![]() |
Re: Аккумулятор (выбор, эксплуатация, зарядка) - 3
Цитата:
На Весте этого нет. Почему? Не знаю. Но могу предположить, что поскольку генератор с регулятором напряжения в ней фирмы Valeo производства Турции, то возможно там сознательно установлен регулятор без термокомпенсации, поскольку, как мне кажется, в Турции не бывает тридцатиградусных морозов. Для каждого региона - свой подход. Может быть и другие причины есть, но факт есть факт - возьмите вольтметр и убедитесь. Так вот, если конкретно ваш штатный АКОМ отходит на Весте 5 лет - это будет чудо (при условии наплевательского отношения к обслуживанию). Если конечно его периодически снимать на зарядку, то должен (что я и делаю), но часто снимать тоже достает, поэтому я и ищу другие решения. Опять же - у меня без дела валялись нагреватели, поэтому я без затрат решил сделать подогрев. Если бы за это пришлось бы платить серьезные деньги, то проще купить новую АКБ, хотя и тут есть варианты, то я и так уже много букв написал... :) Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 3 минуты Кстати, я ведь подогрев тоже не сам придумал (а жаль ;-) ) Кроме тех, что продаются в магазинах, есть ведь и научные разработки в промышленности, поскольку эксплуатация свинцовых батарей в условиях сильных морозов - та еще проблема... Вот, почитайте на досуге: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90...B2%D0%BE%D0%BC |
Цитата:
Я вообще в стороне. Я этим не заморачиваюсь, о чём и сообщил в самом первом своём сообщении, по этой теме. Чем вызвал бурление ховн, в вашем сознании. А я ведь даже не критиковал ваше изделие. Чтобы так остро реагировать. Радуйтесь на здоровье своей фуфайке и что Корейцев обманули. Я свою энергию потрачу на что-то более нужное мне. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Если он на, выражаясь вашими словами, нормальной Приоре и иже с ними три года отходил. И на ненормальной Весте столько же отходит, без возникновения дополнительных проблем, то я буду считать, что проблема выеденного яйца не стоит. А мне очень кажется (так, по сотоянию на конец зимы), что следующую зиму он перенесёт спокойно. |
Цитата:
|
Re: Ремонт двигателя после обрыва ремня ГРМ
Зимой в лесу при отсутствии мобильной сети или за границей наличие гарантии не сильно порадует.
|
Цитата:
У меня ещё поездки зимой, в основном короткие, работа-дом. Там хоть во что его кутай, заряжаться некогда ему. У меня заводские по 3, стабильно ходят. |
Re: Свечи зажигания
Цитата:
Цитата:
|
Re: Расход топлива (БЕНЗИН) Lada Vesta - 2
Цитата:
Я тебе на одной и той же машине на одном и том же бензине на одном и том же участке дороги могу показать расход топлива отличающийся почти 2 раза. Поэтому эта вся статистика - "филькина грамота". Расход на одинаковых машинах определяется напрямую условиями эксплуатации и точка. Это тоже самое как у мужика (работаем вместе) жена средний на своем Рено из загородной поездки привозит 9-9,5 л на сотню, а он при такой же поездке на этой же машине 6,5-7. А вся разница лишь в манере воздения и умении пользоваться МКПП. Дурь это все и блажь. А потом несведущие зайдут начитаются, что тут расход в городе под 12 литров и начинают другим по ушам ездить, что веста прожорливая и все в таком духе... |
Цитата:
А Вебаста для зимы не лучше будет? Тут я хоть другие плюсы вижу, окромя возможно лучшей зарядки в длинных поездках. |
Re: Расход топлива (БЕНЗИН) Lada Vesta - 2
Цитата:
Цитата:
|
Re: Свечи зажигания
Цитата:
|
Текущее время: 01:06. Часовой пояс GMT +3. |