Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Аккумулятор для авто - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=769)

Дмитрий_Воронеж 07.05.2017 07:08

Re: Аккумулятор (выбор, эксплуатация, зарядка) - 2

Цитата:

А не кому в голову не приходило что это засыпает тестер!
У тестера не автоматика\электроника, а простой переключатель и пока я его не переведу в положение OFF никакого "засыпания" не будет.

viser 07.05.2017 07:18

Цитата:

Сообщение от chervon (Сообщение 114032)
А кто сказал что машина засыпает через 20 минут ?Почему так долго ?А не кому в голову не приходило что это засыпает тестер!

Вы ерунду говорите.

nikVL 07.05.2017 09:12

Re: Проветрить Весту

Цитата:

Вчера ездил к ОД. Опять акб в 0 после простоя 14 дней.Мерили в разных режимах и с откры ты ми дверями и с закрытыми и с сигналкой (штатной)и без сигналки все отключается максимум минут через 10.ток падает до 0.00 А.Не чего не нашли.Приборку проклеили чтоб не скрипела и все. Втулку от киа мои ставить только за деньги заводские бесплатно но в наличии нету. А акб садится в ноль уже четвертый раз.При простое более 10 дней.
75 акб не влазит буквально сантиметр.
И как этого барабашку поймать который периодически не дает электронике засыпать? Тут нужен многоканальный амперметр с записью показаний.Вытащить все предохранители вместо них подключить цепи амперметров и писать показания.И то времени уйти может много.

Dips 07.05.2017 10:07

Цитата:

Сообщение от chervon (Сообщение 113461)
Вчера ездил к ОД. Опять акб в 0 после простоя 14 дней.Мерили в разных режимах и с откры ты ми дверями и с закрытыми и с сигналкой (штатной)и без сигналки все отключается максимум минут через 10.ток падает до 0.00 А.Не чего не нашли.

Что не дает если опять не собираешься ездить две недели, скинуть клемму с акб, и убедится уже на 100% что это не АКБ, если он не упадет за это время сам по себе ) саморазряд АКБ может быть даже из за плохого электролита например. Так ведь долго можно искать какие то утечки или чудную электронику при неисправной АКБ )))

Очень трудно найти в тёмной комнате чёрную кошку, особенно, если её там нет!

chervon 07.05.2017 14:58

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 114049)
Что не дает если опять не собираешься ездить две недели, скинуть клемму с акб, и убедится уже на 100% что это не АКБ, если он не упадет за это время сам по себе ) саморазряд АКБ может быть даже из за плохого электролита например. Так ведь долго можно искать какие то утечки или чудную электронику при неисправной АКБ )))

Очень трудно найти в тёмной комнате чёрную кошку, особенно, если её там нет!

Через неделю так и сделаю .Но акб даже два акб Аком и Варта оба были в нуле.Так что 100% это не само разряд но буду уверен что накинулись клемму и поеду.Сегодня продолбался с ней пол дня так и не нашел не чего крименального.Единственно что мне не понравилось у од через 3-4 минуты нагрузкая падала до 0.А когда мерил я дома то через 15-20 минут не зависимо от того на охране или без.Ток 0.32-0.28 долго держится.Но потом 0.00 хрень какая-то этот барабашка .

BPB 07.05.2017 21:56

[QUOTE=Dips;114049]Что не дает если опять не собираешься ездить две недели, скинуть клемму с акб, и убедится уже на 100% что это не АКБ, если он не упадет за это время сам по себе ) саморазряд АКБ может быть даже из за плохого электролита например. Так ведь долго можно искать какие то утечки или чудную электронику при неисправной АКБ )))

Я снимал клемму, АКБ не разряжается. А подключенная садится.

chervon 07.05.2017 23:33

Парадокс на амперметре ток утечки 0.00 А. Почему батарея в хлам разряжается. И почему засыпает только через 15 минут?Еще интересный факт при просадке акб до ~11.5 вольт если поставить на сигналку или пробывать завестись то дворники делают один взмах?В общем мои ВЫВОДЫ :
1.Батарея нормальная.
2.Ток утечки ноль.
3.Нужно копать в блоке управления электроникой салонной.
Все остальное бред недозаряд и бла бла.
В люксах по отношению к комфорту разница по блокам! И прошивке к блоку.Если ездить каждый день проблем нет.Но стоит поставить машину на недельку без движения акб разрядится в хлам!Проэкспериментироват с блоком электроники хлопатно так как он стоит около 10000р.и его еще нужно програмировать.ОД на такие эксперименты я думаю не пойдет.так что единственный выход скидывать клемму с акб.

Добавлено через 8 минут
И еще по поводу заряда на авто.После того как не смог открыть машину с брелка, не горела ни одна лампочка.10 минут на зарядке (обычной 15 вольтовой)током 15 А.Машина завелась и ездит без проблем заряда хватает. НА МАШИНЕ АКБ ЗАРЯЖАЕТСЯ!!!

chervon 10.05.2017 11:17

Акб не причем 100%.Зарядил зарядным 15 вольтовым ореном. Акб стоял в сарае когда варта в машине сдохла при просто то аком принес поставил и завел без проблем.Надо пробывать подменять блок электроники но он не из дешевых!

rsl 10.05.2017 22:02

Цитата:

Устал за зиму обкладывать свой кальциевый АКОМ зарядными устройствами и совать ареометр в банки. Решил заменить на гибридный АКБ. Предлагаю несколько любопытных замечаний:
1. Снял с машины свой АКОМ (до этого заряжал прямо на авто) и был удивлен его внешним видом. Это непонятная модель АКОМа черного цвета (как BRAVO), но никаких надписей нет. Только на синенькой бирке указано, что это 6СТ62VL Евро и есть дата изготовления. Получается - европейская модель, но по эксплуатации похоже собрана из отходов производства. Фото прилагаю.
Обратился на сайт АКОМ по поводу ULTIMATUM - будет ли лучше заряжаться от генератора? Ответа нет. Значит не будет заряжаться.
Внутри в банках частично серые кристаллы - сульфатация. Убирал несколько дней, пока не поддается. Похоже я свой АКОМ посадил в глубокий разряд еще летом, а может и изначально был не фонтан.
В общем АКОМ сильно разочаровал.
2. Поставил Тюмень Премиум 6СТ64L. Свежий - сделан в марте. На пробках есть черный налет (на профильном форуме описывается). Плотность в банках 1,28 (кое-кто писал, что на Премиумах плотность 1,30). НРЦ 12,8 В.
Зарядил ( ЗУ BL1204 - 2 режим - 14,9 В). Плотность поднялась до 1,29. Слабое кипение начинается прямо сразу после включения ЗУ. НРЦ после ночного отстоя 13 В.
На АКБ "фирменное" тюменское обозначение гибридного аккумулятора Pb/Ca и указание, что сделан и по ТУ и по ГОСТу
Верхняя крышка корпуса у тюменского АКБ не такая прямоугольная, как у АКОМа. Поэтому для лучшего крепления под уголки подложил деревянные бруски. На фото указано стрелками.
3. Работает 3 недели, отслеживаю работу, пока нравится. Пусть кипит на авто, буду доливать, лишь бы заряжался. Учитывая, что модель L, расход воды должен быть небольшой.
4. Если у кого есть опыт работы с тюменскими АКБ, буду рад услышать Ваше мнение.
Миниатюры
Я тоже поменял на тюмень-премиум два месяца назад.Было тогда ему 5 месяцев 12.5в плотность1.26 после зарядки поднялась 1.28 и 12.9в -после суточного отстоя.
зарядное -вымпел.Кипения не замечал,теперь после прочтения вашего сообщения надо проверить уровень электролита.Жалко не записал уровень ,а память подвела.

chervon 14.05.2017 12:56

Цитата:

Сообщение от rsl (Сообщение 114547)
Я тоже поменял на тюмень-премиум два месяца назад.Было тогда ему 5 месяцев 12.5в плотность1.26 после зарядки поднялась 1.28 и 12.9в -после суточного отстоя.
зарядное -вымпел.Кипения не
замечал,теперь после прочтения вашего сообщения надо проверить уровень электролита.Жалко не записал уровень ,а память подвела.

Ну так после замены акб как себя ведет разряд на машине?Особенно интересу при долгом простое?

rsl 15.05.2017 23:17

Цитата:

Сообщение от chervon (Сообщение 115245)
Ну так после замены акб как себя ведет разряд на машине?Особенно интересу при долгом простое?

Да как все ,есть потребление- будет разряжаться.Но для полной зарядки ему 14 вольт хватит и не так критичен к глубокому разряду ,как аком.Так пишут про гибриднные аккум.

chervon 16.05.2017 09:34

Цитата:

Сообщение от rsl (Сообщение 115537)
Да как все ,есть потребление- будет разряжаться.Но для полной зарядки ему 14 вольт хватит и не так критичен к глубокому разряду ,как аком.Так пишут про гибриднные аккум.

То что пишут на заборе ... а там за ним дрова!Сам факт смены акб убрал проблему с разрядом за 3-10 дней?Если нет то смысл выкидывать порядка 10000 за гибрид!

og056 16.05.2017 18:39

Цитата:

Сообщение от chervon (Сообщение 115574)
То что пишут на заборе ... а там за ним дрова!Сам факт смены акб убрал проблему с разрядом за 3-10 дней?Если нет то смысл выкидывать порядка 10000 за гибрид!

Маленькая поправка: гибридный Тюмень Премиум 6СТ64 стоит 3700 - 3800 руб.:beauty:

rsl 16.05.2017 21:49

Цитата:

Сообщение от chervon (Сообщение 115574)

Пишут специалисты-и различить кто пишет, для людей с техническим образованием не сложно.Аком сдох.Проблема с с разрядом осталась.Теперь если знаю ,что машину не буду трогать больше 3-х дней снимаю клемму.Тюмень премиум 3900р.

chervon 17.05.2017 17:32

Теперь если знаю ,что машину не буду трогать больше 3-х дней снимаю клемму.Тюмень премиум 3900р.[/QUOTE]

Тоесть если что проблема всеравно осталась.Один выход клемма скидывать

Текущее время: 14:02. Часовой пояс GMT +3.