Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Стук двигателя/гидриков на холодную - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1362)

TOSJ 28.11.2017 18:34

Re: Стук двигателя/гидриков на холодную

Цитата:

повышенное давление масла отправили на завод показания манометра
и какое??...

Dips 28.11.2017 18:37

Стук же быстро пропадает, почему ? давление падает ?

зы: и присоеденяюсь к вопросу - какое давление ?)

nikVL 28.11.2017 20:37

У меня после второй переборки двигатель шептал(РН полусинтетика),потом залил Ладу профешинал (типа Лукой полусинтетика) тоже тишина,через три тысячи залили РН синтетику и сразу появился стук гидриков на холодную(заметил прямо у ОД когда завели) и сейчас долбят по 2-4 минуты при холодном старте.

Iluvatar 29.11.2017 08:42

Цитата:

Сообщение от nikVL (Сообщение 155137)
У меня после второй переборки двигатель шептал(РН полусинтетика),потом залил Ладу профешинал (типа Лукой полусинтетика) тоже тишина,через три тысячи залили РН синтетику и сразу появился стук гидриков на холодную(заметил прямо у ОД когда завели) и сейчас долбят по 2-4 минуты при холодном старте.

Вот удивительно, а у меня после ТО1 (и ремонта) залита РН синтетика, и утром максимум секунду гидрики стучат.
Жаль только, что за 5300 масло подустало и угарать стало (грамм 300 подлил и уровень сейчас ниже максимума на несколько мм). Но думаю, что на месяц-полтора еще хватит (в канистре еще грамм 500-600 есть), а дальше по плану межсервисная замена. Ну и у меня конечно условия для масла тяжелые, город сплошной последние 2-2.5 месяца, прогревы, суточный пробег дай бог 25-30км, при этом мотор по паре часов минимум работает.

Shur_spb 29.11.2017 10:54

У меня на Кроссе с 1.6 тоже на холодную 1-2 сек гидрики стучат на заводском 5w-30. На калине с приоромотором тоже стучали, но когда перешел на вот это масло (не реклама) LIQUI MOLY MOLYGEN 5w-40, вообще неслышно стало. Собираю его после обкатки залить в свой Кросс.

Алексей134 29.11.2017 23:51

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 155113)
Стук же быстро пропадает, почему ? давление падает ?

зы: и присоеденяюсь к вопросу - какое давление ?)

(давление сказали Повышенное) какое не сказали, и стучит 1 гидрик вроде, я думаю это не норма стучал на роснефти и на шеле думаю это не масло.

Dips 30.11.2017 19:28

Цитата:

Сообщение от Алексей134 (Сообщение 155399)
(давление сказали Повышенное) какое не сказали, и стучит 1 гидрик вроде, я думаю это не норма стучал на роснефти и на шеле думаю это не масло.

Гидрик подрывать может тоже из за повышенного давления, и стучит тогда клапан.

nikVL 30.11.2017 21:06

Цитата:

Сообщение от Iluvatar (Сообщение 155198)
Вот удивительно, а у меня после ТО1 (и ремонта) залита РН синтетика, и утром максимум секунду гидрики стучат.
Жаль только, что за 5300 масло подустало и угарать стало (грамм 300 подлил и уровень сейчас ниже максимума на несколько мм). Но думаю, что на месяц-полтора еще хватит (в канистре еще грамм 500-600 есть), а дальше по плану межсервисная замена. Ну и у меня конечно условия для масла тяжелые, город сплошной последние 2-2.5 месяца, прогревы, суточный пробег дай бог 25-30км, при этом мотор по паре часов минимум работает.

У меня за четыре тысячи грамм 750 сожрал РН синьки и походу жор уменьшается последнюю тысячу уровень не изменился.Общий пробег после ремонта двигателя 10 ткм. А гидрики стучат хз из-за чего.Не могли они вот так резко взять и застучать.Клапан фильтра наверное нефига не держит.

Iluvatar 30.11.2017 23:24

Цитата:

Сообщение от nikVL (Сообщение 155582)
У меня за четыре тысячи грамм 750 сожрал РН синьки и походу жор уменьшается последнюю тысячу уровень не изменился.Общий пробег после ремонта двигателя 10 ткм. А гидрики стучат хз из-за чего.Не могли они вот так резко взять и застучать.Клапан фильтра наверное нефига не держит.

Хорошо, что жор уменьшается, притерлось все наверное. А фильтр какой? Я только Манн ставлю.

Алексей134 30.11.2017 23:50

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 155569)
Гидрик подрывать может тоже из за повышенного давления, и стучит тогда клапан.

мне кажется гидрик один не исправен по этому повышенное давление или канал забит

Текущее время: 00:26. Часовой пояс GMT +3.