Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Напряжение в бортовой сети (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=673)

ВЮВ 03.02.2020 09:42

Re: Напряжение в бортовой сети

Цитата:

Сообщение от kosh477 (Сообщение 285063)
Думаю, нет смысла делать замеры непосредственно на АКБ, т.к. там оно обычно больше, чем в салоне.

Класс!!! Отлично!!!
Действительно, лазать под капот нет смысла, там наверняка больше.

Но у нас с тобой машины с разными ДВС. Согласись, это значительный фактор :)

Вот так это выглядит на Весте с двс 21127 и генератором Валео
https://youtu.be/pJdPHnmF8zE

В прниципе, для европейских условий нормально.
А в наших условиях надо раз в полгода батарею снимать и заряжать как того требует изготовитель батареи, напряжением 16.2.

Значек АБС горит, что случилось?

Андрей Кам 03.02.2020 09:56

дел

Андрей Кам 03.02.2020 10:00

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 285066)
.......

Вложение 10137

Вложение 10138
вот напряжение при максимально включенных потребителях на ХХ
дальний, ближний, обогрев стекол и зеркал, попогрейки передние, задние, ММС.
т.е. генератор (комплексно с реле-регулятором или само по себе) не держит.
да, в поездке оборотов больше и обогрев стекол и попогреи отключаются.
да, на реношных двигателях напряжение значит больше, а на ВАЗовских 1,6 и 1,8 больше 14В не выдает и при нагрузке проседает.

но у меня подход такой - три зимы откатал, заменил АКБ. с учетом сдачи старого это выходит меньше 3 т.р., для меня (это мое личное мнение) так проще, чем регулярно снимать, оставлять машину без АКБ , подзаряжать в выходные и это все зимой при минусовых температурах.

kosh477 03.02.2020 10:07

Цитата:

Сообщение от Павел Донской (Сообщение 285065)
Офигеть. Какого года веста.?

декабрь 2019, вероятно дело не в годе, а в моторе ниссановском.

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 285066)
Но у нас с тобой машины с разными ДВС. Согласись, это значительный фактор :)

Значек АБС горит, что случилось?

Мне кажется, прежде чем начинать доработки своими силами, стоит обратиться к официалам и показать им мое видео, проверить на других Вестах. Возможно дело в конкретном генераторе. Я вон с видео из соседней темы про ограничитель скорости сходил к дилеру, они меня выслушали, сказали отправят ноту на завод. Через 3 дня позвонили и сказали, что должны выслать прошивку, можно будет в феврале подъехать, попробуют пофиксить.

Абс не горит слава богу, пока стоял на парковке горят - ремень, ручник и "лампочка для особо умных" "нажмите тормоз чтобы переключить селектор", хотя на селекторе есть типичный для автомата кнопка-фиксатор.

Цитата:

Сообщение от Андрей Кам (Сообщение 285068)
но у меня подход такой - три зимы откатал, заменил АКБ. с учетом сдачи старого это выходит меньше 3 т.р., для меня (это мое личное мнение) так проще, чем регулярно снимать, оставлять машину без АКБ , подзаряжать в выходные и это все зимой при минусовых температурах.

У меня на обоих логанах заводские АКБ не жили больше трех лет. На красном акб в один момент вообще решил перестать выдавать хоть какое-то напряжение, а на черном, после трех лет не мог завести машину, если в сильный минус простоит на улице больше пары дней. Поэтому я для себя решил, что срок уверенной работы АКБ - 3 года, а там как повезет.

Может имеет смысл организоваться и письмо на завод заслать, почему так несправедливо обделили обладателей вазовского мотора генератором? Ведь это действительно не нормально.

Андрей Кам 03.02.2020 11:30

Цитата:

Сообщение от kosh477 (Сообщение 285069)
декабрь 2019, вероятно дело не в годе, а в моторе ниссановском.

Может имеет смысл организоваться и письмо на завод заслать, почему так несправедливо обделили обладателей вазовского мотора генератором? Ведь это действительно не нормально.

про мотор +1. другой мотор, другой генератор.

письмо писать можно, а смысл. на явный масложер и скрипы отвечают "техническая особенность данного автомобиля". а то, что напряжение больше-меньше какой то цифры, это не показатель. если бы после года службы (в гарантийный период) АКБ массово бы не работали, то м.б. и был бы вопрос. и то АКБ считается по сути расходником как щетки или колеса или колодки тормозные.

Andrey96 03.02.2020 11:55

Цитата:

Сообщение от Андрей Кам (Сообщение 285068)

Тебя здесь не поймут.

Phantom70 03.02.2020 12:33

Цитата:

Сообщение от Andrey96 (Сообщение 285081)
Тебя здесь не поймут.

Даже если придется каждый год его менять, все равно не собираюсь его снимать в мороз и тащить на 5 этаж)))

Миколаич 03.02.2020 13:06

Цитата:

Сообщение от Phantom70 (Сообщение 285084)
Даже если придется каждый год его менять, все равно не собираюсь его снимать в мороз и тащить на 5 этаж)))

Я тоже так думал, когда покупал новый аккумулятор. А оказалось, что новый зимой тоже хронически не дозаряжается и после продолжительной стоянки может не завестись. Так что снимать зимой на зарядку по-любому, хоть новый хоть старый.

Клюв 03.02.2020 14:20

Цитата:

Сообщение от Phantom70 (Сообщение 285084)

И так АКБ в любом случае проживет дольше, чем если ее целенаправленно гробить 16-ю с чем-то там вольтами.

Андрей Кам 03.02.2020 14:34

Цитата:

Сообщение от Миколаич (Сообщение 285089)
Я тоже так думал, когда покупал новый аккумулятор. А оказалось, что новый зимой тоже хронически не дозаряжается и после продолжительной стоянки может не завестись. Так что снимать зимой на зарядку по-любому, хоть новый хоть старый.

пару вопросов:
- продолжительная стоянка это сколько?
- какие у вас в Рязани морозы максимальные и средние в декабре, январе, феврале?

м.б. действительно где то кто-то подъедает энергию и дело не в АКБ, а в утечке по потребителю?

Текущее время: 15:40. Часовой пояс GMT +3.