Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Обсуждение и проблемы АМТ - 3 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=3412)

BigKot 10.03.2020 14:24

Re: Обсуждение и проблемы АМТ - 3

Цитата:

Вообще вас не понимаю.
Никаких "тормозов", никаких затупов, на любой пробке, с любой скоростью ползания и замирания. Всё ровно, в смысле, не запаздываю и не создаю никому проблем.

Еду только на роботе.
Сколько людей, столько и мнений.
Я люблю ездить бодро и на механике. Я 6 лет мучался с автоматом, теперь вот получил нечто среднее.
А про перекрёсток - есть много тормозов, которые поворачивая заставляют оттормаживаться, что бы их не насадить в бочину. Вот если "стартовать" со 2й при скорости 5км/ч, то именно таким тормозом и будешь.

MVA58 10.03.2020 14:39

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 290653)
а как там?

Переключение на повышенную и пониженную сделано наоборот. Это наследие XRay, с которого и была слита прошивка АМТ 3.0.

dema 10.03.2020 14:50

Цитата:

Переключение на повышенную и пониженную сделано наоборот
изображают из себя коробки из WRC ?)))
типа ускорение настолько велико что назад рычаг дергать для переключения вверх - легче?)))))

Миколаич 10.03.2020 15:14

Камрады, из вашего диалога непонятно, в пробках лучше на автомате ездить или на ручном?

dema 10.03.2020 15:21

Цитата:

Сообщение от Миколаич (Сообщение 290659)
Камрады, из вашего диалога непонятно, в пробках лучше на автомате ездить или на ручном?

если не спешишь - авто достаточно
если надо висеть на жопе у впередиедущего и всех непущать, или же прыгать по рядам аки антилопа - то ручной

Миколаич 10.03.2020 15:31

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 290660)
если не спешишь - авто достаточно
если надо висеть на жопе у впередиедущего и всех непущать, или же прыгать по рядам аки антилопа - то ручной

А в данном варианте чем бодрее ручной? Неужели на автомате в таком сценарии вторая скорость включается?
Я лично иногда пробовал переходить на ручное переключение что-бы движок не ревел на 3-4 тыс оборотах как оголтелый. А в вашем случае похоже наоборот, что-бы дольше не переключался на повышенную?

dema 10.03.2020 15:39

Цитата:

А в данном варианте чем бодрее ручной?
если отбросить все нюансы вождения конкретного человека, в авто-режиме АМТ старается переключиться вверх побыстрее.....в какие-то моменты может катиться на холостых на второй и при нажатии газ выжмет сцепу, добавит газу, отпустит сцепу - это время.

когда катишься плавно - все это не напрягает и вообще практически не ощущается..

в ручном режиме до последнего старается ехать как указано и если уж совсем обороты упали - подоткнет ниже передачу.
а раз так, то и при резком нажатии на газ у тебя уже заранее будет нужная передача (тыж в ручном режиме для этого и едешь) и сцепа будет отпущена - машина просто прыгнет вперед (на чипе...без чипа она будет думать ...и момент можно упустить).

в авторежиме если газ топтать - тоже будет держать низкие передачи на оборотах, но спустя какое-то время (несколько секунд) если топтание не повторится - переключится выше.

я на этой машине уже 4 года и 4 месяца катаюсь....в основном по городским заторам утром и вечером...поэтому прочувствовал эти моменты досконально.
это касается АМТ 1.0...ни на 2 ни на 3 не шился - смысла нет, машин делает все что я хочу и сцепу особо не палит.....были замены по гарантии, но крайняя замена была на усиленное аж в 17-ом году и с тех пор катаюсь без проблем.

BigKot 10.03.2020 16:13

Вот спецом сейчас обратил внимание:
Катим в ручном режиме на 2 немного притормаживая, на 1ю переключает около 15км/ч. Если катить так на АВТО, то может держать вторую практически до полной остановки авто.
Вот ты подкатываешь плавно у к повороту/перекрёстку, не довел до остановки и тебе нужно ускорить и совершить свой манёвр.
Что я имел в режиме авто - газулька наполовину нажата, дроссель практически захлопывается, машина тупо "клюёт носом" замедляясь ещё больше! Потом в некоторых конвульсиях выползает на ускорение, за время которого можно уснуть/получить удар в бочину. Вот и весь компот. И да, у нас город пробок и резких перестроений, иначе будешь ехать не туда или очень долго.

Миколаич 10.03.2020 16:33

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 290670)
Вот спецом сейчас обратил внимание:
Катим в ручном режиме на 2 немного притормаживая, на 1ю переключает около 15км/ч. Если катить так на АВТО, то может держать вторую практически до полной остановки авто.
Вот ты подкатываешь плавно у к повороту/перекрёстку, не довел до остановки и тебе нужно ускорить и совершить свой манёвр.
Что я имел в режиме авто - газулька наполовину нажата, дроссель практически захлопывается, машина тупо "клюёт носом" замедляясь ещё больше! Потом в некоторых конвульсиях выползает на ускорение, за время которого можно уснуть/получить удар в бочину. Вот и весь компот. И да, у нас город пробок и резких перестроений, иначе будешь ехать не туда или очень долго.

У вас перепрошита машина? У себя такого не наблюдаю, переключается на пониженную когда обороты меньше ХХ становятся, что на авто, что на ручной. В приведенном вами сценарии у меня бывает затык, но это не "не тянет", а автомату требуется время для переключения на низшую передачу.

MVA58 10.03.2020 16:40

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 290658)
изображают из себя коробки из WRC ?)))
типа ускорение настолько велико что назад рычаг дергать для переключения вверх - легче?)))))

Нет. У XRay АМТ мануальный режим сделан так. ))

Цитата:

Сообщение от Миколаич (Сообщение 290659)

Все от пробок зависит. Когда можно в ручном кататься, когда в автоматическом, а когда и вообще на М2.

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 290670)
Что я имел в режиме авто - газулька наполовину нажата, дроссель практически захлопывается, машина тупо "клюёт носом" замедляясь ещё больше! Потом в некоторых конвульсиях выползает на ускорение, за время которого можно уснуть/получить удар в бочину.

На стоке очень печально в пробках кататься на 1.8 АМТ...
Даже замена в моторнике меняет авто в лучшую сторону.

Добавлено через 45 секунд
Цитата:

Сообщение от Миколаич (Сообщение 290671)
У вас перепрошита машина? У себя такого не наблюдаю...

Двигатели и прошивки разные.

Текущее время: 19:05. Часовой пояс GMT +3.