Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Ремонт двигателя после обрыва ремня ГРМ - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=2654)

mestizo 03.06.2018 12:16

Re: Ремонт двигателя после обрыва ремня ГРМ

Цитата:

Брак?
Фиг его знает, скорее всего брак, тонкой иглой нащупывается шершавость - питтинг (не путать с петтинг))))
Когда только снял его не нащупывалось не каких дефектов во вращении кроме, как верещал если крутнуть порезче, наподобие как печка в жигулях верещит

Цитата:

Перетянут ремень...Натяжение что, нельзя уменьшить? Тут, помнится про ролики разных производителей было, что усилие сильно разное...
можно конечно развести метки, но тогда к зиме нужно контролировать натяг, так как по холоду еще больше разойдутся.
Да и натяжной при замене опорника я не откручивал натяжка ремня и затяжка болта - заводское

Цитата:

да какие то странные коцки.. какой толщина шайба на 12 ролике?
Шайбу покупал, как 5мм, а по факту была 5,2мм

coronamark2 03.06.2018 14:52

Цитата:

Сообщение от Gravitara (Сообщение 192539)
Да не перетянут у него ремень, с чего ты взял? Метка на натяжном ролике стоит где положено.

Я смотрю но следам зубов на внутренней части...Таких выраженных следов от зуба не должно быть! А про ролики - судя по ремню (не блестит) - не подклинивают - все крутится нормально...

mestizo 03.06.2018 15:19

Цитата:

Я смотрю но следам зубов на внутренней части...Таких выраженных следов от зуба не должно быть! А про ролики - судя по ремню (не блестит) - не подклинивают - все крутится нормально...
Вроде эти следы практически на всех "Гейтс" ремнях видны? а на Континенталь там да шершавенький, матовый

coronamark2 03.06.2018 18:06

Цитата:

Сообщение от mestizo (Сообщение 192552)
Вроде эти следы практически на всех "Гейтс" ремнях видны? а на Континенталь там да шершавенький, матовый

Да? Тогда, получается, что у Гейтса зуб чуть выше, чем надо...

Гагаринец 03.06.2018 21:53

Был на ТО-0.
Спросил про Сталинград.

Да, сказали, уже чинили машинки по гарантии и без гарантии.

Всё тот-же паршивый ролик. Ну ещё и помпы текут иногда. Пробеги в районе 50 000 км. до писеца.

Kostikov 03.06.2018 22:15

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 192593)
Пробеги в районе 50 000 км. до писеца

По моточасам надо смотреть. Ато пробег пробегу рознь...

Oleg08 03.06.2018 22:45

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 192535)
Но эксплуатация авто не ограничивается гарантией!

Потом можете сами поменять ролик и т.д.

Владимир62 03.06.2018 22:48

Цитата:

Сообщение от Oleg08 (Сообщение 192600)
Потом можете сами поменять ролик и т.д.

В точку, а пока гарантия не надо париться, как говорится по закону новая деталь, новая гарантия на данный узел!!!!

TOSJ 03.06.2018 23:54

Цитата:

Сообщение от Владимир62 (Сообщение 192602)
В точку, а пока гарантия не надо париться, как говорится по закону новая деталь, новая гарантия на данный узел!!!!

Особенно если это хрен где в поле...удачи..я лучше сам поменяю и буду ехать спокойно))

leha43 04.06.2018 10:38

Цитата:

Сообщение от Владимир62 (Сообщение 192602)

ну да, если средне годовой пробег 7-8к а то и того меньше, можно ждать месяц и два когда сделают двигатель. мне машина нужна на каждый день. вот и модернезирую сразу новую чтоб ездила. гонял один раз на ТО приору больше не хочу рукожопы высшей категории.

Текущее время: 12:20. Часовой пояс GMT +3.