду шумку и АКУСТИКУ с УСИЛКОМ...Где-то 50-70000 и выйдет...
Вы все правильно поняли. Многие не понимают что за это придется платить, и делать самому нет ни места ни желания.
А писать человеку, что чушь это его ценник в 3 тысячи на материалы, устал в общем))

coronamark2 11.05.2018 22:55

Цитата:

Сообщение от ixuss (Сообщение 189603)
Вы все правильно поняли. Многие не понимают что за это придется платить, и делать самому нет ни места ни желания.
А писать человеку, что чушь это его ценник в 3 тысячи на материалы, устал в общем))

Я вообще понятливый... :-)
Если ТОЛЬКО материалы, а делать самому - на двери столько и уйдет (3000 р на все четыре)...Там надо-то - понты! Больше всего уйдет самоклеящегося поролона (не знаю, как он правильно называется)...А вот если отдавать на полную ШВИ в сервис - 27-35000 р. (у нас)... При этом материалы - не более 20% от стоимости потянут, остальное работа...

MVA58 12.05.2018 00:38

Цитата:

Сообщение от coronamark2 (Сообщение 189580)
Недавно был в салоне, поставил на штатную мультимедиа флешку с нормальными файлами (вейв 16/44 и 24/48 - прочитала все)...Резюме...
Штатную систему менять совсем не обязательно...При наличии качественного файла - вполне достаточно ШВИ дверей...

ШВИ дверей незначительно улучшит звук, замена динов тоже может в плюс сыграть, но проблема в том, что дины в дверях играют во всю полосу, а это очень сильно отражается на качестве звука в плохую сторону. Законы физики нельзя обмануть.
Поэтому я и написал, что замена акустики в дверях без установки усилителей (на большинстве усей какие-никакие кроссоверы есть и можно подрезать) это экономически нецелесообразно.

Цитата:

Ну, а если еще и саб приторочить с усем (двумя) - то вообще "крысата получится"

Для тех, кто любит бубнение саба - да.
А вообще поканалка рулит.

Цитата:

А вот при включении того же файла в мп3...Вот тут - да - печаль...Нет, не так....ПЕЧАЛЬ!!! Ибо это слушать не возможно...

Я MP3 уже более 10 лет не слушаю - только lossless. И в машине сейчас флешка с FLAC'ами. И это, несомненно, плюс нашей ММС.

coronamark2 12.05.2018 02:26

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 189618)
ШВИ дверей незначительно улучшит звук, замена динов тоже может в плюс сыграть, но проблема в том, что дины в дверях играют во всю полосу, а это очень сильно отражается на качестве звука в плохую сторону. Законы физики нельзя обмануть.
Поэтому я и написал, что замена акустики в дверях без установки усилителей (на большинстве усей какие-никакие кроссоверы есть и можно подрезать) это экономически нецелесообразно.

Я MP3 уже более 10 лет не слушаю - только lossless. И в машине сейчас флешка с FLAC'ами. И это, несомненно, плюс нашей ММС.

По пунктам...Там,где Мультимедиа, компонентка стоит впереди, так что поет она вполне прилично! Хотите лучше, меняйте компоненты и они запоют даже без уся (но с ним лучше :-) )
Про бубнение саба...Это смотря в какой полосе саб бубнит...Он и нужен-то от 20 до 50 Гц, а это совсем не бубнеж.
И ШВИ дверей СУЩЕСТВЕННО улучшит звук, ибо пропадет гул от вибрации внешней панели двери, дверь станет таким своеобразным ЗЯ, ну и уйдут дребезг и гул от дверной карты...

Dips 12.05.2018 09:10

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 189618)

для тех кто любит не правильно настроенный саб имелось в виду ?:smile-big::smile-big: По хорошему он не должен выделяться, и нормально накрученного саба не слышно. На штатных динах, я легко кручу сабик алпайн так что его никто не почувствует но кажется что фронт играет низко и сочно. Небо и земля. Потом жмешь выкл. саб, и фронт превращается в старое радио - на контрасте ) Хотя этот сабик способен и ветра нагнать немного ) поканалка рулит но и низы кто то должен играть )

зы: самый простой и недорогой поднять качество звука в весте с ММС, это моноблок с сабиком. ватт на 250-300 (для седана), универсалам можно и меньше. в 4Ом музыкальный какой нибудь. Шумка задней полки. И дверей. Но и без шумки саб просто уже в разы картину меняет.

MVA58 12.05.2018 11:46

Цитата:

Сообщение от coronamark2 (Сообщение 189623)
По пунктам...Там,где Мультимедиа, компонентка стоит впереди, так что поет она вполне прилично!

Еще раз повторюсь. Для этого класса авто штатная ММС и акустика вполне нормальные.

Цитата:

Хотите лучше, меняйте компоненты и они запоют даже без уся (но с ним лучше :-) )

Не запоют, но будет лучше. Я это уже проходил, иначе не писал-бы.

Цитата:

Про бубнение саба...Это смотря в какой полосе саб бубнит...Он и нужен-то от 20 до 50 Гц, а это совсем не бубнеж.

Я это знаю, но смотря на окружающих у меня складывается мнение, что они этого не знают и у них из машины кроме бубнения ничего не доносится и им это определенно нравится. )))

Цитата:

И ШВИ дверей СУЩЕСТВЕННО улучшит звук, ибо пропадет гул от вибрации внешней панели двери, дверь станет таким своеобразным ЗЯ, ну и уйдут дребезг и гул от дверной карты...

Все это верно при прослушивании на громкости выше средней (условно). Я сейчас слушаю музыку на громкости ниже средней, поэтому у меня ни внешняя панель ни вибрирует, ни карта двери не дребезжит и не гудит. Поэтому, например, мне ШВИ не поможет.
А вот то, что из динов льется каша, т.к. они не могут нормально отыграть диапазон, который на них подается, - это факт. И тут никакая ШВИ и замена динов не поможет.

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 189632)
для тех кто любит не правильно настроенный саб имелось в виду ?:smile-big::smile-big:

Ага. Для тех, кто желает, чтобы дин из саба выпрыгивал. )))

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 189632)
поканалка рулит но и низы кто то должен играть )

Поканалку без сабового звена я вообще не представляю. Это-же совсем нельзя будет слушать.

Neg 13.05.2018 11:33

Кто подскажет. В СВ заменил несколько месяцев штатную магнитолу на проц. ГУ . Радио плохо ловит - и остался один провод который подключался к штатной ну и мне подсказывает что это усилитель антенны-плавника ?

MVA58 13.05.2018 15:19

Цитата:

Сообщение от Neg (Сообщение 189742)
Кто подскажет. В СВ заменил несколько месяцев штатную магнитолу на проц. ГУ . Радио плохо ловит - и остался один провод который подключался к штатной ну и мне подсказывает что это усилитель антенны-плавника ?

Много написал. Мог-бы ограничиться только предложением "Радио плохо ловит после замены ГУ. Помогите!!!".
Неужели трудно написать (лучше сделать фото) какой провод остался не подключенным и указать марку/модель ГУ?

Neg 13.05.2018 20:29

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 189760)
Много написал. Мог-бы ограничиться только предложением "Радио плохо ловит после замены ГУ. Помогите!!!".
Неужели трудно написать (лучше сделать фото) какой провод остался не подключенным и указать марку/модель ГУ?

Дык,пишу что несколько месяцев назад дело было) фото сейчас не найти
Просто кто в теме тот сразу скажет что это провод для усиления приема сигнала радио)
Нашел фото.. красный с жёлтой фишкой - я после штатной никуда его не воткнул
Сейчас pioneer deh80prs
Короче вопрос - если антенна плавник то идёт ли от нее провод на усиление сигнала?

Текущее время: 01:20. Часовой пояс GMT +3.