Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Vesta vs China - 4 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13709)

Neibot 16.06.2025 10:54

Re: Vesta vs China - 4

Цитата:

Кидайте какахи, отговаривайте!
Холодная оцинковка, и та далеко не везде. Т.е. возможный вопрос "зачем менять" может быть потом ровно тот же самый что и сейчас.
С запчастями могут быть вопросы, как и с самим присутствием чангана на рынке. Плохо у них с финансами, в убытках компания.
А так неблохо, выше обсуждали уже. http://www.lada-vesta.net/showpost.p...&postcount=473
Там же ссылка на дром, где расклад по содержанию чанганов расписан.

Цитата:

там нет такого, ИМХО, полезного как контроль слепых зон.
Если зеркала нормальные - он и не нужен.
Может там они просто нормальные?

Цитата:

Лаваши чет с ценами жгут.
Почем отдают нынче?
На озоне 25 год появился, 2.1 на палке, роботов нет пока.

Цитата:

Жульен даже больше понравился как ощущается. А М6 просто большой.
Мне достаточно было посидеть. В м6 - удобная посадка не хуже хитрилы. В жульене - это прям провал, удобно не сесть никак.
Таз-драйв обоих это только подтвердил.

В свистоперделки пока наигрался, выбор был очевиден.

Цитата:

банк свое возьмет
Я когда лаваша брал - рассрочка на год была при первом взносе 60%.
Прям честная без процентов, каску только надо. Но там и само авто дешевле отдавали, чем за нал.
Субсидирует это все банку производитель авто.

Жирок у лавашей под это дело явно есть, т.к. они самые локализованные (маржа на нашем рынке у них самая высокая из всех рынков), но цены выставляют на уровне конкурентов.

Цитата:

Выгода от рассрочки будет при наличии серьезной инфляции.
Выгода от рассрочки - если у тебя есть вся сумма, то можно подержать ее на депозитах. Профит!

Igor K. 16.06.2025 10:58

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 503281)

Ага, вот прям так у всех (евро, япы, корея, мы, остальные китайцы) ненормальные и только у одного чангана суперзеркала, уникумы! :-)

ВЮВ 16.06.2025 11:10

Цитата:

Сообщение от Igor K. (Сообщение 503283)
Ага, вот прям так у всех (евро, япы, корея, мы, остальные китайцы) ненормальные и только у одного чангана суперзеркала, уникумы! :-)

На Весте у меня небыло этой функции и я думал, что она сильно полезная.

Сейчас опция есть, но чот я пользы от нее не вижу. Когда светится указатель, как то так получается, что я вижу от чего он светится. Вижу либо от наружных зеркал, либо от салонного

Добавлено через 46 секунд
Цитата:

Холодная оцинковка, и та далеко не везде.
КС55 и КС35 не путаешь?

Igor K. 16.06.2025 11:18

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 503285)
Сейчас опция есть, но чот я пользы от нее не вижу. Когда светится указатель, как то так получается, что я вижу от чего он светится. Вижу либо от наружных зеркал, либо от салонного

ИМХО, основная польза от этого указателя даже не в том, что он показывает то, чего может быть не видно в зеркала, а что он привлекает внимание к зеркалам когда них в них не смотришь.

Neibot 16.06.2025 11:31

Цитата:

только у одного чангана суперзеркала
Ну кроме шуток - много где у зеркал есть динамическая кривизна.
https://dzen.ru/a/Yjrqzf_27gczZynM

https://i.ibb.co/gbCMPvJS/Image.png

У меня на оптиме был такой вот пунктир, убирающий мертвую зону, оч удобно.
На лаваше пунктиров нет, но авто сбоку все равно видно одновременно в боковое окно и в зеркало, т.е. там тоже подумали над этим вопросом.
Зеркала там как раз из времен, когда системы контроля слепых зон полагались только весьма небюджетным авто.

Ну а щас мракетологи любят придумать проблему и героически ее решать. За доплату, конечно )
На м6 есть комплект болт-он за 10к, в тележеньке народ ставит, кому очень надо огоньки в зеркалах.

Цитата:

Сейчас опция есть, но чот я пользы от нее не вижу.
На жульене еще громко орет, если поворотник включен.
Т.е. на каждом повороте на перекрестке в потоке - придется слушать.

Цитата:

КС55 и КС35 не путаешь?
Да у них у всех гальваники нет.
Конкретно 55:
https://dzen.ru/a/Z-qVZUmdFzLdwGdk

Ky. 16.06.2025 11:36

Цитата:

Сообщение от sch (Сообщение 503254)
Но по связке мотор-коробка это жэээсть что тот что этот.

Тестил М6 и Жульку.
На М6 робот подтупливает, но более-менее адекватен.
На Жульене я управление ускорением вообще не понял. То тупит при резком нажатии, то подрывается при плавном. Жесть короче.

Покатался по парковке на М6 с механикой. Удобно, привычно. Ручка прям моё. Три педали - это для настоящих мужиков, кому есть чем всё это жать.
Но адекватность в управлении газом на 1 передаче отсутствует как класс. То катится ровно, то вдруг втыкается и тормозит двигателем при неизменном положении педали. Несравнимо хуже чем задроченный эл. дроссель на ВАЗе. Причём, отключал климат - поведение не меняется. То бишь, это даже не провал от включения кондея.

sch 16.06.2025 12:12

Цитата:

Холодная оцинковка, и та далеко не везде. Т.е. возможный вопрос "зачем менять" может быть потом ровно тот же самый что и сейчас.
С запчастями могут быть вопросы, как и с самим присутствием чангана на рынке. Плохо у них с финансами, в убытках компания.
А так неблохо, выше обсуждали уже. http://www.lada-vesta.net/showpost.p...&postcount=473
Там же ссылка на дром, где расклад по содержанию чанганов расписан.

Хз. Везде пишут про 2-стороннюю оцинковку. К ссылочке выше есть вопросы - там написано двери внутри оцинкованы, снаружи нет. Но это не так! Как раз двери снаружи у всех тестеров показывали цинк.
Ну и да, антикор обязателен.

Цитата:

Более чем нормальные
Цитата:

Почем отдают нынче?
На озоне 25 год появился, 2.1 на палке, роботов нет пока.

озон у нас не торгует автомобилями. В салоне мне предложили "уникальное предложение" - Жульен 24 года за 2,1 на роботе в минималке. И это притом, что и Весту в трыдын оценили на 100 ниже, чем остальные. К слову, М6 24 года на роботе вышел бы по итогу дороже, потому что на него ставка кредитная была выше. ХЗ почему так.
Цитата:

Мне достаточно было посидеть. В м6 - удобная посадка не хуже хитрилы. В жульене - это прям провал, удобно не сесть никак.
Таз-драйв обоих это только подтвердил.

Мне жульен не показался сильно хуже. Сидения другие, но более-менее устроиться я смог. Да и в М6 смог, там прост посадка вообще другая, но зато от салона впечатления сильно хуже. Ну хотя бы дребезжащие задние подголовники чего стоили :smile-big: Ну а так баржа баржой - тяжелая, валкая. В Жульене как-то все более привычно, по-легковому.
Цитата:

Я когда лаваша брал - рассрочка на год была при первом взносе 60%.
Прям честная без процентов, каску только надо. Но там и само авто дешевле отдавали, чем за нал.
Субсидирует это все банку производитель авто.

Жирок у лавашей под это дело явно есть, т.к. они самые локализованные (маржа на нашем рынке у них самая высокая из всех рынков), но цены выставляют на уровне конкурентов.

Рассрочка то есть, да, но: во-первых, на год, во-вторых, при ПВ 60%. Чанган - рассрочка на 4 года при ПВ даже меньше 40%. Если увеличить ПВ, то срок можно сделать больше, все так же при 0,01%
Цитата:

Сообщение от Ky. (Сообщение 503293)
Тестил М6 и Жульку.
На М6 робот подтупливает, но более-менее адекватен.
На Жульене я управление ускорением вообще не понял. То тупит при резком нажатии, то подрывается при плавном. Жесть короче.

Интересно, возможно М6 тебе какой удачный попался. В плане странностей тупняка при нажатии на газ я разницы между Жульеном и М6 вообще не заметил: я одинаково промахивался с нажатием газа, потому что реакция долгая и хочется инстинктивно посильнее нажать чтобы ее сократить, в итоге получаешь подрыв более ожидаемого. Я понимаю, что можно к этому привыкнуть.
[/QUOTE]

hoh89 16.06.2025 12:16

Цитата:

Холодная оцинковка
Цитата:

Конкретно 55:
https://dzen.ru/a/Z-qVZUmdFzLdwGdk
А у кого она не холодная ?

Ky. 16.06.2025 12:29

Цитата:

Сообщение от sch (Сообщение 503295)
озон у нас не торгует автомобилями.

Тиньков предлагает на 50тр дешевле салона. Можно с бесплатной доставкой до крыльца дворца.

sch 16.06.2025 12:41

Цитата:

Сообщение от Ky. (Сообщение 503297)
Тиньков предлагает на 50тр дешевле салона. Можно с бесплатной доставкой до крыльца дворца.

Посмотрел - UNI-S в Тиньке 2,641. Это дороже на 300тыщ. Плюс нет рассрочки, в итоге платеж на 10 тыщ больше, чем в салоне с прикрученными страховками от того же Тинька

Текущее время: 17:35. Часовой пояс GMT +3.