![]() |
Re: Vesta vs China - 4
Цитата:
Сложный и потенциально капризный мотор (учитывая любовь кетайцев к электроглюкам), и ТО дорогие. Но покуда движки есть на авито новые - в принципе можно сильно не трястись. Если все хорошо в жизни будет - в трыдын его перед концом гарантии, да пересаживаться дальше. Цитата:
Тут, судя по СЖ 10 - аткинсона не завезли, но оно все равно повыше чем типовые 9.5 в турбодвижках попроще. 92 лить в этот хайтек - если очень хочется и очень спокойно ездить (давление турбы ведь зависит еще как тапку жать), то наверно всеж можно, но чтобы что? Будет прост хуже ехать и больше жрать. В лучшем случае. Да и в нарочито одноклеточные лаваш-моторы с СЖ 9.3 я бы тож не стал, хотя у таксистов для тошнить по пробкам - практика совершенно обычная. Пока после обкатки залил бак сотки интересу для, подхвата по ощущениям добавилось. Но чтобы убедиться что это не результат обкатки/плацебо - скоро откачусь обратно на 95 ) Цитата:
Далее приходит сила привычки и вроде и написать то нечего - машина и машина. Ездит ) Какие-то моменты могут быть важны для других людей, все ж разные - что одному по барабану, для другого трагедия. Потом уже да, первые впечатления отгремят и пойдет скушная статистика вопросов/проблем/затрат. Чо там по части подвески/шумки/рулежки на фоне весты? Пока ты не забыл автоваз еще ) Читаемость планшета после стрелок? Обзорность как? Штатный звук? Цитата:
Я все жду за что бы еще лаваша позасрать, но пока особо не за что, Ky. присоединяйся если чо. Странное ощущение, когда машина по идее явно проще/дешевле прошлой, а воспринимается по сути точно также. Причем вот этих странных японских решений тут еще есть немношк, но сильно поменьше. Добавлено через 5 минут Цитата:
https://i.ibb.co/HpDJ3hwY/Image.png |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Шумка на малых скоростях вроде как и неплохая, но с набором скорости - шумит сильнее. Но при этом скорость по сравнению с Вестой ощущается ниже, чем прешь на самом деле. Но, возможно повышенный шум от отвратительной резины Dunlop, она какой-то гибрид шоссейно/внедорожный, но пофакту там ни туда, ни сюда, на асфальте шлифует, в грязи вряд ли тоже поедет. Про читаемость планшета - там есть одна тема с почти классическими стрелками, она прям приятная. Я дискомфорта особо не ощущаю, но еще не привык к такому обилию показываемой информации. Это я считаю даже плюсом, потому как на весте постоянно щелкал бортовиком, чтобы посмотреть часы/температуру, или мгновенный/средний расход и т.п. По обзорности - в целом ок, в Чанге боковая стойка не так загораживает обзор, как на Весте. К габаритам надо попривыкать, более высокий и массивный капот загораживает немного обзор, но опять же в повороте включается камера и проблему немного решает. Про штатный звук даже и писать не буду. Я в свое время от вестовских динамиков плевался, а кому-то они нравятся. Ну так вот, там примерно то же. Но частично проблема решается шумкой дверей, а ее мне придется точно делать, т.к. у Чанганов по идиотски сделана полиэтиленка под обшивой, в которой собирается вода. Это легко решается заклеиванием вибры вместо пленки, вот это и буду делать. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кста, у Чангана от представительства при покупке машины дают бесплатно какую-то помощь на дороге, действует по всей России. Надо еще почитать условия. Вроде, помощь в пределах 200км от населенного пункта оказывается. Добавлено через 30 минут Еще добавлю отличий от Весты Климат начинает холодить примерно в первые 2-3 секунды после запуска. Как они это сделали, я не знаю, но прям нраицца Не щелкают реле, дворники движутся без звука моторчика. Как и омывайка)). Звук поворотников противный, все 3 варианта. А еще такт звука поворотников и наружних огней не совпадает. Никогда бы не обнаружил, если бы в каком-то отзыве об этом не написали))) Что интересно, есть небольшое подвывание из трансмиссии на низкой скорости. Но оно реально еле ухом улавливается, если выключена музыка. Но к таким вещам только бывший владелец Весты прислушивается ))) Автодоводчики всех стекол. Просто приятно, что они есть. Сзади мои кайфанули от, наконец-то, подлокотника! Это то, отсутствие чего меня смущало у М6. Но зато угол наклона спинки как у М6 не регулируется. Хотя посадка сзади и так вполне норм. В Весте ОЧЕНЬ не нравилась, бывало за место впереди семья спорила, именно по этой причине. Задний диван с подогревом - мои оценят 100%. Но греется что впереди что сзади только задница. Что ж, переживем. |
Цитата:
Можно было реальный трюм сделать, как в Ларгусе. Эргономика водительского места всё же под китайцев. Немного не хватает диапазонов даже мне. Видимость динамики и управляемости буду позже оценивать, пока рано. |
Текущее время: 13:35. Часовой пояс GMT +3. |