Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Температура ож (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9043)

Гагаринец 23.12.2021 13:53

Re: Температура ож

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 370030)
это не показательный график.
я ж говорю, что не могу круглосуточно мониторить приборами с записью температуру. только глазами.
верить или нет - дело каждого.

Я тебе уже говорил - без инструментальных средств контроля - не считается.

Варвар59 23.12.2021 14:43

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 370033)

я понимаю. поэтому жалуюсь здесь, а не в суде :)

Aleksei Pavlovich 23.12.2021 16:30

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 370033)

такое можно не контролировать, гуляет температура очень сильно, должна плавно подняться и без колебаний держаться, только на спусках допускаю просадку.

katran 23.12.2021 16:45

Цитата:

Да, теперь я понимаю современную тенденцию производителей делать из стрелки показометр ВКЛ/ВЫКЛ.
Но ведь когда не было этих всех электронных заморочек и температуру указатели показывали реальную, никто не повесился-почему стрелка плавает. А теперь, когда застопорили стрелку, начали орать, верни на место и нахрена она на месте не стоит.

Гагаринец 23.12.2021 16:50

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 370063)
Но ведь когда не было этих всех электронных заморочек и температуру указатели показывали реальную, никто не повесился-почему стрелка плавает. .

До Гранты нигде , ничего не плавало. Всё стояло на одном месте, в районе 90, за исключением, конечно, прогревов до высоких температур и неисправности самого термостата.

Тартарен 23.12.2021 16:52

Цитата:

У меня термостат на 87 открывается на 87-88гр. Сейчас правда подустал начал открываться на 89гр.
Это так критично? Разброс на 1-2 градуса? По моему это в пределах допусков. Движок работает в нормальном температурном режиме, что не устраивает?

katran 23.12.2021 17:09

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 370064)
До Гранты нигде , ничего не плавало. Всё стояло на одном месте, в районе 90, за исключением, конечно, прогревов до высоких температур и неисправности самого термостата.

На всех автомобилях, где одноклапанный, термостат всегда будет плавать. Возможно поэтому, на камри, я впервые увидел приклеенную стрелку.

Andrey96 23.12.2021 17:10

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 370022)
но здесь уже показывали графики, где даже на термостатах с 86 градусами, первое открытие происходит на 92+, а каждое следующее уже ближе к 86.

Цитата:

Сообщение от Andrey96 (Сообщение 370029)
У меня термостат на 87 открывается на 87-88гр. Сейчас правда подустал начал открываться на 89гр. летом поменяю на новый.

Цитата:

Сообщение от Тартарен (Сообщение 370065)
Это так критично? Разброс на 1-2 градуса? По моему это в пределах допусков. Движок работает в нормальном температурном режиме, что не устраивает?

Меня все устраивает. Это было пояснение к другому посту.

Kot 01 23.12.2021 17:51

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 370066)
На всех автомобилях, где одноклапанный, термостат всегда будет плавать. .

И это верно, поэтому и поставили термос таким низким порогом, ведь через байпас постоянно циркулирует жижа, отсюда следует что температурный режим не зависит полностью от термоса.

Aleksei Pavlovich 23.12.2021 23:04

Цитата:

Сообщение от Kot 01 (Сообщение 370070)
И это верно, поэтому и поставили термос таким низким порогом, ведь через байпас постоянно циркулирует жижа, отсюда следует что температурный режим не зависит полностью от термоса.

именно от него и зависит, работает у меня без рывков, плавно набирает и никаких провалов. Делается на коленке без спецприблуд.

Текущее время: 10:27. Часовой пояс GMT +3.