![]() |
Re: LADA Vesta vs Volkswagen Polo Sedan - 2
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Цитата:
Машина правда была 1.4 и без доп.пакетов, т.е. просто максимальная комплектация без жира сверху типа бесключевого запуска или линзованных фар. Собсно, имея 750 я бы походил и поговорил с манагерами - наверняка интересный вариант найти получится. Я за 700 в декабре выбирал из машин с автоматом между очень хорошо упакованным поло (лобогрев, климат, кожаный мультируль и т.д.), вышеупомянутой максималкой соляриса и рапидом минималкой с кучей пакетов, доводящих комплектацию до удобоваримого уровня (обогревы сидений и зеркал, сенсорная ммс, кондей, ESP и ещё по мелочи).. Добавлено через 33 минуты Цитата:
Автомат не любит давать обороты движку в D-режиме - есть такое, но D-режим и предназначен для спокойного тошнения и экономии. В городе на 60 кмч 6я+1200 оборотов - запросто. Для динамики есть S-режим, где коробка совершенно не стесняется давать обороты движку и в городе я выше 4й в этом режиме не видел. Двигатель держится постоянно в диапазоне от 2000 до 3000 оборотов (оптимальная обкатка получается), это если до педали лишь дотрагиваться. Если нажимать - улетает за 4000 махом. Если и этого мало - есть полностью ручной режим. После пары лет езды на автомате гранты, который один из лучших в классе по отзывчивости - я к поло особых претензий предъявить не могу, вполне адекватная коробка. Веста с роботом даже при 1.8 будет сливать как по динамике, так и по комфорту переключений. Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Но я не настолько гонщик, чтобы брать турбо+дсг ради выигрыша пары секунд при разгоне до 100. А потом 90% времени толкаться по городу в пробках. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Что касается нового движка 110 л.с. + АТ - Зенкевич например доволен.. https://youtu.be/cmifQxhG3As?t=10m30s Из других обзоров можно взять самый популярный по просмотрам: https://youtu.be/f4JLWFoGDb0?t=23m19s Придираются в основном к задержке реакции на газ - нутк поставили бы S-режим, да гоняли. А в D-режиме приоритет идёт на комфорт и экономичность - как можно заметить - обороты в видео 1500-2000. Гранта тоже очень любила ехать в гору на четвёртой на 2000 оборотах и чтобы разогнаться - газом нужно было поиграться по принципу - нажал посильнее, обороты подкинулись, машина поехала - чуть приотпустил педаль и плавно разгоняешься на повышенных оборотах. У поло есть просто S-режим, где обороты ниже 2000 не падают в принципе и машина передачу ставит из расчёта избежать переключения вниз при резком ускорении. Т.е. 70 кмч в городе в S-режиме = ~2500 оборотов, нажал газ - и машина сразу попёрла на этой же передаче. А 70 кмч в городе в D-режиме = ~1500 оборотов, машина при нажатии на газ сперва будет пытаться вяло разогнаться на этой же передаче и только потом, при ещё большем добавлении газа, она включит передачу пониже и добавит оборотов.. Ну и задержка при кик-дауне на трассе - она у всех гидроавтоматов имеется, просто привыкаешь давить газ за секунду до обгона и порядок. Цитата:
Плюсы рапида - более практичный кузов, больше места сзади (т.к. база длиннее) и места сзади куда более пригодны для жизни - есть задний фонарик и задний подлокотник. ESP уже в минималке, самые широкие возможности в плане подгона машины под себя - практически любую опцию можно поставить отдельно, а не только в составе пакетов. Пакетами конечно выгоднее брать, но если например надо тебе только задний дворник - без проблем, 3000р. Или спинку 60:40 - 5000р. Или задний подлокотник - 4200р. Или омыватель фар - 6700р. Или регулировку по высоте для пассажирского сиденья - 3000р. И т.д., тысячи таких мелочей. Очень дешевый заводской ксенон - 27 тыр для средних комплектаций и 15 тыр для максималки.. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С декабря 2015 ставят другие двигатели CWVx, той же серии EA211, что и 1.4 TSI. Т.е. по сути нынешние двигатели 1.6 на поло и рапиде - это 1.4 TSI, только слегка расточенные и без турбины. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я взял рапид 110 сил на палке.Достойно для своего объема едет,особенно радуют низы.Для города это очень клево;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Возвращаясь к теме прогрева. Нынче у нас -18.
Засёк 5 минут. Двигатель поло за это время прогрелся до 45 градусов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 17:54. Часовой пояс GMT +3. |