|  | 
| 
 Re: Моторные масла для Лада Веста - 9 У меня сегодня первый раз гидрик после пуска застучал на секунду максимум после простоя в 10 дней. Пробег 2500 км после покупки. | 
| 
 Re: Моторные масла для Лада Веста - 9 Цитата: 
 Хотя, если честно, РН я не вижу у нас | 
| 
 купил я его в 2015 с пробегом около 90 ткм, сейчас около 200 ткм на нем все мои авто (а тазиков там до 2018 не было) с 2007 ездили на Лук 5-40 SN с 2022 Лук (он же уаз/уздео и т.д.) полетел с 1500 до 3000 за 4 л. попробовал РН 5-40 SN, в работе двигла разницы не увидел и перевел все авто на него з.ы. я в состоянии покупать и ликви, но не вижу смысла в подобные древние моторы с допусками SJ то же самое касается и масла в варики - вместо ниссана заливаю идемитсу/митцу, ибо в красивой коробке ниссан (в 2-3 раза дороже) плещется именно оно ))) | 
| 
 Разница у сороковок РН и Лука по золе и сере слегка смущает. | 
| 
 Re: Моторные масла для Лада Веста - 9 Летом в Газель УМЗ заливаю Люкс 10W40, на зиму Люкс 5W40 полусинь. Предыдущую Газель продал на пробеге 500 тыс км с родной поршневой и родными вкладышами коленчатого вала в УМЗ. Вот думаю Амартек какой то заливать в Весту синтетику 5W40 или 0W40? Зимой в деревне бывает -35С с утра, в Сентру заливал последние четыре года Полартек 0W40. При -30С с утра стартер крутил как летом. | 
| 
 лично я не вижу смысла переплаты | 
| 
 | 
| 
 Пытаются отбить у Синтека часть рынка захваченного им в 2022-23гг | 
| 
 |