Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   China (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13709)

Дед Щукарь 25.07.2025 07:31

Re: China

У нас в РЖД директор получил поджлпник Джулион , на замену хитриле 13 года . Что то чиновники не хотят пересаживаться на Весту ни длинную , ни короткую .А народ для себя активно покупает китайцев в топе Джулионы и Тигго , в последнее время Тигго берут больше .

OFA 25.07.2025 07:39

Я даже затрудняюсь назвать лидеров спроса, по моим наблюдениям чаще всего в потоке вижу Хавалы, Джетуры, Чери, Джили, Чанганы. Отдельно отмечу Емгранды, которые практически всегда лезут ко мне типа давай зарубимся.
Танков разных много стало тоже

Добавлено через 1 минуту
Джаков заметно меньше, в основном пикапы.
Ещё Ли9 дохя стало здесь в столице. Временами на светофоре по 5-6 штук друг за дружкой можно встретить

nordline 25.07.2025 07:57

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 506046)
Отдельно отмечу Емгранды, которые практически всегда лезут ко мне типа давай зарубимся.

Если верить обзорам емгранд это неспешный автомобиль. Разгон до 100км/ч в районе 13 секунд.

OFA 25.07.2025 08:01

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 506048)
Если верить обзорам емгранд это неспешный автомобиль. Разгон до 100км/ч в районе 13 секунд.

В целом отзывы неплохие о нём, вполне комфортный авто, адекватное качество сборки салона, ещё и с АКПП говорят бывает.

nordline 25.07.2025 08:08

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 506049)
В целом отзывы неплохие о нём, вполне комфортный авто, адекватное качество сборки салона, ещё и с АКПП говорят бывает.

Я видел только с акпп, ещё вроде есть на механике. Акпп 6ст. Где-то пишут что австралийская, где китайская.

OFA 25.07.2025 08:42

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 506050)
Я видел только с акпп, ещё вроде есть на механике. Акпп 6ст. Где-то пишут что австралийская, где китайская.

Веста здорово проигрывает тем, что нет ни китайской, ни австралийской. Поэтому Кобальт герой рынка

АлексейФ 25.07.2025 10:41

Цитата:

и про моего японца, у которого дверная карта двигается вместе со стеклом, концевики из прошлого века в дверном проеме, переключатели оттуда же в салоне, лючок бака открывается тросиком.
Прям про мою Сентру выпуска 2014 года)) переключатели вроде нормальные были, климат кнопками с экраном.

Neibot 25.07.2025 11:20

Цитата:

Ну, скорее м6 с начинкой жульена.
Но не важно.
Не, там же ж разные тележки.
М6 = первый Н6. Это понятно.
Второй Н6 - на той же тележке от хонды, но другой кузов. Как и первый F7 кста.
Третий H6 - смена платформы. На тот же lemon, что и у жульена.
Ну и получился по сути тот же жульен, чуть побольше. Даже салон такой же практически. В т.ч. ремни перестали регулироваться по высоте, мда.

Цитата:

Передок на лежачих пробивает в отбойник заметно раньше чем на ккроссе, хоть и так же беззвучно.
Хз что там за беззвучные пробивания в отбойник (это как?), на 40 кмч обычных широких лежачих оно жрет на завтрак.
Валкость и прочее - когда с низкого седана перелез на высокого хитрилу, да, ощущалось.
Рулёжка поватнее, крены побольше, все вот это вот. Потом дело привычки и перестало ощущаться. По трассе по прямой пилить особо без разницы, дорогу держало тоже хорошо.
На лаваше в этом плане без изменений - он вообще такой же.
Если надо азартных рулёжек - это не сюда )

Местная задняя независимая подвеска - это макферсон по сути, для понимания.
Стойка внутри пружины и один силовой трехточечный рычаг.
Разве что вместо шаровой стоит обычный сайлент, т.к. поворачивать не нужно. И стойка упирается не в кулак, а в рычаг.
Многорычажного тут только второй маленький рычаг сверху, отвечающий за динамический развал при ходах подвески.
Понятно, что вся эта история больше про комфорт, а не про ввинчивание в повороты с подруливанием зада.

nordline 25.07.2025 12:28

На JS6 приходиться перед лежаками скидывать скорость до 20км/ч если не хочешь получить отстрел передних стоек который похож на удар мощной купалды. В чате пишут что если проезжать лежаки на 60км/ч такого уже нет. На скорости все ямки и непюровности подвеска отрабатывает очень комфортно без ударов и жёсткой тряски, но при этом нет валкости. Если сравнить мою бывшую Весту то она более валкая чем JS6. При этом на скорости ямки и неровности JS6 отрабатывает значительно лучше. По управляемости на пьяных дорогах где повороты через каждые 50-70 метров js6 тоже выглядет значительно лучше и позволяет держать более высокую скорость без риска что начнет сносить. Главный минус это отстрелы амортизаторов, но к этому я уже привык и выбираю оптимальную скорость что бы не было отстрелов при проезде лежаков и других больших неровностей.

Neibot 25.07.2025 13:15

Цитата:

отстрелы амортизаторов
Хрюн изредка постреливает, но это надо прям поймать короткий и высокий лежачий.
До него было более выражено на поло, там подвеска вообще относительно короткоходная. На стыках ТТК можно было словить пробой уже на 80 кмч.

Цитата:

к этому я уже привык и выбираю оптимальную скорость
Собсно как и к любой подвеске.
Я к диванной привык за несколько лет - в поворотах оптимальная скорость выбирается сама собой )

Текущее время: 09:01. Часовой пояс GMT +3.