Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка - 22. Архив 3 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=11361)

mig-quick 27.04.2025 15:19

Re: Курилка - 30

Цитата:

А вот некоторые натирают часами, используя кучу тряпок и полиролей.
Я полиролькой фуфлоновой пользовался. Эффект на пару-тройку дней. А вот обработал на мойке керамическим покрытием, так уже с месяц вода скатывается и грязька почти не пристаёт. Даже дворники ещё не счистили с лобового.

АлексейФ 27.04.2025 15:38

Цитата:

Толко губкой! И тряпочкой! ))))
Только мягкая щетка с частым споласкиванием в ведре, я и на самомойке сбиваю снизу вверх песок горячей водой с шампунем, потом щеткой протираю и смываю.
Тряпка это плохо, губка это вообще жесть, песок остается в порах губки и царапает краску .
Не считал специально, но ведер десять минимум трачу на мойку легкового авто возле ключа.

mig-quick 27.04.2025 15:49

Цитата:

губка это вообще жесть, песок остается в порах губки и царапает краску
Как то в разрушителях делали сравнение разных способов моек. Так вот, после определённого увеличения количества грязи на кузове мойка высокого давления делает больше повреждения чем ручная мойка. Вода под высоким давлением вкупе с толстым слоем грязи работает как абразивный резак. Может не в разрушителях, там ещё были аналогичные программы.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Тряпка это плохо
Губкой насухо не протрёшь, а вот микрофибра норм протирает.

вАВАн 27.04.2025 16:16

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 499010)
Я с прошлого года незаметно для себя перестал вытирать авто снаружи насухо.

При более менее нормальном плюсе, а на солнце тем паче, если насухо не протрешь резиновой тряпкой, высыхая становится страшней чем не мытая

VST 27.04.2025 16:47

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 499019)
Как то в разрушителях делали сравнение разных способов моек. Так вот, после определённого увеличения количества грязи на кузове мойка высокого давления делает больше повреждения чем ручная мойка. .

Ох уж эти разрушители в погоне за лайками(как за собаками:smile-big:) готовы разрушить всё!У меня МВД уже лет 20-ни одну машину не стёр,а вот от тряпочек паутинка появляется,щётка,она же швабра-самое меньшее зло при ручном способе любви автомобиля,но я уже давно так не мою,а последнее время,лет пять как рОбота поставили в шаговой доступности,частенько на него заезжаю,если салон не сильно зачморился-10 минут и немножко денег тебя и намылят, и воском обрызгают, и осмосом сполоснут что бы не было прудов-сплошные плюсы,ну а если салон заговнял-мою дома,тщательно-не люблю грязную машину

АлексейФ 27.04.2025 19:15

Цитата:

не протрешь резиновой тряпкой
Что за чудо тряпка? Я давно уже не тру машины после мойки, только проемы и бывает пластик на Газели.

Добавлено через 2 минуты
Самомойки для меня палочка выручалочка, приехал из деревни и помыл авто от песка. Весту за 300 руб мою, Газель за 350-400 руб

Шептун 27.04.2025 19:41

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 498982)
Ты что?
Как можно щеткой тереть машину?

Х.з. вообще ни разу не мыл машину щёткой, тряпкой, губкой... Мне лень!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 498982)
Кстати, я каждый год снимал бампер у Весты и мыл радиаторы, без МВД это сделать даже не знаю как.

А как это с МВД сделать, на моей 180 бар? Давление не регулируется, только на конце меняется форма распыла форсунками. Там движок порежет, не то что радиатор.
Коврик на самомойке с держателя упал я его поднял и с включенным пистолетом в руку струёй, думал руку отрезало, кровища, всю мойку залил.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 499010)
Я с прошлого года незаметно для себя перестал вытирать авто снаружи насухо. Разве что стёкла с зеркалами. При уличном хранении не вижу смысла.
А вот некоторые натирают часами, используя кучу тряпок и полиролей.

Как купил, тоже тёр, ну все же трут:smile-big: Сейчас, только скребком зеркала, со стекла дворниками, фсё.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 499026)
Весту за 300 руб мою

Чистюля!:smile-big:
Без замачивания, 50 руб на пену, 150 на смыв.

Добавлено через 9 минут
Кто варил порошковой проволкой, кашель до рыгачки это нормально? Чо делать с ним? Продолжается на весь следующий день.

mig-quick 27.04.2025 20:15

Цитата:

кашель до рыгачки это нормально?
Нет. Это нарушение техники безопасности. Надо пользоваться респиратором. Пары металла оседают в дыхательных путях. Почитай ТУТ. Я когда механиком цеха работал заставлял парней в обязаловку надевать респираторы и ставить вентиляторы сносящие дым, если работы в помещении производились. Ещё на глаза влияет.

вАВАн 27.04.2025 21:44

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 499026)
Что за чудо тряпка?

Да знаешь ты ее

Шептун 27.04.2025 21:58

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 499035)
Нет. Это нарушение техники безопасности. Надо пользоваться респиратором. Пары металла оседают в дыхательных путях. Почитай ТУТ. Я когда механиком цеха работал заставлял парней в обязаловку надевать респираторы и ставить вентиляторы сносящие дым, если работы в помещении производились. Ещё на глаза влияет.

Никогда на сварных не видел ничего подобного.
Гараж на солнечной стороне в нём жарища, да я сдохну в респираторе и узнают поздно.
Чо делать то, может выпить чего? Я не про алкоголь. Мои спят, я в ванной перхаю.

Текущее время: 09:03. Часовой пояс GMT +3.