![]() |
Re: Расход топлива (БЕНЗИН) Lada Vesta - 2
Вот вы многие хвастаетесь о своих рекордах экономичности. Так вот! Двигатель 1,6 и 1,8 - это ОГРОМНАЯ РАЗНИЦА. Ездил я на Гранте со 106сильным ДВ целый год и радовался расходом в 5,6 л на сотню.
Теперь у меня ВЕСТА 1.8 и расход в ДВА РАЗА БОЛЬШЕ и составляет сейчас 11.2 л на 100 км. в смешанном цикле, а по трассе 11 литров на 100 км. (правда пробег еще 560 км. только) Вопрос к владельцам ВЕСТ с 1.8 у Вас такой же ПИz деz с раcходом или нет? |
крайние 4 бака откатал с такими показателями:
средний расход 11.0 средняя скорость 18 км/ч утром и вечером порядка 6 минут прогрева на автозапуске + простой на холостых порядка 40 минут каждый день один раз вроде норм |
Цитата:
машина новая - сейчас зима + обкатка |
У меня вообще 14.5=)
|
Цитата:
Сейчас 11 в городе, при средней скорости 25км/ч и 10 минут прогрева в день. |
эт мне на 1.6 при обкатке надо было вообще себе вены вскрывать.....12.4 было в первый месяц.....правда месяц тот звали "январь" ))
|
Думаю 1.6 СВ будет из- за веса есть больше чем 1.6 седан...
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
из них 75% город-пробки остальное загород и отпуск с горными перевалами. считаю что для 1.6 на роботе и такой массы как у весты - отличный показатель. думается, от прибавления буковок SW добавится не более 1л если лазить по пробкам и гораздо менее 0.5 литра ездить по трассе |
Ребят, у кого 1.8 дв на мешалке - какой расход?
|
Цитата:
ведь на той же ручке можно ехать с одной и той же скоростью и ускорением, но расход будет различаться на 2-3 литра у разных водителей.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
а ежли тяги уже не хватает чтоб легко катиться - двигатель начинает натурально жрать почему например шнива на стоковом 80-сильном моторе кушает в городе от 12 и выше? потому что двигателю тяжко FAM1 (о 120 лошадях) шниву тащил не в пример лучше, а кушала тачка даже меньше. или те же импрезы....2.0 на автомате в городе кушает 12-13 литров 1.5 на автомате кушает.....те же самые 13)))) |
Цитата:
|
Текущее время: 19:41. Часовой пояс GMT +3. |