Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка - 12. Архив 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9943)

МГК 04.05.2022 00:30

Re: Курилка -20

Цитата:

Сообщение от Максим48 (Сообщение 387296)
Вопрос, МГК пришел директором УК или поставщика тепла, станет ли он так сильно думать о людях?

потому я и прилагаю все усилия, чтоб свалить нахер с муравейника в свой дом

счета за квартиру в 60кв м у меня в районе 13тр, а за дом 100 кв м около 5 тр
при этом, как пример, вода и отопление в доме у меня тогда, когда я хочу и столько, сколько я хочу и никакой зависимости от хер пойми кого

и я бы это сделал аккурат к сентябрю, купив в марте присмотренный недострой и доделав его своими кривыми лапами до состояния "фсе, можно начинать тут жить, квартиру оставляю старшей дочери"

но вот 24 февраля слегонца мне подпортило мои планы на неопределенный срок...

Ладовоз 04.05.2022 00:39

Так вообще две плиты одна в доме другая на улице стоит и вообще по фигу счётчик есть., Вот думаю как баню на газ перевести.

Добавлено через 9 минут
Это всё херня. Вот как быть с шоссейниками, гидраками, покрышками и.т.д теперь? Вот это головная боль, звездец.

Neibot 04.05.2022 01:08

Цитата:

они за отопление платят только в момент отопления?
а мы платим за него 12 мес в году
Ну это если только в старом фонде с центральным отоплением, и то от УК зависит.
В новостроях своя котельная и там всё по сезону обычно.

Речь не об том.
А о том, что счета за бугром просто вырастают в разы.
При любой схеме расчетов.
Ценник на газ стал безблагодатным..

Цитата:

сдают его немного по другой причине
в народе она зовется "сцк, кушать хочется, а не на что купить стало..."
Рано еще сливать баксы чисто для пожрать.
Если инфляцию разогнать до сотен-тысяч процентов как в 90х - тут да.
Пока что такого не намечается вроде.
Но опять же:

https://i.ibb.co/Hnc9RQ8/2022-05-03-165628131.png

:smile-big::smile-big::smile-big:

leopold 04.05.2022 01:39

Re: Моторные масла для Лада Веста - 7

Цитата:

Сообщение от Тартарен (Сообщение 387154)
Отработка. Прекрасно идет.

Ага, спасибо. Не один масляный насос отработкой народ загубил. У соседа после отработки на точно такой же, как у меня, пиле (ECHO CS-3500) масляный насос сдох. Другой сосед (парень молодой) "убил" масляный насос на штиле мс-180 лет 5 назад (у меня напарник на работе потом ему насос менял), потом куда-то пилу сбагрил, купил новую (партнёра какого-то) и благополучно опять насос отработкой загубил. Сейчас куча дров перед домом, а у него пила в ремонте... Не учит народ жизнь не фига...

Тартарен 04.05.2022 06:13

Карвер 52-й. Уже другой цилиндр с поршнем стоят, а насосу ничего не делается.

ВЮВ 04.05.2022 08:18

Цитата:

Сообщение от Максим48 (Сообщение 387282)
Если просто катить ровно, где то в районе 2000

Это ты высчитал или реальный опыт?
Почему то мне кажется, что мощности двс не хватит чтобы удерживать скорость 150 кмч при оборотах 2т.

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 387286)
Это как на пустом МКАД ехать 40 км/ч или если поток едет под 100км/ч, я бы таких лишал прав.

Разница всего в 60 кмч, в чем проблема когда ПЯТЬ полос?

У нас в России есть трасса М11, на некоторых ее участках разрешенная 130 кмч, а полос ВСЕГО ДВЕ. Так вот, там едут фуры 90 кмч и маленькие 150кмч. :smile-big:
И все в своем праве, ни кто ни кого прав не лишает.

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 387283)
Только искать по банкам ситуативное наличие.
По мере того как бакс становится дешевле - народ его сдаёт.

Вообще то, его, $, сегодня ночью можно было продать на темном рынке за 80-83

Максим48 04.05.2022 09:07

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 387312)
Это ты высчитал или реальный опыт?
Почему то мне кажется, что мощности двс не хватит чтобы удерживать скорость 150 кмч при оборотах 2т.

Посчитал так. На м4 есть платный участок, где можно 130. Вот там ставил круиз на 150. Проблема в том, что он настолько неровный, что нет такого, что бы хотя бы несколько км машина просто ехала, и обороты соответственно постоянно плавали от 1800 с расходом 0 до 4500 с расходом 20.
Но все таки помнится, что в какие то моменты обороты устаканивались на 2000, может 2400 с расходом в 7 - 9 литров.

ПС. На таких скоростях даже малейший ветер очень даёт о себе знать. Помнится мне он был небольшой, но попутный, может поэтому было легче.

МГК 04.05.2022 09:25

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 387307)
Не один масляный насос отработкой народ загубил....

т.е. авто на этой отработке должно еще 7,5 ткм проехать без последствий, а насос бензопилы помрет от нее? :smile-big::smile-big::smile-big:

Ладовоз 04.05.2022 09:27

[QUOTE=ВЮВ;387312]Это ты высчитал или реальный опыт?

Разница всего в 60 кмч, в чем проблема когда ПЯТЬ полос?

У нас в России есть трасса М11, на некоторых ее участках разрешенная 130 кмч, а полос ВСЕГО ДВЕ. Так вот, там едут фуры 90 кмч и маленькие 150кмч. :smile-big:
И все в своем праве, ни кто ни кого прав не лишает.

Вообще то, его, $, сегодня ночью можно было продать на темном рынке за 80-83[/QUOTE ]
ВЮВ ну ты вроде не маленький, 5 полос и всё едут 40 по МКАД по памяти вроде 106 км, поток авто с каждой секундой увеличивается и что получаем в итоге?

Добавлено через 6 минут
Тут даже элементарно по своему городу протяженность участка одна ( светофоры и.т.д) не нарушая скорость, проеду по разному т.е 40 км/ч или 75-78км/ч , это когда на одно полоске чадит КамАЗ и за ним в несколько км тянется кишка и ты в ней последний , сможешь посчитать через сколько ты будешь в пункте назначения.

Добавлено через 2 минуты
И объясни почему на МКАД под 100 разрешено ехать? Не 50, не 60, 70, 80.

ВЮВ 04.05.2022 09:40

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 387307)
Ага, спасибо. Не один масляный насос отработкой народ загубил. У соседа после отработки на точно такой же, как у меня, пиле (ECHO CS-3500) масляный насос сдох. Другой сосед (парень молодой) "убил" масляный насос на штиле мс-180 лет 5 назад (у меня напарник на работе потом ему насос менял), потом куда-то пилу сбагрил, купил новую (партнёра какого-то) и благополучно опять насос отработкой загубил. Сейчас куча дров перед домом, а у него пила в ремонте... Не учит народ жизнь не фига...

мс-180, для цепи только отработка, каждый год 12 кубов леса на отопление и так уже более 10-ти годков, а может и двадцати уже
Всякие стройки я и считать не хочу, потому как в сравнение с дровами, это не работа для пилы

Текущее время: 14:47. Часовой пояс GMT +3.