![]() |
Re: Обсуждение и проблемы АМТ - 3
Цитата:
Я люблю ездить бодро и на механике. Я 6 лет мучался с автоматом, теперь вот получил нечто среднее. А про перекрёсток - есть много тормозов, которые поворачивая заставляют оттормаживаться, что бы их не насадить в бочину. Вот если "стартовать" со 2й при скорости 5км/ч, то именно таким тормозом и будешь. |
Цитата:
|
Цитата:
типа ускорение настолько велико что назад рычаг дергать для переключения вверх - легче?))))) |
Камрады, из вашего диалога непонятно, в пробках лучше на автомате ездить или на ручном?
|
Цитата:
если надо висеть на жопе у впередиедущего и всех непущать, или же прыгать по рядам аки антилопа - то ручной |
Цитата:
Я лично иногда пробовал переходить на ручное переключение что-бы движок не ревел на 3-4 тыс оборотах как оголтелый. А в вашем случае похоже наоборот, что-бы дольше не переключался на повышенную? |
Цитата:
когда катишься плавно - все это не напрягает и вообще практически не ощущается.. в ручном режиме до последнего старается ехать как указано и если уж совсем обороты упали - подоткнет ниже передачу. а раз так, то и при резком нажатии на газ у тебя уже заранее будет нужная передача (тыж в ручном режиме для этого и едешь) и сцепа будет отпущена - машина просто прыгнет вперед (на чипе...без чипа она будет думать ...и момент можно упустить). в авторежиме если газ топтать - тоже будет держать низкие передачи на оборотах, но спустя какое-то время (несколько секунд) если топтание не повторится - переключится выше. я на этой машине уже 4 года и 4 месяца катаюсь....в основном по городским заторам утром и вечером...поэтому прочувствовал эти моменты досконально. это касается АМТ 1.0...ни на 2 ни на 3 не шился - смысла нет, машин делает все что я хочу и сцепу особо не палит.....были замены по гарантии, но крайняя замена была на усиленное аж в 17-ом году и с тех пор катаюсь без проблем. |
Вот спецом сейчас обратил внимание:
Катим в ручном режиме на 2 немного притормаживая, на 1ю переключает около 15км/ч. Если катить так на АВТО, то может держать вторую практически до полной остановки авто. Вот ты подкатываешь плавно у к повороту/перекрёстку, не довел до остановки и тебе нужно ускорить и совершить свой манёвр. Что я имел в режиме авто - газулька наполовину нажата, дроссель практически захлопывается, машина тупо "клюёт носом" замедляясь ещё больше! Потом в некоторых конвульсиях выползает на ускорение, за время которого можно уснуть/получить удар в бочину. Вот и весь компот. И да, у нас город пробок и резких перестроений, иначе будешь ехать не туда или очень долго. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Даже замена в моторнике меняет авто в лучшую сторону. Добавлено через 45 секунд Цитата:
|
Текущее время: 19:05. Часовой пояс GMT +3. |