Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Обсуждение и проблемы АМТ - 4 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9512)

Parenek 26.11.2021 15:33

Re: Обсуждение и проблемы АМТ - 4

Цитата:

Сообщение от Роман В (Сообщение 365402)
Скажу так - я заметил только отсутствие скрипа. Если что-то и меняется кроме этого в работе актуатора, то ощутить это мне не удалось. Не получается прикрепить фото к сожалению, но при разборке моего актуатора возрастом 3,5 года и пробегом 54 ткм никаких визуальных следов износа, стружки, пыли, и тд обнаружено не было, только почерневшие и подсохший остатки заводской смазки, коей было совсем немного.

Т.е. получается смазка там всё-таки должна быть.., раз была с завода.. :struggle: Некайф лезть туда только из-за смазки, буду так ездить, а уже полезу, при выполнении более серьезных работ, типа замены сцепления. Само по себе наличие скрипа меня вообще не парит, главное, чтобы он не вызывал других негативных последствий.

BigKot 26.11.2021 15:41

Цитата:

Сообщение от Parenek (Сообщение 365405)
Т.е. получается смазка там всё-таки должна быть.., раз была с завода.. :struggle: Некайф лезть туда только из-за смазки, буду так ездить, а уже полезу, при выполнении более серьезных работ, типа замены сцепления. Само по себе наличие скрипа меня вообще не парит, главное, чтобы он не вызывал других негативных последствий.

Да там делов то - стартер открутить и вот он актуатор. )

Val@@@ 26.11.2021 17:56

Скрип как бы и намекает но то что смазка отсутствует и сухое трение присутствует, а как следствие может появится износ.

academic 26.11.2021 18:56

Вложений: 2
Цитата:

Видимо так и останется тайной куда лезть не надо.
Цитата:

проще вот так https://www.google.com/search?q=смаз...e-gws-wiz-serp
Мой мастер собственно так и сделал, посмотрел ролики и статьи по теме
во всех этих видосиках замыливается 1 факт. по крайней мере я его так и НЕ нашёл.
то что там всяко разно смазывают то ладно, НО есть там двойной шток в пружине, которые некоторые тоже снимают и мажут (моё ИМХО именно в нём скрип и натёртости). а вот КАК его поставить назад нигде НЕ отображается. поэтому смазать его можно\нужно, а вот снимать крайне НЕ рекомендую.

academic 26.11.2021 19:02

Цитата:

там делов то - стартер открутить и вот он актуатор.
хи хи

Parenek 26.11.2021 19:08

Цитата:

Сообщение от Val@@@ (Сообщение 365438)
Скрип как бы и намекает но то что смазка отсутствует и сухое трение присутствует, а как следствие может появится износ.

Бабушкина кровать тоже скрипит уже около 100 лет, и ничё.

Val@@@ 26.11.2021 19:34

Цитата:

Сообщение от Parenek (Сообщение 365450)
Бабушкина кровать тоже скрипит уже около 100 лет, и ничё.

Бабушкина кровать нифига не из пластмассы сделана, да и металлические пружины со временем ломаются в панцирных кроватях, сам видел.

Роман В 26.11.2021 22:20

Цитата:

Сообщение от academic (Сообщение 365447)
во всех этих видосиках замыливается 1 факт. по крайней мере я его так и НЕ нашёл.
то что там всяко разно смазывают то ладно, НО есть там двойной шток в пружине, которые некоторые тоже снимают и мажут (моё ИМХО именно в нём скрип и натёртости). а вот КАК его поставить назад нигде НЕ отображается. поэтому смазать его можно\нужно, а вот снимать крайне НЕ рекомендую.

Вот именно об этом и речь, в ветке полно мудрецов, но около 0 полезной информации. По факту проще найти в поиске Яндекса, чем здесь.
При разборке моего актуатора этот шток не снимался, смазку нанесли шприцем медицинским, скрип пропал.

academic 27.11.2021 13:36

Цитата:

этот шток не снимался
соотв-но смазка между показанным мной пластиковым оконечником штока и корпусом актуатора и центрового вала тоже НЕ нанесли.

Роман В 27.11.2021 14:24

Цитата:

Сообщение от academic (Сообщение 365580)
соотв-но смазка между показанным мной пластиковым оконечником штока и корпусом актуатора и центрового вала тоже НЕ нанесли.

Совершенно верно, только сверху на места стыков, но как оказалось, скрип издаёт что-то другое что было смазано в процессе, так как скрип пропал. Предполагаю что это пружина и шток внутри неё.
Кстати а разве соединения штока с корпусом подвижные? Вот места крепления компенсатора износа (пластиковый прямоугольный бочёнок) шарообразные, вот его сняли, удалили остатки старой смазки и нанесли новую.

Текущее время: 17:12. Часовой пояс GMT +3.