Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   LADA Vesta vs Volkswagen Polo Sedan - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=21)

Mozgolom 03.01.2017 01:22

Re: LADA Vesta vs Volkswagen Polo Sedan - 2

Цитата:

Сообщение от Сергей 74 (Сообщение 86478)
За 750 надо брать не Б/У Рио а новую Рио!

За 750 меня комплектация РИО не устраивает. Она очень сильно сливает Весте. Самое главное, мне нужна курсовая устойчивость, а в Рио она начинается вроде только с комплектации Премиум. Такие комплектации с двиглом 1.6 на автомате стоят под 900 тысяч.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 86453)
6-ст АКПП Aisin на поло/рапиде, не?

Только в паре со 110-сильным движком. Едет все это очень плохо. Даже кик-даун не помогает. Двиг 1.4 125 лошадок + DSG намного интересней в этом плане.

Neibot 03.01.2017 02:05

Цитата:

Закрыть глаза на тесность и брать РИО в максималке на автомате года 15 или все же новую Весту, которая красивее снаружи и просторнее внутри?
Соляру мне дилер предлагал на ватомате в максималке за 700 в декабре. Ценник получался с учётом всех акций, бонусов и дилерской распродажи.
Машина правда была 1.4 и без доп.пакетов, т.е. просто максимальная комплектация без жира сверху типа бесключевого запуска или линзованных фар.

Собсно, имея 750 я бы походил и поговорил с манагерами - наверняка интересный вариант найти получится. Я за 700 в декабре выбирал из машин с автоматом между очень хорошо упакованным поло (лобогрев, климат, кожаный мультируль и т.д.), вышеупомянутой максималкой соляриса и рапидом минималкой с кучей пакетов, доводящих комплектацию до удобоваримого уровня (обогревы сидений и зеркал, сенсорная ммс, кондей, ESP и ещё по мелочи)..

Добавлено через 33 минуты
Цитата:

Только в паре со 110-сильным движком. Едет все это очень плохо. Даже кик-даун не помогает.
Да ну, откуда такая инфа? Сейчас вот езжу - на обкатке пока, но тупой машину назвать не могу. Едет в потоке без проблем, при этом даже особо не крутя двигатель, ибо тяга с низов позволяет. Плавно, быстро, бесшумно, комфортно.

Автомат не любит давать обороты движку в D-режиме - есть такое, но D-режим и предназначен для спокойного тошнения и экономии. В городе на 60 кмч 6я+1200 оборотов - запросто.
Для динамики есть S-режим, где коробка совершенно не стесняется давать обороты движку и в городе я выше 4й в этом режиме не видел. Двигатель держится постоянно в диапазоне от 2000 до 3000 оборотов (оптимальная обкатка получается), это если до педали лишь дотрагиваться. Если нажимать - улетает за 4000 махом.
Если и этого мало - есть полностью ручной режим.

После пары лет езды на автомате гранты, который один из лучших в классе по отзывчивости - я к поло особых претензий предъявить не могу, вполне адекватная коробка.

Веста с роботом даже при 1.8 будет сливать как по динамике, так и по комфорту переключений.

Цитата:

Самое главное, мне нужна курсовая устойчивость
В рапиде идёт штатно в любых комплектациях. В поло доступна, начиная с аллстара, как доп. пакет.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Двиг 1.4 125 лошадок + DSG намного интересней в этом плане.
Нутк, быстрее в В-классе едет только калина NFR.

Но я не настолько гонщик, чтобы брать турбо+дсг ради выигрыша пары секунд при разгоне до 100.
А потом 90% времени толкаться по городу в пробках.

Mozgolom 03.01.2017 11:50

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 86485)

Да ну, откуда такая инфа? Сейчас вот езжу - на обкатке пока, но тупой машину назвать не могу.

У вас 110 сил + 6-ступенчатый автомат? Значит довольны? Я смотрел несколько обзоров на ютубе и там народ жалуется, что с 3 человеками в салоне такая конфигурация никак не хочет ускоряться. Блин, нужно самому прокатиться что ли. Поло, я так понимаю, в схожих комплектациях будет подешевле Рапида. А корейцы просто обнаглели. Цены ломят. Мне нравится поло с бежевым салоном.

Neibot 03.01.2017 14:04

Цитата:

У вас 110 сил + 6-ступенчатый автомат? Значит довольны?
Более чем.

Цитата:

Я смотрел несколько обзоров на ютубе и там народ жалуется
Ну, обзоры со старым двигателем 105 л.с. (ставился до декабря 2015) надо сразу откидывать.
Что касается нового движка 110 л.с. + АТ - Зенкевич например доволен.. https://youtu.be/cmifQxhG3As?t=10m30s

Из других обзоров можно взять самый популярный по просмотрам: https://youtu.be/f4JLWFoGDb0?t=23m19s
Придираются в основном к задержке реакции на газ - нутк поставили бы S-режим, да гоняли.
А в D-режиме приоритет идёт на комфорт и экономичность - как можно заметить - обороты в видео 1500-2000.
Гранта тоже очень любила ехать в гору на четвёртой на 2000 оборотах и чтобы разогнаться - газом нужно было поиграться по принципу - нажал посильнее, обороты подкинулись, машина поехала - чуть приотпустил педаль и плавно разгоняешься на повышенных оборотах.
У поло есть просто S-режим, где обороты ниже 2000 не падают в принципе и машина передачу ставит из расчёта избежать переключения вниз при резком ускорении.

Т.е. 70 кмч в городе в S-режиме = ~2500 оборотов, нажал газ - и машина сразу попёрла на этой же передаче.
А 70 кмч в городе в D-режиме = ~1500 оборотов, машина при нажатии на газ сперва будет пытаться вяло разогнаться на этой же передаче и только потом, при ещё большем добавлении газа, она включит передачу пониже и добавит оборотов..

Ну и задержка при кик-дауне на трассе - она у всех гидроавтоматов имеется, просто привыкаешь давить газ за секунду до обгона и порядок.
Цитата:

Поло, я так понимаю, в схожих комплектациях будет подешевле Рапида.
Разница между поло и рапидом в сопоставимых комплектациях ~100 тыр.

Плюсы рапида - более практичный кузов, больше места сзади (т.к. база длиннее) и места сзади куда более пригодны для жизни - есть задний фонарик и задний подлокотник. ESP уже в минималке, самые широкие возможности в плане подгона машины под себя - практически любую опцию можно поставить отдельно, а не только в составе пакетов.

Пакетами конечно выгоднее брать, но если например надо тебе только задний дворник - без проблем, 3000р.
Или спинку 60:40 - 5000р.
Или задний подлокотник - 4200р.
Или омыватель фар - 6700р.
Или регулировку по высоте для пассажирского сиденья - 3000р.
И т.д., тысячи таких мелочей.

Очень дешевый заводской ксенон - 27 тыр для средних комплектаций и 15 тыр для максималки..

Цитата:

А корейцы просто обнаглели. Цены ломят.
Но у них ценники компенсируются постоянными акциями и скидками. Т.е. соляру элеганс я бы мог взять в пределах 700, хотя по прайсу её цена - 780.

П@влик 03.01.2017 14:09

Цитата:

Сообщение от Mozgolom (Сообщение 86511)
Я смотрел несколько обзоров на ютубе и там народ жалуется, что с 3 человеками в салоне такая конфигурация никак не хочет ускоряться. Блин, нужно самому прокатиться что ли.

Возьми пару друзей потолще и сам затости авто. Я на тесте ехал на 1,6 110 с мешалкой правда втроем, вполне адекватно едет.

rave 03.01.2017 15:17

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 86530)
Более чем.

Ну, обзоры со старым двигателем 105 л.с. (ставился до декабря 2015) надо сразу откидывать.
Что касается нового движка 110 л.с. + АТ - Зенкевич например доволен.. https://youtu.be/cmifQxhG3As?t=10m30s

на работе знакомый на фабио, если заводит на холодную, то поршня стучат- после прогрева звук пропадает.

Neibot 03.01.2017 16:16

Цитата:

на работе знакомый на фабио, если заводит на холодную, то поршня стучат- после прогрева звук пропадает.
Особенность старых двигателей CFNx - как раз вот этот стук.. И вообще общая шумность работы.
С декабря 2015 ставят другие двигатели CWVx, той же серии EA211, что и 1.4 TSI.

Т.е. по сути нынешние двигатели 1.6 на поло и рапиде - это 1.4 TSI, только слегка расточенные и без турбины.

katran 03.01.2017 17:01

Цитата:

Т.е. по сути нынешние двигатели 1.6 на поло и рапиде - это 1.4 TSI, только слегка расточенные и без турбины.
1.6 на 1.4 расточить? А может наоборот- заплавить, "заточить", залить и др.

Neibot 03.01.2017 17:04

Цитата:

1.4 TSI, только слегка расточенные
Что в этой фразе Вас напрягает?

ЗамЦаря 03.01.2017 21:30

Я взял рапид 110 сил на палке.Достойно для своего объема едет,особенно радуют низы.Для города это очень клево;)

katran 03.01.2017 22:08

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 86554)
Что в этой фразе Вас напрягает?

А напрягает, как это слегка? К примеру всем известный ВАЗ , двигатель 2108 - поршень 76мм. Двгатель 21083- поршень 82 мм., это слегка расточеный?

Neibot 03.01.2017 22:13

Цитата:

как это слегка?
на 2 мм, это если сравнивать конкретно 1.4 и 1.6 у поло..

Neibot 04.01.2017 12:48

Возвращаясь к теме прогрева. Нынче у нас -18.
Засёк 5 минут. Двигатель поло за это время прогрелся до 45 градусов.

ЗамЦаря 04.01.2017 14:39

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 86628)
Возвращаясь к теме прогрева. Нынче у нас -18.
Засёк 5 минут. Двигатель поло за это время прогрелся до 45 градусов.

Скорость прогрева на самом деле хорошая.Теперь будем следить за расходом масла.У меня сейчас пробег 2500 примерно.Изначально масла было налито по верхнюю метку.На данный момент уровень на 2/3 где-то.И еще,надо обращать внимание на поверхность,на которой стоит тачка.При не очень ровной поверхности разница в уровне масла может достигать половины между метками щупа.

Дмитрий_Воронеж 04.01.2017 15:16

Цитата:

При не очень ровной поверхности разница в уровне масла может достигать половины между метками щупа.
Давай-давай, утешай себя тем, что двигатель якобы не ест масло, ага...

Текущее время: 17:54. Часовой пояс GMT +3.