Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Лада Веста vs Hyundai Solaris - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=41)

dema 03.11.2016 10:39

Re: Лада Веста vs Hyundai Solaris - 2

Цитата:

Сообщение от Avtolybitel (Сообщение 72090)
Зачем Хендаю Бош, когда они и сами не хуже делать умеют?

о как)))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Dim163 (Сообщение 72150)
Ага,тут Весту почти стоячую задним колесом Навара бортанул, и все в тотал.Поищи видео тут есть.Тоже мне эталон нашёл.;)

бортанула?))))) это назвается "с вертушки в щщи"))))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Включите наконец мозг.
дак включили же
чтоб запчасть из-за бугра привезти, ее там нужно сначала сделать/купить, а потом доставку оплатить с растаможкой

и теперь, внимание, если цена на запчасть из-за бугра чуть выше чем на аналогичную, сделанную у нас - из какого говна и палок и чьими руками она за бугром сделана?)))

да, это я про лоу-энд машины типа соляриса, ты правильно понял

Avtolybitel 03.11.2016 13:01

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 72293)
и теперь, внимание, если цена на запчасть из-за бугра чуть выше чем на аналогичную, сделанную у нас - из какого говна и палок и чьими руками она за бугром сделана?)))

да, это я про лоу-энд машины типа соляриса, ты правильно понял

Кони, люди, палки, что ты вообще за ерунду пишешь? Детали на Солярис часть делают у нас на собственных заводах, часть из-за бугра везут. Нет никаких аналогичных. А дешёвые запчасти не потому что ты напридумывал, а потому что организация производства гораздо выше. Они же их не через третьи руки с откатами покупают, а сами делают и на оборудовании собственного производства. Отсюда и отличное качество комплектующих и низкая цена.

dema 03.11.2016 13:04

Цитата:

Кони, люди, палки, что ты вообще за ерунду пишешь?
до Штирлица не дошло письмо?
бяда.

Цитата:

Детали на Солярис часть делают у нас на собственных заводах
я об этом писал

Цитата:

часть из-за бугра везут.
и об этом тоже

у весты аналогично часть свое, часть местные поставщики, часть из-за бугра

и шо? почему солярис должен стоить дороже?

Avtolybitel 03.11.2016 13:37

Это не Солярис дороже, а Веста стоит дорого. При её качестве комплектующих, устаревших агрегатах, она никак не должна стоить как современный продукт высокого качества.

dema 03.11.2016 13:42

Цитата:

она никак не должна стоить как современный продукт высокого качества.
а каким боком нынешний солярис к "современным продуктам высокго качества" относится?

Just_Fog 03.11.2016 13:43

уже тоже так считаю. вроде в весте много чего есть, но все какое-то кривое

Avtolybitel 03.11.2016 13:56

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 72325)
а каким боком нынешний солярис к "современным продуктам высокго качества" относится?

Надёжный автомобиль, с современными агрегатами, а именно классные кпп и тяговитый ,экономичный двигатель. Что не так? Или начнешь опять рассказывать про китайские ДВС, детали из овна и палок? Так тут уже отписывался тот же Дмитрий Воронеж, что за 3.5 года ни разу и в сервисе на этом "китайском" не был, потому что Солярис поводов не даёт ничего в нем пилить и ремонтировать.

dema 03.11.2016 13:59

Цитата:

Или начнешь опять рассказывать про китайские ДВС, детали из овна и палок?
дак я уже рассказал
имеющий уши и мозг - поймет
для остальных разницы никакой.

современным двигатель не станет от того что его отлили из алюминия и поставили фазовращалку.

Just_Fog 03.11.2016 14:12

а он станет им если будет переживать пару капиталок на том пробеге, до которого импортные добегут без ремонта?

dema 03.11.2016 14:19

Цитата:

Сообщение от Just_Fog (Сообщение 72335)
а он станет им если будет переживать пару капиталок на том пробеге, до которого импортные добегут без ремонта?

нет конечно
и вообще 129-ым мотор тем и хорош, что он не является современным одноразовым двигателем и позволяет делать с ним чего хочется владельцу

вот только ресурс гаммы примерно такой же как и у 129-го, но при этом нет там ремонтных размеров как класса и надо новый "полублок" покупать ежли чо.....

Dim163 03.11.2016 14:26

Сказочник. У меня отделочники были. у дного Рио у другого Солярис. Так разговорились,ну типа Соляра на капиталке стоит,в движке карамелька получилась,ну я говорю,что новый ДВС или так чинят,говорит что чинят. да я тут ссыль кидал, с чип тюнера, могу сказать алюминиевый блок капиталиться без проблем.Как там сказали,что про не ремонтопригодность гонят только вазоводы. Интересно продажи за октябрь глянуть,куда кто там сместился......

ПотомуЧтоГладиолус 03.11.2016 14:50

Цитата:

Интересно продажи за октябрь глянуть,куда кто там сместился......
А оное с какой целью тебя интересует?
Меня вот всегда интересовало для чего простому потребителю (не имеющему отношения к продажам) нужна эта информация?

dema 03.11.2016 18:07

Цитата:

современным двигатель не станет от того что его отлили из алюминия и поставили фазовращалку.
для того чтоб двигатель назвать современным, надо вот так: https://autoreview.ru/articles/vtorye-ruki/bmw-1
если кратко - надо цепь и чтоб прыгала

katran 03.11.2016 18:48

Цитата:

Интересно, у Весты упал ДВС, болты китай китаем.
А поподробнее можно? Куда упал ДВС? И где китайские болты. А что такое по вашему понятию ДВС? Я не понял. Если это двигатель, то куда он мог упасть,

voditel161 03.11.2016 19:01

[QUOTE=dema;72338]нет конечно
и вообще 129-ым мотор тем и хорош, что он не является современным одноразовым двигателем и позволяет делать с ним чего хочется владельцу

например, заменить пробитые поршня и гнутые клапана...

Текущее время: 16:46. Часовой пояс GMT +3.