Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1224)

MVA58 08.07.2018 20:51

Re: Ремонт двигателя после обрыва ремня ГРМ

Цитата:

Сообщение от coronamark2 (Сообщение 196632)
Ага...Ну да...В период гарантии ролик паразитный где-нибудь в Карелии, где "вперед 500, назад 500 и мобильник не берет" дрыснет ...И что делать??? ракетницы пускать?

Если отправляетесь в такие края, то у вас в первую очередь должен быть телефон друга, который в любое время суток может хоть за 200 км, хоть за 500 км оказать вам помощь (приехать на место, как-то удаленно организовать и т.д. и т.п.).

Цитата:

И эвакуатор оплачивать (свыше 200 км.)... да?...А потом 2 недели в гостинице жить. пока починят,да? И отпуск (33 суток) тю-тю?...Так , да?

А ролик у Вас с собой всегда? Если его нет, то каким образом он за 200 км материализуется в месте поломки?
Эвакуатор опять-же не обязателен - можно и на буксире авто переместить к более подходящему месту ремонта.

Aleksei Pavlovich 08.07.2018 21:12

Цитата:

Ага...Ну да...В период гарантии ролик паразитный где-нибудь в Карелии, где "вперед 500, назад 500 и мобильник не берет" дрыснет ...И что делать??? ракетницы пускать? По спутникому телефону с дилером ближайшим связываться (а антырнета нету)....И эвакуатор оплачивать (свыше 200 км.)... да?...А потом 2 недели в гостинице жить. пока починят,да? И отпуск (33 суток) тю-тю?...Так , да?

ходи пешком ножками с такими мыслями.

Kostikov 08.07.2018 21:52

Re: Свечи зажигания

Цитата:

Сообщение от Walery (Сообщение 196351)
Вот у таких экономящих на свечах ломаются кольца и прогорают поршня, а они потом говорят, что ваз г...

Никогда не говорил, что ВАЗ г... Двенашка прошла 280 тык, приора 130 тык и никаких указанных тобой проблем не было. Оставь свои "влажные фантазии" для работников автосервиса - они таких любят...

serg100orel 09.07.2018 01:16

Re: Проблемы АМТ - 2

это ты пукаешь в небо :struggle: А я вспомнил физику :beauty: Какая статистика если они два месяца выпускаются ? А евро-6 сам в сканере вилел на Вестах давно

MVA58 09.07.2018 01:30

Re: Проблемы АМТ - 2

Цитата:

Сообщение от serg100orel (Сообщение 196664)
А я вспомнил физику :beauty: Какая статистика если они два месяца выпускаются ?

Вам-бы еще математику подтянуть. АМТ 2.0 с последней недели февраля выпускаются.

Цитата:

Сообщение от serg100orel (Сообщение 196664)
А евро-6 сам в сканере вилел на Вестах давно

Скриншотом не поделитесь?

Walery 09.07.2018 07:19

Re: Свечи зажигания

Цитата:

Сообщение от Kostikov (Сообщение 196654)
никаких указанных тобой проблем не было. Оставь свои "влажные фантазии" для работников автосервиса - они таких любят...

Если будешь экономить на свечах ценой в 60 руб., сервис потребуется тебе. Вот тогда и придется тебе "увлажниться".

JINY 09.07.2018 11:16

Re: Расход топлива (БЕНЗИН) Lada Vesta - 2

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 196349)
Свечи еще надо было заменить на ТО-1. Но и сейчас не поздно это сделать.

Да как-то привык по последним машинам - что свечи ходят по регламенту (45-60 тыс. км) и проблем не доставляют. Думал, что 30-ку наши пройдут. Теперь буду менять на каждом ТО. Не так уж и затратно.

MVA58 09.07.2018 11:51

Re: Расход топлива (БЕНЗИН) Lada Vesta - 2

Цитата:

Сообщение от JINY (Сообщение 196678)
Да как-то привык по последним машинам - что свечи ходят по регламенту (45-60 тыс. км) и проблем не доставляют.

Давно пора привыкнуть, что регламенты пишутся маркетологами. Им пока не дают в регламентах написать, что масло в ДВС можно по 20-30 тыс.км. не менять. )))
Свечи ходят максимум 30 тыс.км. Дальше - лотерея в зависимости от условий эксплуатации авто, состояния ДВС и используемых ГСМ при эксплуатации авто.
А те, кто имеет возможность проверять свечи на стендах, рекомендуют через 15 тыс.км. производить замену свечей.

coronamark2 10.07.2018 00:56

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 196643)
Если отправляетесь в такие края, то у вас в первую очередь должен быть телефон друга, который в любое время суток может хоть за 200 км, хоть за 500 км оказать вам помощь (приехать на место, как-то удаленно организовать и т.д. и т.п.).

А ролик у Вас с собой всегда? Если его нет, то каким образом он за 200 км материализуется в месте поломки?
Эвакуатор опять-же не обязателен - можно и на буксире авто переместить к более подходящему месту ремонта.

Ага...Т.е. мне, перед поездкой в отпуск, надо полстраны на уши поднять?
А ролика с собой у меня нет и не будет. И ни на одной машине не возил с собой з/ч и ключи никогда. Ибо если ролик "дрыснет", то надо будет не только ролик менять, и на коленке это все равно не починишь...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Aleksei Pavlovich (Сообщение 196652)
ходи пешком ножками с такими мыслями.

Можно, я сам разберусь, что мне делать?

MVA58 10.07.2018 01:15

Цитата:

Сообщение от coronamark2 (Сообщение 196739)
Ага...Т.е. мне, перед поездкой в отпуск, надо полстраны на уши поднять?

Нормальные люди так и делают. А ненормальных потом ПСО и МЧС ищет с собаками вертолетами.

Цитата:

Сообщение от coronamark2 (Сообщение 196739)
А ролика с собой у меня нет и не будет. И ни на одной машине не возил с собой з/ч и ключи никогда. Ибо если ролик "дрыснет", то надо будет не только ролик менять, и на коленке это все равно не починишь...

Выходит, что нужен друг?

Текущее время: 17:44. Часовой пояс GMT +3.