Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1224)

viser 05.07.2018 19:26

Re: Аккумулятор (выбор, эксплуатация, зарядка) - 3

Цитата:

Сообщение от Pulkins_ (Сообщение 196302)
7-ка нормальная машина?...

Я вас и не пытаюсь переубедить - у каждого свой подход. Но по вашим текстам я вижу, что от электрики вы очень далеки (это нормально). Когда я был маленький, и жил еще в СССР, а у отца был Запорожец ЗАЗ-968М - так вот даже у него был регулятор напряжения с термокомпенсацией. И уж тем более он есть сейчас во всех вазовских и газовских машинах. Сначала почитайте на эту тему, а потом спорьте...
На Весте этого нет. Почему? Не знаю. Но могу предположить, что поскольку генератор с регулятором напряжения в ней фирмы Valeo производства Турции, то возможно там сознательно установлен регулятор без термокомпенсации, поскольку, как мне кажется, в Турции не бывает тридцатиградусных морозов. Для каждого региона - свой подход. Может быть и другие причины есть, но факт есть факт - возьмите вольтметр и убедитесь.
Так вот, если конкретно ваш штатный АКОМ отходит на Весте 5 лет - это будет чудо (при условии наплевательского отношения к обслуживанию). Если конечно его периодически снимать на зарядку, то должен (что я и делаю), но часто снимать тоже достает, поэтому я и ищу другие решения. Опять же - у меня без дела валялись нагреватели, поэтому я без затрат решил сделать подогрев. Если бы за это пришлось бы платить серьезные деньги, то проще купить новую АКБ, хотя и тут есть варианты, то я и так уже много букв написал... :)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

А шить ему фуфайки
Так и скажите, что корейцы дебилы, а вы Дартаньян (ссылка на фото штатного утеплителя чуть выше на этой странице) :)

Добавлено через 3 минуты
Кстати, я ведь подогрев тоже не сам придумал (а жаль ;-) )
Кроме тех, что продаются в магазинах, есть ведь и научные разработки в промышленности, поскольку эксплуатация свинцовых батарей в условиях сильных морозов - та еще проблема... Вот, почитайте на досуге: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90...B2%D0%BE%D0%BC

Pulkins_ 05.07.2018 19:41

Цитата:

Так и скажите, что корейцы дебилы, а вы Дартаньян (ссылка на фото штатного утеплителя чуть выше на этой странице)
Ну тут видно, что вы - Д"Артаньян. Вы же корейцев налюбили, сшив самодельные трусы.
Я вообще в стороне. Я этим не заморачиваюсь, о чём и сообщил в самом первом своём сообщении, по этой теме.
Чем вызвал бурление ховн, в вашем сознании.
А я ведь даже не критиковал ваше изделие. Чтобы так остро реагировать.
Радуйтесь на здоровье своей фуфайке и что Корейцев обманули.
Я свою энергию потрачу на что-то более нужное мне.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Так вот, если конкретно ваш штатный АКОМ отходит на Весте 5 лет - это будет чудо (
Я этого и не жду.
Если он на, выражаясь вашими словами, нормальной Приоре и иже с ними три года отходил. И на ненормальной Весте столько же отходит, без возникновения дополнительных проблем, то я буду считать, что проблема выеденного яйца не стоит.
А мне очень кажется (так, по сотоянию на конец зимы), что следующую зиму он перенесёт спокойно.

gvsp 05.07.2018 20:06

Цитата:

Сообщение от Pulkins_ (Сообщение 196302)
От заводской батареи подвигов больше 3-х зим не жду. Но если это случится, буду приятно удивлён. Поглядим.

На Приоре скоро 5 лет будет. 5 зим уже прошло. 75 тысяч пробег. С таким же точно аккумулятором. Ни разу не заряжал и ни разу не проверял уровень и плотность. И ни разу не подтягивал клеммы, снимать тоже не снимал. Тоько пыль стираю пару раз в год. В каком он состоянии не знаю, заводит, музыку на заглушенной машине тоже иногда слушаю. Если шестую зиму придётся ездить, то заменю на всякий случай.

gvsp 05.07.2018 20:14

Re: Ремонт двигателя после обрыва ремня ГРМ

Зимой в лесу при отсутствии мобильной сети или за границей наличие гарантии не сильно порадует.

Pulkins_ 05.07.2018 20:23

Цитата:

На Приоре скоро 5 лет будет. 5 зим уже прошло. 75 тысяч пробег. С таким же точно аккумулятором. Ни разу не заряжал и ни разу не проверял уровень и плотность. И ни разу не подтягивал клеммы, снимать тоже не снимал. Тоько пыль стираю пару раз в год. В каком он состоянии не знаю, заводит, музыку на заглушенной машине тоже иногда слушаю. Если шестую зиму придётся ездить, то заменю на всякий случай.
Ну у вас зимы по-мягче. Должны по-дольше ходить.
У меня ещё поездки зимой, в основном короткие, работа-дом. Там хоть во что его кутай, заряжаться некогда ему.
У меня заводские по 3, стабильно ходят.

Kostikov 05.07.2018 20:33

Re: Свечи зажигания

Цитата:

Сообщение от Walery (Сообщение 196321)
становится источником калильного зажигания

Ты хоть знаешь что такое калильное зажигание??? От медленно выгорающего электрода оно уж точно независит.

Цитата:

Сообщение от Gravitara (Сообщение 196316)
У мну такое чуйство, шта многие здесь настоящих иридиевыхх свечей и не видели никогда.

А оно надо? Многих слушал, но так никто толком и не обоновал их суперсвойства...

Kostikov 05.07.2018 20:43

Re: Расход топлива (БЕНЗИН) Lada Vesta - 2

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 196176)
В этой теме - статистика.

"Есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика" (с)

Я тебе на одной и той же машине на одном и том же бензине на одном и том же участке дороги могу показать расход топлива отличающийся почти 2 раза. Поэтому эта вся статистика - "филькина грамота". Расход на одинаковых машинах определяется напрямую условиями эксплуатации и точка. Это тоже самое как у мужика (работаем вместе) жена средний на своем Рено из загородной поездки привозит 9-9,5 л на сотню, а он при такой же поездке на этой же машине 6,5-7. А вся разница лишь в манере воздения и умении пользоваться МКПП. Дурь это все и блажь. А потом несведущие зайдут начитаются, что тут расход в городе под 12 литров и начинают другим по ушам ездить, что веста прожорливая и все в таком духе...

Pulkins_ 05.07.2018 20:51

Цитата:

И хочется Вам в полемику вступать?
Не. Не хочется. Я просто написал о своём равнодушии к этому вопросу, как изобретателя понесло.
А Вебаста для зимы не лучше будет? Тут я хоть другие плюсы вижу, окромя возможно лучшей зарядки в длинных поездках.

MVA58 06.07.2018 00:10

Re: Расход топлива (БЕНЗИН) Lada Vesta - 2

Цитата:

Сообщение от JINY (Сообщение 194910)
Двигатель потряхивает на ходостых. Дерготня и провалы в разгоне. В общем, не очень комфортно ездить. Общий пробег приближается к 30 тыс. км. Скоро ТО. До 20 тыс. км было лучше.

Свечи еще надо было заменить на ТО-1. Но и сейчас не поздно это сделать.

Цитата:

Сообщение от Kostikov (Сообщение 196328)
Я тебе на одной и той же машине...

Уважаемый, Вам уже сказали - проходите мимо.

Walery 06.07.2018 02:36

Re: Свечи зажигания

Цитата:

Сообщение от Kostikov (Сообщение 196327)
Ты хоть знаешь что такое калильное зажигание??? От медленно выгорающего электрода оно уж точно независит.

Вот у таких экономящих на свечах ломаются кольца и прогорают поршня, а они потом говорят, что ваз г...

Текущее время: 01:06. Часовой пояс GMT +3.