Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1224)

hoh89 06.07.2018 11:12

Re: LADA Vesta vs Volkswagen Polo Sedan - 4

Цитата:

ну у меня начинает прихватывать с первого щелчка....чуть-чуть
где-то к 4-5 щелчку зажимает намертво
У меня на 4-5 щас хуже зажимает чем там на 2-3 щелчка. Я свою когда ездить учил мог ту машину как вкопанную ручником затормозить а тут ели зажимает - плохо тормозит ) на 2-3 щелчка ручник я тронуться могу спокойно и поехать вообще.

dema 06.07.2018 11:13

Цитата:

У меня на 4-5 щас хуже зажимает чем там на 2-3.
значит регулируй ручник
и не забывай им пользоваться ;)

hoh89 06.07.2018 11:15

Цитата:

значит регулируй ручник
и не забывай им пользоваться
ни дня не проходит пользуюсь. Мне говорят бестолку регулировать - просто барабаны хуже всегда чем здт типа я слишком многого от них хочу.

dema 06.07.2018 11:20

Цитата:

. Мне говорят бестолку регулировать - просто барабаны хуже всегда чем здт типа я слишком многого от них хочу.
"бестолку регулировать" - это наподобие того как приходишь в магазин комп-техники и говоришь - хочу вот такую вот штуку
а тебе в ответ (перед этим глянув по базе что твоей штуки нету на складе) - да этож говно! я себе ставил - оно прям говно говном......я те как себе советую - возьми (тут одним глазом продаван смотрит на список приоритетных к продаже позиций) вот эту вот замечательную штуку!

т.е. если чел тебе сделать ручник не смог - он естессно скажет что это невозможно)))

ВОЛК 06.07.2018 11:54

Законы физики гласят, что чем больше площадь соприкосновения при одинаковой силе нажатия двух материалов, тем необходимо приложить большее усилие для проскальзывания этих материалов. Площадь больше на дисковых, усилие создаётся одинаковое, т.к. дёргает один человек, поэтому разница в качестве фрикционного материала,передаточного усилия и величины диаметра, где приложено усилие, а не от формы /диск или барабан/. А для размышления - почему на грузовых авто стоят барабаны, там же затормаживать надо больший вес? Преимущество дисковых над барабанами в том, что они имеют более плавную, а значит и информативную характеристику, поэтому легче добиться качественного торможения без юза.

Pulkins_ 06.07.2018 11:59

Цитата:

Площадь больше на дисковых, усилие создаётся одинаковое,
Там что на дисковых такие огромные колодки стоят, что больше барабанных?
Я почему-то наоборот думал, что на барабанных больше.
Кстати, у Весты ручник из салона регулируется, а как с этим у Поло?

ВОЛК 06.07.2018 12:03

Re: Свечи зажигания

Ставил я на Приору Бошивские, в холодное время около -30 на них заводилось всегда с первого вжика и все четыре, а в остальном разницы не заметил.

zxalexis 06.07.2018 12:03

Цитата:

Сообщение от Pulkins_ (Сообщение 196386)

Площадь колодок +- одинаковая. У барабанных плохо с охлаждением - активная езда затруднена (можно прожарить колодки).

dema 06.07.2018 12:04

Цитата:

так и есть

Добавлено через 16 секунд
Цитата:

У барабанных плохо с охлаждением - активная езда затруднена (можно прожарить колодки).
речь за ручник и стояние на месте ))

Pulkins_ 06.07.2018 12:12

Цитата:

Площадь колодок +- одинаковая.
Фига се.. Одинаковая... Глянул фотки, там разница в разы. На дисковых там вообще малюсенькие колодки.

Текущее время: 15:48. Часовой пояс GMT +3.