Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Vesta vs China - 4 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13709)

Neibot 20.06.2025 10:24

Re: Vesta vs China - 4

Цитата:

Судя по лошадям и экономичности, там ГДИ + 2ФВ + турба.
Завлекательно, но страшновато за ресурс.
Электрофазики, электропомпа, маслонасос с электрорегулировками, турбина твинскролл, наверняка еще термостат какой-нибудь двойной навороченный. И все это на 0w20.
Сложный и потенциально капризный мотор (учитывая любовь кетайцев к электроглюкам), и ТО дорогие.
Но покуда движки есть на авито новые - в принципе можно сильно не трястись.
Если все хорошо в жизни будет - в трыдын его перед концом гарантии, да пересаживаться дальше.

Цитата:

Разрешают 92.. ну я б не стал такое лить. 95G-98.. что-то такое.
Низкий октан в современных движках возможен за счет фазиков (для точности/скорости их делают электрическими) - так работают все эти аткинсоны с конской СЖ, но обычным 95.
Тут, судя по СЖ 10 - аткинсона не завезли, но оно все равно повыше чем типовые 9.5 в турбодвижках попроще.

92 лить в этот хайтек - если очень хочется и очень спокойно ездить (давление турбы ведь зависит еще как тапку жать), то наверно всеж можно, но чтобы что? Будет прост хуже ехать и больше жрать. В лучшем случае.
Да и в нарочито одноклеточные лаваш-моторы с СЖ 9.3 я бы тож не стал, хотя у таксистов для тошнить по пробкам - практика совершенно обычная.
Пока после обкатки залил бак сотки интересу для, подхвата по ощущениям добавилось. Но чтобы убедиться что это не результат обкатки/плацебо - скоро откачусь обратно на 95 )

Цитата:

Пока рано полноценно оценивать, пока эмоции
Эмоции хорошо с новья на контрасте как раз записывать, особенно любые нотки сомнения.
Далее приходит сила привычки и вроде и написать то нечего - машина и машина. Ездит )
Какие-то моменты могут быть важны для других людей, все ж разные - что одному по барабану, для другого трагедия.

Потом уже да, первые впечатления отгремят и пойдет скушная статистика вопросов/проблем/затрат.

Чо там по части подвески/шумки/рулежки на фоне весты? Пока ты не забыл автоваз еще )
Читаемость планшета после стрелок?
Обзорность как? Штатный звук?

Цитата:

я сразу говорю о том, что обычно ставят в упрек этой машине.
Правильный подход.
Я все жду за что бы еще лаваша позасрать, но пока особо не за что, Ky. присоединяйся если чо.
Странное ощущение, когда машина по идее явно проще/дешевле прошлой, а воспринимается по сути точно также. Причем вот этих странных японских решений тут еще есть немношк, но сильно поменьше.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

любовь кетайцев к электроглюкам
Прям сегодня в телеге у кого то утро доброе.. На пробеге 1200 км.

https://i.ibb.co/HpDJ3hwY/Image.png

mig-quick 20.06.2025 10:43

Цитата:

Флажок на капот - развивается, значит едет, висит тряпкой, значит стоим. )))

Igor K. 20.06.2025 10:59

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 503797)

На Омоде, пишут, такое было, но в 2024 вроде исправили, больше не жалуются. Интересно, а как с этим на Весте с цифровой приборкой сильно глючит.

sch 20.06.2025 11:52

Цитата:

Чо там по части подвески/шумки/рулежки на фоне весты? Пока ты не забыл автоваз еще )
Читаемость планшета после стрелок?
Обзорность как? Штатный звук?

Подвеска по жесткости плюс-минус как у весты, а вот по энергоемкости, конечно, похуже. Шарашить по ухабам на ней не хочется. Не в последнюю очередь, потому что может быть дорого с 19 катками. Масса авто больше, поэтому резкие кромки ям проходятся не очень приятно, с таким содроганием. Впрочем, это же было и на Весте. Подвеска потише, факт.
Шумка на малых скоростях вроде как и неплохая, но с набором скорости - шумит сильнее. Но при этом скорость по сравнению с Вестой ощущается ниже, чем прешь на самом деле. Но, возможно повышенный шум от отвратительной резины Dunlop, она какой-то гибрид шоссейно/внедорожный, но пофакту там ни туда, ни сюда, на асфальте шлифует, в грязи вряд ли тоже поедет.
Про читаемость планшета - там есть одна тема с почти классическими стрелками, она прям приятная. Я дискомфорта особо не ощущаю, но еще не привык к такому обилию показываемой информации. Это я считаю даже плюсом, потому как на весте постоянно щелкал бортовиком, чтобы посмотреть часы/температуру, или мгновенный/средний расход и т.п.
По обзорности - в целом ок, в Чанге боковая стойка не так загораживает обзор, как на Весте. К габаритам надо попривыкать, более высокий и массивный капот загораживает немного обзор, но опять же в повороте включается камера и проблему немного решает.
Про штатный звук даже и писать не буду. Я в свое время от вестовских динамиков плевался, а кому-то они нравятся. Ну так вот, там примерно то же. Но частично проблема решается шумкой дверей, а ее мне придется точно делать, т.к. у Чанганов по идиотски сделана полиэтиленка под обшивой, в которой собирается вода. Это легко решается заклеиванием вибры вместо пленки, вот это и буду делать.
Цитата:

Фигня, починят.

Igor K. 20.06.2025 11:55

Цитата:

Сообщение от sch (Сообщение 503820)
Фигня, починят.

Это если как у меня на XRAY с движком было когда из Москвы возвращался: машина встала практически перед въездом в Тамбов, и до дилера тоже недалеко было. А если как в анекдоте про "нового русского": "Ну что, типа, ау"? :-)

sch 20.06.2025 12:35

Цитата:

Сообщение от Igor K. (Сообщение 503822)
Это если как у меня на XRAY с движком было когда из Москвы возвращался: машина встала практически перед въездом в Тамбов, и до дилера тоже недалеко было. А если как в анекдоте про "нового русского": "Ну что, типа, ау"? :-)

Так она там походу в таком виде едет таки.
Кста, у Чангана от представительства при покупке машины дают бесплатно какую-то помощь на дороге, действует по всей России. Надо еще почитать условия. Вроде, помощь в пределах 200км от населенного пункта оказывается.

Добавлено через 30 минут
Еще добавлю отличий от Весты
Климат начинает холодить примерно в первые 2-3 секунды после запуска. Как они это сделали, я не знаю, но прям нраицца
Не щелкают реле, дворники движутся без звука моторчика. Как и омывайка)). Звук поворотников противный, все 3 варианта. А еще такт звука поворотников и наружних огней не совпадает. Никогда бы не обнаружил, если бы в каком-то отзыве об этом не написали)))
Что интересно, есть небольшое подвывание из трансмиссии на низкой скорости. Но оно реально еле ухом улавливается, если выключена музыка. Но к таким вещам только бывший владелец Весты прислушивается )))
Автодоводчики всех стекол. Просто приятно, что они есть.
Сзади мои кайфанули от, наконец-то, подлокотника! Это то, отсутствие чего меня смущало у М6. Но зато угол наклона спинки как у М6 не регулируется. Хотя посадка сзади и так вполне норм. В Весте ОЧЕНЬ не нравилась, бывало за место впереди семья спорила, именно по этой причине.
Задний диван с подогревом - мои оценят 100%. Но греется что впереди что сзади только задница. Что ж, переживем.

Ky. 20.06.2025 12:55

Цитата:

Я все жду за что бы еще лаваша позасрать, но пока особо не за что, Ky. присоединяйся если чо.
Странное ощущение, когда машина по идее явно проще/дешевле прошлой, а воспринимается по сути точно также. Причем вот этих странных японских решений тут еще есть немношк, но сильно поменьше.

Ну, бестолковость использования внутреннего пространства уже есть, как по мне.
Можно было реальный трюм сделать, как в Ларгусе.
Эргономика водительского места всё же под китайцев. Немного не хватает диапазонов даже мне.

Видимость динамики и управляемости буду позже оценивать, пока рано.

Текущее время: 13:35. Часовой пояс GMT +3.