Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Подвеска Лада Веста - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=44)

Alexsandr 14.05.2016 09:19

Re: Подвеска Лада Веста - 2

Буду тоже делать такие но отверстие меньше и с радиуса 25 до отверстия конус. Чет стремно давать такую свободу резинка.

KOTETT 14.05.2016 13:53

А если втулки стаба спрятать под целофаном, что бы ограничить доступ воды, пока ВАЗ не розродиться на новые втулки.

Dips 14.05.2016 15:10

Цитата:

Сообщение от KOTETT (Сообщение 38460)
А если втулки стаба спрятать под целофаном, что бы ограничить доступ воды, пока ВАЗ не розродиться на новые втулки.

Ну как бэ можно и так )) только если влага туда попадет, а она обязательно попадет то не высохнет ) и они всегда мокрые будут )

зы: три дня дожди шли без остановки, потом день перекура и опять второй день льет, тфу - тфу -тфу никаких скрипов нет )) не знаю что с ними произошло ) по зиме не скрипели, поскрипели в первый дождь и перестали.

зы2: если начнут буду заказывать КИАвские со скобами вместе )

serg100orel 14.05.2016 21:05

Цитата:

Сообщение от Alexsandr (Сообщение 38448)
Буду тоже делать такие но отверстие меньше и с радиуса 25 до отверстия конус. Чет стремно давать такую свободу резинка.

Смысла конуса нет . Свобода должна как раз быть .посмотри фото фордовской опоры , шток с гайкой углублён в резинку для хода , в этом её смысл . www.lada-vesta.net/showthread.php?t=44&page=17

Добавлено через 17 минут
Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 38439)
Сергей припозднился малеха ;)давно уже эту тему разжевали, езжу с такими почти с новья -только из листового пенополиуретана-все нормик-на зло теоретикам)))). Паронит наверно более подходящий материал.

Паронит ради интереса пробовал разбить остриём молотка , долбил конкретно но только слегка сплюшил , а рубится и режется болгаркой отлично и стоит копейки .

nikVL 14.05.2016 22:39

На моей забухало справа сзади.Бухает при проезде неровности только правым задним колесом и бух слышен справа.Не пойму пока откуда звук.Дверь задняя правая не люфтит вроде.

ttuc 14.05.2016 23:55

Заменил стойки стабилизатора. Застучали примерно на 4000. Делал сам на эстакаде, не снимая колес. Верхняя гайка откручивается из под крыла при вывернутом колесе. Нижняя - из под машины. Для демонтажа заводских стоек понадобился ключ звездочка Торкс Т-30 для удержания пальца (я пользовался изогнутым) и ключ на 16 рожковый/накидной. Крутить не очень удобно, возможно будет удобнее накидным с трещеткой. Плохая стойка оказалась правая, хотя стучало явно слева.
Установил Лемфордеры. Вместо Торкса нужен шестигранник для удержания пальца.
После замены машина стала проходить неровности плавно и тихо, а то я уже привык к этому постукиванию))

Втулки купил тоже шнивские но менять не стал пока. Стоковые перестали донимать. Сейчас пробег 15 тыс. - не скрипят, ничего с ними не делал, хрюкали пока новая совсем была , сейчас нет, может запылились.

KOTETT 15.05.2016 19:27

Сегодня заезжал ОД, по поводу багажника, не срослось, на ВАЗе заявку приняли, но ответа не дали, но зато предложили помощь по втулкам стаба, суть в следующем, внутрь втулки вставляют хрень, которую используют маляры (абразивная сетка). Менеджер рассказал, что одному таксисту, эту сетку поставили ещё в феврале, не давно он приезжал на третье ТО, все гуд. Так что буду смотреть, как это ноу хау работает, у нас в городе идут дожди,синоптики обещают до середины недели, а результате напишу после испытаний. РS. в сервис ехал как на телеге, обратно все ок.

Дмитрий_Воронеж 15.05.2016 19:33

Цитата:

внутрь втулки вставляют хрень, которую используют маляры (абразивная сетка)
Хм, так втулка то должна истираться и изнашиваться...

KOTETT 15.05.2016 19:56

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 38609)
Хм, так втулка то должна истираться и изнашиваться...

Говорят, что смотрели на тойоте, так там, внутри втулки изначальна стоит корт, главное что бы был результат.

qvarc 15.05.2016 20:24

KOTETT
У какого дилера обслуживаетесь?

KOTETT 15.05.2016 20:40

Цитата:

Сообщение от qvarc (Сообщение 38617)
KOTETT
У какого дилера обслуживаетесь?

Делали на Патриотов.

Fktrc 15.05.2016 20:40

Цитата:

(абразивная сетка)
Во блин но-хау от русских, блин даже не удивляюсь что только не придумают для Ваза.

nikVL 15.05.2016 20:52

Цитата:

внутрь втулки вставляют хрень, которую используют маляры (абразивная сетка)
Не абразивная,а армирующая) Серпянка по простому.Сетка из стекловолокна.
Предполагаю что подкладывают между втулкой и скобой.
http://www.mir-snab.ru/img/item/f120151-01.jpg

Fktrc 15.05.2016 20:57

Цитата:

подкладывают между втулкой и скобой
А мне между стабом и втулкой.

Дмитрий_Воронеж 15.05.2016 21:04

Цитата:

Предполагаю что подкладывают между втулкой и скобой.
Так толку то - втулка относительно скобы неподвижна.

Текущее время: 18:07. Часовой пояс GMT +3.